В Тулу вернулся большой баскетбол?

Баскетбольный клуб "Тула-Щекиноазот" провел четыре домашние игры и одержал три победы. После очередных успехов наша команда занимает первое место.

Баскетбольный клуб "Тула-Щекиноазот" провел четыре домашние игры и одержал три победы. После очередных успехов наша команда занимает первое место. Более того, в одном из матчей нам удалось установить рекорд результативности этого сезона.

Тульский центровой Евгений Ничутин (в центре в белой форме) оказался для соперников непреодолимой стеной!


РАЗГРОМ БЕЛГОРОДЦЕВ
В первой домашней игре сезона тулякам противостояла команда "Белогорье-Технолог" (Белгород). Уже в первой четверти преимущество наших ребят было неоспоримым. Тульская оборона напоминала неприступную стену, об которую "разбивались" белгородские нападающие. За десять минут первой четверти гостям удалось набрать всего 8 очков. Тульские баскетболисты за это же время забили в два раза больше -16.
Фактически успех первой четверти и предрешил основной ход игры. Вторую и третью партии туляки провели собрано и довели преимущество до 20 очков. В решающей десятиминутке белгородская команда, "бросила играть". В итоге туляки добились уверенной и красивой победы с преимуществом в тридцать очков - 83:52.
В повторной встрече туляки решили не менять тактику. С полной самоотдачей ребята провели первую четверть, которая завершилась со счетом 23:14. А остальное было делом техники. Практически все время игры наши баскетболисты держали комфортный отрыв. Зато в четвертой четверти, когда соперник был полностью сломлен, мы снова довели встречу до разгрома - 96:74. Стоит отметить, что это была лучшая результативность нашей команды в новом сезоне (до этого лучшим результатом были 95 очков с "Автодором"). Более того, мы повторили лучший результат сезона в нашей лиге - 96 очков в предыдущем туре до нас удалось набрать только игрокам "Дизелиста" из Маркса.

НЕУСТУПЧИВЫЙ "СКИФ"
Вторым домашним соперников туляков стал воронежский "СКИФ". Наши соперники до этой встречи были в лидерах чемпионата, не потерпев ни одного поражения.
Начало первой игры оказалось очень неожиданным - гости по-хозяйски взяли инициативу в свои руки и к середине четверти повели в счете с разницей 11 очков.
Основная проблема "Тулы" в этот момент была в обороне. Нашим игрокам никак не удавалось побороться с нападающими соперника, а когда мяч не попадал в кольцо, то первыми на подборе оказывались воронежцы.
Переломить ход игры удалось после индивидуальных атак Алексея Фирсова и Максима Кузнецова, которые за минуту смогли сократить отставание до 5 очков.
В итоге "Тула" справилась с кризисом и к первому перерыву повела одно очко.
Вторая и третья четверти оказались очень упорными. Наша команда все это время старалась оторваться от соперников, а гости раз за разом сокращали отставание.
Перед четвертой четвертью преимущество нашей команды было минимальным - всего 4 очка.
Зато решающая десятиминутка по накалу и эмоциональности превзошла всю игру. Наши ребята устроили соперникам настоящий разгром. В кольцо залетали все возможные и невозможные мячи. Чего стоит только трехочковый Ничутина, забитый на последних секундах. Наш центровой долго не мог поверить своему везению.
В итоге в четвертой четверти туляки выиграли у соперника 15 очков. Итоговый счет - 90:71.
Последняя домашняя игра у тульской команды не задалась. Наши ребята проиграли первую половину встречи, а вместе с ней и всю игру.
- Если посмотреть наш график, станет ясно: ребятам не хватило сил, - говорит начальник команды Юрий Рожков. - В этом сезоне мы отыграли 8 игр Чемпионата, выиграли несколько предсезонных турниров, показываем хорошую игру и на Кубке страны. Наш соперник - "СКИФ" - как и мы в этом сезоне претендует на победу в Чемпионате. Так что в этой игре все было против нас.
Несмотря на одно домашнее поражение, тульская команда занимает по набранным очкам первое место. Следующим соперником туляков в Чемпионате страны станет "Дизелист" из Маркса, с которым команда встречается на выезде 14 и 15 ноября.

ВНИМАНИЕ! В ТУЛУ ЕДЕТ КОМАНДА СУПЕРЛИГИ
31 декабря в манеже стадиона "Арсенал" в рамках 1/8 финала Кубка России состоится игра между "Тулой-Щекиноазот" и командой Суперлиги А "Университет-Югра" из Сургута. Игра начнется в 19.00. Вход свободный.

Дмитрий БУЗИН.

30 октября 2007, в 20:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день