Братья Грим общаются матом

В интервью "Слободе" рыжие близнецы рассказали о себе, русском роке и своих длинных носах.

В интервью "Слободе" рыжие близнецы рассказали о себе, русском роке и своих длинных носах.

Близнецы состригли свои рыжие кудри и сделали разные укладки: Костя выпрямил волосы, а Боря с помощью геля сделал ежик. Теперь их не спутаешь.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Костя и Боря Грим
Настоящая фамилия БУРДАЕВЫ, отчество: Вениаминовичи.

Родились: 6 июня 1979 года в Норвегии. С пяти лет живут в Самаре.
Кто старше: Боря родился на 15 минут раньше Кости.
Образование: окончили музыкально-педагогический факультет Самарского Государственного Университета.
Инструменты: Боря - гитара, Костя - бас-гитара.
Кулинарные пристрастия: Боря - вегетарианец, Костя - картошка с мясом.
Хит "Ресницы" стал саундтреком к фильму "От 180 и выше".
Мечта: чтобы на восьмом альбом Элтон Джон выступил бэк-вокалистом.


В ночной клуб "Премьер" Боря и Костя Грим приехали в восемь вечера. Первым делом музыканты отправили на сцену - настраивать аппаратуру и распеваться. К звучанию инструментов Гримы относятся очень серьезно.
После саунд-чека братьям накрыли стол в гримерке. Блюда от повара ресторана "Гиннес" привели Борю и Костю в восторг. Все время пребывания в клубе братьев сопровождала охрана. Еще бы: туляки сразу же узнавали рыжих музыкантов, показывали на них пальцами и кричали: "Смотрите, Гримы!"
Перед выступлением музыканты пообщались с журналистами. В пресс-зал Боря и Костя вошли стильные, яркие, улыбающиеся. Братья состригли свои рыжие кудри и сделали разные укладки: Костя выпрямил волосы, а Боря с помощью геля сделал ежик. Перебивая и дополняя друг друга, братья рассказали нам о...

...ПОПУЛЯРНОСТИ
Боря:
Накануне выступления в Туле мы засветились на "Фабрике звезд". Популяризация творчества группы "Братья Грим" - наша первоочередная задача. Чем чаще нас показывают, тем больше людей о нас знают. "Фабрика" - рейтинговая, популярная передача. В России есть такие города и селенья, где показывает только Первый канал. Поэтому каждое наше появление на экране - маленькое достижение.
Костя: У нас нет предрассудков, где нас покажут. Мы должны звучать из каждого утюга! Люди должны знать нас, именно поэтому мы согласились принять участие в рекламе "Чупа-Чупс". После ролика мы не только стали более узнаваемы, но и получили энное количество денег. А деньги зарабатывать не стыдно. Кстати, часть денег мы направили на акцию "e-волюция" - это помощь молодым начинающим авторам.

...РОКЕ
Боря:
"Братья Грим" - одна из немногих групп, которая за последние пять лет сумела вернуть рок-музыку на радиостанции. Но нам до сих пор приходится поступаться идеалами, поскольку радиостанция не может взять некоторые наши песни из-за излишне рокового звучания. Нам приходится убавлять гитары, использовать попсовые "средства выразительности". Надеюсь, что это ситуация временная.
Костя: Два месяца назад мы записали в Зеландии несколько песен для своего нового альбома. Семь песен записали с Филом Вайненом, продюсером групп "Placebo", "Radiohead". Три песни записали в Финляндии. Звучание нашего второго альбома будет более жесткое, более роковое.
Боря: Мы хотим прервать гегемонию британского рока в мире. Почему до сих пор ни одна из российских групп не занимала места в Билборде, не получала премию Грэмми? Потому что мы не пишем красивую музыку. Пока в отношении рока Россия - Банановая республика. Я не хочу, чтобы мы продавали на Запад двух малолетних лесбиянок (группа "Тату". - Прим. авт.). Мы планируем перевести на английский язык несколько песен. Надеюсь, всем понравится...

...ОБ ИМИДЖЕ
Боря:
У нас нет имиджмейкеров, наш образ - только наша заслуга. Мы ездим в Лондон и там активно занимаемся шоппингом: любим рынок Кендон, не гнушаемся ходить и в секонд-хенды.
Костя: Главное для рок-группы - быть естественными. Это у накрученного поп-проекта может быть куча имиджмейкеров, стилистов, парикмахеров. Все, что происходит в группе "Братья Грим", естественно.

...О ДЕВОЧКАХ
Костя:
Проблем с девушками у нас не было никогда. Сейчас приходится отсеивать "цифровых девушек": тех, кто смотрит на тебя исключительно меркантильным взглядом. Или которым нравится общаться с тобой, потому что ты известен.

...О КРИТИКЕ
Костя:
Есть люди, которых чужой успех раздражает. Пишут, что мы плохая группа, а кто не может придраться к музыке, пишет про нашу внешность. Например, что у нас с Борей слишком длинные носы. Есть такая русская болезнь красноглазие, то есть зависть. Очень редко слышим критику конструктивную, обычно идут откровенные ругательства. Неинтересно, когда просто написано "ты дурак". А почему - непонятно...

...О БЛИЗНЕЦАХ
Костя:
Мы с Борей люди очень разные. Ругаемся часто, но только по поводу профессиональных вопросов. Тогда общаемся на русском диалекте, который называется мат (смеется). Мы очень громко кричим матом. Это нам помогает выпускать пар. Главное, не бить друг друга гитарами и другими подручными средствами. Музыканты в начале на репетициях, когда слышали ругань, говорили: "Мама дорогая!" Теперь они знают, что это ровно на две минуты.
Боря: Чем страшны близнецы? Когда у нас был обидчик, я его держал, а Костя методично наносил удары. Это было в детском саду. Сами не помним, про эти случаи нам рассказывала мама.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА
.




22 февраля 2007, в 22:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день