Гонять - не строить

Гонять - не строить

Сколько лет нужно простому россиянину, чтобы скопить деньги на квартиру?

Сколько лет нужно простому россиянину, чтобы скопить деньги на квартиру? Оказывается, 500 лет! Это активисты из молодежной организации "Лига справедливости" подсчитали. Они же выразили свой протест, встав в людных местах Москвы с плакатами: "Где справедливые цены на жилье?", "Что дороже: домик в Майами или квартира в Бирюлево?".
Выступили и... были разогнаны милицией. По указанию начальства.

Странное дело: наши чиновники постоянно сетуют, что у нас падает рождаемость, что страна - на пороге демографической катастрофы. Когда же молодежь им напоминает, мол, нужно как можно быстрее решать жилищную проблему, - уподобляются чеховскому унтеру Пришибееву. Но разве юноши и девушки виноваты в том, что хотят нормально жить, работать и воспитывать детей?!
У наших столоначальников всегда наготове универсальная отговорка: берите, мол, ипотечный кредит в банке. Но эксперты подсчитали, что воспользоваться ипотекой из-за ее дороговизны могут не более пяти процентов россиян. И молодые специалисты в эти самые проценты никак не вписываются.
- Проблему решит только массовое строительство недорогого жилья, которое можно снимать на условиях социального найма, - считает председатель Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. - Мы уже подготовили и внесли в Думу законопроект о государственной строительной корпорации, которая будет такое жилье возводить.
Похоже, социальное жилье и строительные сберкассы (еще одна законодательная инициатива "Справедливой России") - наиболее перспективные на сегодня способы решения жилищной проблемы.
Как для молодых специалистов, которые вышли на акцию протеста против заоблачных цен на жилье, так и для милиционеров, которые запрещают им протестовать. Ведь многим из них тоже копить на квартиру по 500 лет с гаком...

Владимир Деменев.

26 сентября 2007, в 11:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день