Свадебное путешествие в Доминикану

Свадебное путешествие в Доминикану

Маша и Павел Кирюнины - молодожены. Они очень хотели, чтобы их свадебное путешествие было удивительным и запомнилось на всю жизнь.

Маша и Павел Кирюнины - молодожены. Они очень хотели, чтобы их свадебное путешествие было удивительным и запомнилось на всю жизнь. Поэтому выбрали Доминиканскую Республику. И не прогадали!

ВАМ НИКОГДА НЕ СКАЖУТ "НЕТ"
- Когда нам предложили Доминиканскую Республику, мы согласились практически сразу, - пишет Мария. - Еще бы - для граждан России въезд без визы, природа потрясающая - белоснежный песок, бирюзовый океан, пальмы. На Доминикану мы полетели на следующий день после того, как отгремел марш Мендельсона.
Перелет был долгим - 12 часов как-никак.На Доминикане официальный язык испанский, но вас легко поймут и на английском. На русском, к сожалению, нет, так как россиянин на Доминикане редкий гость.
При въезде в страну оплачивается виза $10 на человека, а при выезде - $20.
По дороге в отель гид пре-дупредил нас о некоторых особенностях доминиканцев. Они очень веселы, жизнерадостны и: неторопливы. К примеру, если вам сказали, что сделают (принесут, починят:) через 15 минут, - ждите к вечеру, через час - только на следующий день. А если сказали "маньяна" (то есть завтра) - крепитесь, потому что ваша просьба не будет выполнена никогда. И не обижайтесь: тут просто не принято говорить нет.
Каждый вечер нас ожидало удивительное зрелище: в 20.00 начинался сильнейший тропический ливень. Мы никогда такого не видели - просто стена из воды. На земле сразу образовывались стремительные потоки и становилось удивительно прохладно. Дождь длился не более 15 минут. А если выйти на улицу через полчаса - вы уже ни за что не догадаетесь, что тут бушевала стихия.

Павел КИРЮНИН: "Доминиканцы потрясающе жизнерадостны, добродушны и веселы. А еще они классно танцуют сальсу и меренге"


РАЙСКИЙ УГОЛОК
Прежде всего, мы летели на Доминикану за солнцем, белоснежным пляжем и океаном. И наши ожидания оправдались. Пляж - просто райский уголок. Песок белый-белый, как мука. Идеально чистый пляж. Теплый океан. Легкая волна.
В первые дни мы просыпались рано из-за разницы во времени (7 часов), приходили на пляж, просто лежали на песке под пальмами и слушали шум океана.
На территории нашего отеля Bavarro Рrincess (5 звезд, все включено) - красивый зоопарк, водоемы с рыбами и черепахами и много-много птиц, разгуливающих по территории: фламинго, павлины, цапли. Все практически ручные. Подходи, гладь, корми с руки.
В Доминиканской Республике водится 200 различных видов змей, и ни одной ядовитой. А чтобы встретиться с грозой пауков тарантулом, необходимо заказывать отдельную экскурсию и ехать ночью в джунгли.

ЭТО ДОРОГО, НО СТОИТ ТОГО
Туры в Доминикану не самые дешевые. Львиную долю стоимости туров в Доминикану составляет авиаперелет (около $2000 на человека в оба конца).
Что же касается экскурсий, они не сильно ударят по карману (от $72). Да и сувениры сможете выбрать на любой вкус. Сувениры - это обязательно сигары и сигариллы. Цены от $3 до $100 за штуку. Не забудьте попробовать местный напиток под названием "Мама Хуана" - местные корешки, настоянные на роме с медом. На вкус как сладкий ликер. Очень вкусно и коварно - 30 градусов валят с ног. В магазинчиках за бутылку "Мамы Хуаны" просят около $12.
Промышленного производства в республике практически нет, единственное, чем занято местное население, - изготовление рома, сигар и переработка тростника.
Отдельный разговор - еда. Наряду со шведским столом огромный выбор свежевыжатых соков, тропических фруктов (кокосы, папайя, маракуйя, манго) и морепродуктов (креветки, лобстеры, мидии).
За три дня до отъезда мы решились на прогулку по океану и плавание с акулами. Эти зубастые животные питаются рифовыми рыбешками и на людей практически не нападают (только в случае самообороны). Мы это восприняли оптимистично, пока не оказались в 50-метровой клетке, по дну которой плавали штук 10 трехметровых акул и парочка милых электрических скатов. Впечатления незабываемые: адреналин и радость оттого, что выплыли живыми. А если серьезно, то экскурсия абсолютно безопасная и очень интересная!
Отдых в Доминикане подарил нам потрясающие впечатления и возможность окунуться в другой мир, так не похожий на наш.

Ведущая рубрики
Лариса ТИМОФЕЕВА.

4 сентября 2007, в 18:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день