Мечта

Мечта

Что делать, если понимаешь, что мечта, к которой стремился всю жизнь, потускнела, измельчала и не принесет счастья?

Что делать, если понимаешь, что мечта, к которой стремился всю жизнь, потускнела, измельчала и не принесет счастья? Можно впасть в депрессию и печаль, следовать за погасшей звездой, а можно... сменить мечту!

НОВЕНЬКИЙ
В последнем полугодии выпускного класса у нас появился новенький.
- Познакомьтесь, это Дима. Он будет учиться у нас, - сказала учительница, указывая на высокого загорелого паренька, стоящего со скучающим видом. - Проходи, садись на свободное место.
Свободное место было рядом со мной. И так получилось, что я первая стала узнавать о своем новом соседе все интересные подробности.
Выяснилось, что полное его имя вовсе не Дмитрий, как было бы логично предположить, а Вадим. Дима вполне спокойно объяснил, что Вадимом его назвали по ошибке:
- Понимаешь, мама и бабушка еще до моего рождения решили, что обязательно назовут мальчика Димой. Папа тоже был вроде бы не против, поэтому, когда я родился, ему дали ответственное задание зарегистрировать меня в загсе и получить свидетельство о рождении. Представляешь, как потом мама была удивлена, когда прочитала в свидетельстве имя "Вадим"? А папа искренне удивлялся, почему она недовольна, он-то был уверен, что "Вадим" - это полное имя для "Димы"...
Я засмеялась:
- Да, действительно созвучно.
- Вот так и получилось, что по всем документам я Вадим, хотя родители и все окружающие зовут меня Димой.
И он так открыто и искренне улыбнулся, что я сразу же поняла, что это очень хороший человек.

ДРУГ
Скоро все одноклассники заметили, что я слишком много болтаю с новеньким, хотя вообще-то всегда отличалась нелюдимым характером.
- Галя, у вас что, любовь с первого взгляда, что ли? - с некоторой завистью спрашивали девчонки.
- Да нет, мы просто друзья, - отвечала я. Одноклассницы "понимающе" кивали, но я видела, что мне не верят.
А ведь мы с Димой действительно были просто друзьями, потому что он открыл мне свою тайну, зная которую, я прекрасно понимала, что ни у меня, ни у какой-нибудь другой девушки просто нет шансов завоевать его сердце.
Дело в том, что у Димы уже была девушка. И не просто девушка, а невеста. Вот так по-взрослому называл он свою Свету. Только жила она очень далеко, в Одессе, не просто в другом городе, а даже в другой стране.
- Вот я закончу школу и обязательно уеду к ней. К тому времени ей исполнится шестнадцать, по украинским законам нам уже можно будет пожениться.
Это звучало так серьезно, что у меня не возникало никаких сомнений в том, что Дима обязательно сделает так, как говорит. Он показывал мне Светкины фотографии, рассказывал, как ее любит, как хочет жить вместе с ней в маленьком домике на окраине Одессы, на берегу самого синего в мире Черного моря.

ПРОЩАЙ, ШКОЛА!
На выпускном балу я буквально со слезами на глазах прощалась со школой, с любимыми учителями и со своим единственным настоящим другом.
Каково же было мое удивление, когда в сентябре я увидела Диму... в стенахпедуниверситета.
- Как? Ты здесь? А как же... Света, свадьба в Одессе?
- Ну, видишь ли, семья - это же не только любовь и свадьба. Это еще и совместная жизнь, общее хозяйство... Короче, нужно сначала получить образование, чтобы найти хорошую работу. Надо же мне как-то обеспечивать свою жену.
Доверие к Диме было несколько подорвано, но все равно он остался для меня единственным другом, мне было с ним интересно, хотя я и перестала слишком серьезно относиться к его словам.
Однажды зимой мы с Димой и Алиной, моей однокурсницей, пошли на каток. В детстве я немного занималась фигурным катанием, Димка тоже держался на коньках довольно уверенно, а вот Алинка чувствовала себя, "как корова на льду". Поэтому Дима немедленно взял над ней шефство и начал обучать ее азам катания на коньках.
Мне быстро наскучило это времяпрепровождение, и я стала кататься в одиночестве, вспомнила несколько пируэтов, которые успела выучить в секции, но, неловко споткнувшись буквально на ровном месте, упала, сильно ударившись коленкой.
Боль была такая, что я еле-еле доковыляла до лавочки, села и, закусив губу, начала растирать больное место.

НОВОЕ ЗНАКОМСТВО
- А ты здорово катаешься, - раздался голос сидящего рядом парня.
- Да уж, здорово... Кажется, откаталась на сегодня, нога знаешь как болит... - простонала я.
- Слушай, а вдруг там что-нибудь серьезное? Может, тебе помочь?
- Да нет, спасибо, я не одна, с друзьями, сейчас попрошу их проводить меня до дома, - сказала я, ища глазами Диму с Алинкой.
То, что я увидела, повергло меня в шок: Дима катал Алинку за руку, а когда она в очередной раз покачнулась и чуть не упала, нежно подхватил ее, обнял и... поцеловал! Так они и стояли посреди катка, обнявшись, не замечая никого вокруг. Вот так, значит! А как же Одесса, невеста Света? Ну и болтун этот Вадим!
Незнакомый парень проследил за моим взглядом и истолковал сцену на катке по-своему:
- Это твой парень? Вот подонок! Хочешь, я ему морду набью?
- Нет-нет, не надо, лучше проводи меня домой.
Он помог мне расшнуровать коньки и обуть сапоги. Во время этой простой процедуры я так морщилась и стискивала зубы, что незнакомец явно испугался:
- Тебе, по-моему, не домой надо, а к врачу. У меня тут машина недалеко стоит, давай я помогу дойти.
Он подвел меня к серебристой "Калине", помог забраться на переднее сиденье. И только когда дверь захлопнулась и мы тронулись с места, сработал инстинкт самосохранения: я вдруг поняла, что нахожусь наедине с незнакомцем, еду неизвестно куда и вообще никто не видел, как я садилась в эту машину.
- А... ты разве приехал сюда один? - испуганно спросила я.
- Да нет, - засмеялся он, - меня подружки просили подвезти. Только я сам не катаюсь, а они уже второй час развлекаются, вот и пусть теперь добираются до дома сами, я к ним в шоферы не нанимался. Да к тому же они такие дуры, только и разговаривают, что о шмотках да о маникюре. Пока сюда ехали, у меня чуть уши не завяли. Короче, ну их!
Мы доехали до Ваныкинской больницы, где мой новый знакомый быстро переговорил о чем-то с врачом, и меня приняли без очереди. К счастью, перелома не было, но был сильный ушиб. Врач наложил повязку, вывел меня в коридор и подмигнул моему "рыцарю":
- Не волнуйся, до свадьбы заживет.
Я смутилась: ничего себе, "до свадьбы", а я даже не спросила, как зовут моего спасителя.
- Знаешь, ничто так не лечит физические и душевные раны, как чашка хорошего кофе. Здесь недалеко есть замечательная кофейня, пойдем, я тебя угощу, - сказал он.


Продолжение следует.

14 августа 2007, в 13:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день