Египет: страна загадок

Тулячка Валерия Аверина рассказывает читателям "Слободы" о своей поездке в Шарм-эль-Шейх.

Тулячка Валерия Аверина рассказывает читателям "Слободы" о своей поездке в Шарм-эль-Шейх.

- В августе я побывала в древней стране, о которой в школе читала в книгах по истории и мечтала увидеть ее собственными глазами, - пишет Валерия. - Это Египет! С выбором курорта мы со спутником определились давно - только Шарм-эль-Шейх. Именно здесь самое красивое море! Отель Royal Rojana Resort нам посоветовали в турагентстве как наиболее подходящий для молодежного отдыха.
И вот мы ступили на землю египетскую! Заход солнца в здешних краях очень ранний (около 8 часов вечера), поэтому прибыли мы в свой отель уже затемно. "Роджана" встретила нас приветливо, ключи выдали быстро и проводили в номер - дабы мы не заблудились в первый же вечер среди 20 корпусов отеля.
Утром обследовали огромную территорию, которая заслуживает отдельного внимания - настоящий оазис посреди пустыни! Повсюду творения рук садовника: деревья и кусты различных форм (к примеру, в виде огромного ананаса или кусты, имитирующие морскую волну). Конечно же пальмы и красивейшие цветы!
Каждый день мы открывали для себя что-то новое. Неповторимое Красное море удивляло множеством разноцветных рыбок, подплывающих прямо к ногам. Кораллами, которые видны сквозь прозрачную бирюзовую воду... Само море очень спокойное, словно гладь, особенно по утрам - лежишь на берегу и никакой SPA-салон не нужен! Солнышко светило каждый день, ведь, как известно, дождь в Шарм-эль-Шейхе - почти чудо природы!
Вечером нас веселили аниматоры - ребята из Турции просто молодцы! Ночью - на дискотеку, на которой можно было поучаствовать в конкурсе танца живота или окунуться в Гавайские тропики!

Конечно, мы не могли не побывать на пирамидах! Дорога в шесть с половиной часов туда и обратно не испугала. Вооружившись силами, водой и сухим пайком, мы отправились на встречу с Древним и Великим! Всю ночь нас сопровождали звезды, такие яркие и крупные, словно миллион бриллиантов, разбросанных кем-то на небе.
В Каир мы въехали около 9 часов утра. Город контрастов, такой современный и сумасшедший! Долгожданные пирамиды мы увидели не сразу - они едва виднелись на горизонте сквозь утреннюю дымку. Поразила самая грандиозная пирамида Хеопса! Пока обходила ее, все время думала, неужели это дело рук человеческих? Прикасалась к этим мощным камням и все равно не верила!..
Затем было знакомство с не менее величественным сфинксом, очень невозмутимым на вид и не обращающим внимание на толпы людей вокруг него.
Побывали мы и на парфюмерной фабрике Аль-Файедов, где нам рассказали о чудесных свойствах масел. В музее папируса узнали и увидели, как делается папирусная бумага. В археологическом музее наш гид, житель Каира, интересно рассказал об экспонатах, большинство которых раньше хранились в самих пирамидах.
11 дней пролетели очень быстро, уезжать совсем не хотелось! Нас пригласили в гости зимой, и мы пообещали, что обязательно вернемся в солнечный и сказочный Шарм-эль- Шейх и, может быть, увидим другой Египет!

ТУРИСТУ ЗА ЗАМЕТКУ
Путевка на 7 дней в октябре в Шарм-эль-Шейх стоит от $1200 на двоих. Проживание в отеле 4*, питание по системе "все включено". Путевка в отель 5* обойдется от $1500.

25 сентября 2007, в 15:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день