Кто в Туле лучше всех стреляет?

17-18 августа на воинском полигоне ВДВ в Ленинском районе проходили соревнования по стрельбе из пистолетов и револьверов на Кубок ОАО "Тульский патронный завод".

17-18 августа на воинском полигоне ВДВ в Ленинском районе проходили соревнования по стрельбе из пистолетов и револьверов на Кубок ОАО "Тульский патронный завод".

 

Павел Белоусов: "Пистолет должен стать продолжением руки, иначе ты промахнешься!"

Все спортсмены носят на поясе только разряженное оружие.


На открытии Кубка даже губернатор Тульской области Вячеслав Дудка "приложился к оружию", несколько раз пальнув по мишени. Организаторы соревнований говорят, что Дудка - отменный стрелок: ни разу не промазал!
- Эти соревнования очень важны для региона, - объявил губернатор. - Они доказывают, что Тула по-прежнему остается столицей стрелкового оружия.
На протяжении двух дней соревнований выявляли лучших стрелков из Краснодара, Владикавказа, Москвы, Норильска, Красноярска, Южно-Сахалинска, Иркутска и, конечно же, Тулы. Всего в соревнованиях приняло участие почти 150 стрелков более чем из 20 регионов страны.
Большая часть участников - военные и спецназовцы. Так что им было нетрудно проходить полосы препятствий и одновременно поражать цели.
Самой зрелищной из программы соревнований стала "Полоса препятствий". Участвующим спортсменам предстояло в условиях, приближенных к реальным, преодолеть пять препятствий и поразить десять целей. Все это необходимо было сделать за максимально короткое время.
- Конечно, это самое зрелищное и в то же время трудное упражнение, - говорит участник тульской команды "Динамо" Павел Белоусов. - Приходится на ходу поражать мишени, перезаряжать оружие: Очень многим этот вид не удается пройти даже с 80% результатом.
По итогам двухдневных соревнований лучшими стали стрелки сборных команд Москвы, Саратова и Рязани.
Хороший результат показали впервые выступавшие на соревнованиях подобного ранга тульские спортсмены. Команда "Динамо-Тула", состоящая из офицеров тульского УФСБ, заняла 6-е место, а тульская команда федеральной службы охраны - 8-е место.

Призеры соревнований
Серийный класс:
- Алексей Рагозин(Москва);
- Александр Гаврилюк (Москва);
- Николай Оншин (Рязань);

Русский серийный класс:
- Геннадий Руденко (Саратов);
- Алексей Крюков (Москва);
- Максим Скопин (Саратов).

Дмитрий БУЗИН

21 августа 2007, в 18:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день