"Скорая" взлетела с трамвайных путей

8 сентября неподалеку от здания областного ГИБДД разбился автомобиль "скорой помощи", перевозивший пациентку.

8 сентября неподалеку от здания областного ГИБДД разбился автомобиль "скорой помощи", перевозивший пациентку.

Медики торопились доставить пациентку в больницу, но пострадали сами.


Авария произошла около одиннадцати часов вечера на Пролетарском мосту. "Скорая" - "Волга" двигалась в сторону центра города. Кроме водителя и двух акушерок в машине находилась 40-летняя пациентка. Женщину с приступом инфекционного заболевания везли в Ваныкинскую больницу. Но поездка закончилась тем, что и сами работники "скорой помощи" оказались на больничных койках.
- "Скорая" неслась по мосту в левой полосе на приличной скорости и с включенной мигалкой, - рассказывает очевидец ДТП туляк Михаил. - Внезапно левое колесо "скорой" попало на трамвайные пути. Машина перелетела через рельсы, приземлилась на противоположной стороне и врезалась в бордюр.
Пациентка "скорой" отделалась ушибами. Водитель и две акушерки были госпитализированы с травмами головы, сильными ушибами. Водителю пришлось прооперировать ногу.
Одной из основных причин аварии стала конструкция трамвайных путей: они в этом месте на несколько сантиметров выше дорожного покрытия, а это не по ГОСТу. В тот вечер рельсы стали своеобразным трамплином для "скорой".
Тульское УГИБДД неоднократно обращалось в "Тулгорэлектротранс" с требованием исправить нарушение. Реконструкция путей запланирована на 2008 г.

11 сентября 2007, в 19:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день