"Тайфун" прошел огонь, трубы и речку-вонючку

"Тайфун" прошел огонь, трубы и речку-вонючку

Привет, мальчишки и девчонки! Как насчет испытать крепость характера? В минувшие выходные это сделали бойцы клуба морской пехоты "Тайфун" на игре "Тропа разведчика".

Привет, мальчишки и девчонки! Как насчет испытать крепость характера? В минувшие выходные это сделали бойцы клуба морской пехоты "Тайфун" на игре "Тропа разведчика". Давайте вместе узнаем, каково им было.

МОРПЕХИ-ШКОЛЬНИКИ
Серега: Военно-спортивная игра "Тропа разведчика" проходила в Новомосковске, в полях у деревушки Лешки, - это место горожане называют еще Взрослым парком. "Тропа разведчика" - соревнования давно известные и престижные. Ни один уважающий себя военно-патриотический клуб их не пропустит. Вот и в этот раз на соревнования приехали 23 отряда (230 человек!) из соседних областей (Орловской, Рязанской и Московской) и со всей Тульской области. Среди них - и воспитанники клуба морской пехоты "Тайфун", тульские школьники. Команда получилась сборной, из школ №18, №61 и №49. Клубу "Тайфун" уже 21 год, а ребятам и девчонкам, что там занимаются, - от 12 до 16 лет.
Поскольку организаторы соревнований - Донское казачество, то и комендантом игры был атаман хутора Спасский (Новомосковский район) Сергей Дудко:
- Условия соревнований максимально приближены к боевым. Участники должны ответить на один вопрос: "А смогу ли я так же, как и наши деды, пройти эти испытания?" Вот кто точнее знает ответ, тот и победит!

Отряд морской пехоты "Тайфун" после финиша: Маша Иванова (14 лет), Дима Самохин (16 лет), Настя Подкорытова (14 лет), Дима Матюшин (16 лет),Дима Манушин (16 лет), Настя ГУСЕВА (16 лет), Ярослав Пивоваров (13 лет), командир Коля Абрамов (16 лет), Вова Жидомиров (16 лет).


ТРИ КИЛОМЕТРА "ВОЙНЫ"
- Я уже участвовал в "Полосе разведчика", - рассказывает самый юный (13 лет) "морпех" Ярослав Пивоваров. - Только в прошлый раз соревновались весной: грязь - по уши: В этот раз было посуше, зато нормативы другие, - надо было двигаться в режиме марш-броска. Для нас на "тропе разведчика" ничего нового нет: сама дистанция - около трех километров, но прямо на старте надо сразу отжаться от земли (девчонкам легче: десять приседаний) и сразу - проползти под колючей проволокой ("мышеловка"), а потом преодолеть "баллоны": два ряда автомобильных покрышек, где двигаться можно только прыжками. Вот здесь мы "дыхание" и сбили, особенно девчонки.
- Мы стартовали вторыми, - говорит Настя Подкорытова из клуба "Тайфун". - Перед нами шла команда из 20-й школы Новомосковска - победители последней "Зарницы", кстати. Так там девчонки ползти не захотели: костюмы боялись в грязи испачкать. А проволока висит довольно низко, и они так смешно ползли на четвереньках, что нас, троих девчонок в команде, стал смех разбирать. Дыхание сбили, а впереди - два кросса по полтора километра!
Таня: Девчонки, не смотря ни на что, все-таки молодцы: и гранату метко бросили, и на стрельбище не промахнулись! Хотя, конечно, в грязь лицом ударили: В прямом смысле этого слова!
- После "лестницы" (надо, повиснув на руках, "пройти" 20 метров перекладин) мы добежали до полигона: руки ноют, а тут гранаты кидать надо. Я метнула - и попала! Следом Маринка Иванова кинула, и тоже - точно в цель! И Ярослав попал, а остальные промахнулись: Зато на стрельбище мальчишки были "в горе": только у двоих банки устояли. Владимир Жидомиров, помню, шутканул с наблюдателями-казаками: "А почему у вас банки уворачиваются?" Пришлось опять бежать и хохотать одновременно.

Тухлый ручей все перешли вброд, один Дима Манушинпо канату. Зато чистым остался!


ВОНЮЧАЯ ПЕРЕПРАВА
- Ручей надо было пересечь шесть раз, - рассказывает Ярослав Пивоваров. - Над каждой переправой висел канат. Но мы хотели время сэкономить и взяли ручей "с ходу", то есть вброд! Только Димка Манушин переправился как положено, - от всех остальных стало пахнуть помоями: ручеек оказался жутко грязным! А тут еще Машка Иванова так поскользнулась, что еще до переправы вымокла по пояс: В общем, на финиш мы пришли позднее, чем могли бы. Под конец еще пришлось девчонок тащить: упражнение называлось "переноска раненых", - они пообещали нам сесть на диету и стать серьезнее, так что следующую "Тропу разведчика" выиграем мы! Впрочем, и то, что "Тайфун" вошел в "десятку" лучших - тоже неплохо: Главное что время провели весело. И пообедали в походной кухне кашей с мясом!

Владимир Жидомиров: "Товарищ есаул, а почемуу вас мишени уворачиваются?"


ЗАПИШИ АДРЕСОК
Морские пехотинцы тусуются в клубе "Тайфун": Тула, ул. Металлургов, 22 ("ДК Металлургов"). Телефон - 45-50-27, с 18.00, - каждый вторник, четверг и субботу.

Хотите рассказать, как вы проводите свое время или обсудить то, что вас волнует, пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на br@sloboda.tula.ru.


Ваши Таня и Серега

25 сентября 2007, в 14:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день