Части тела убийца бросил в родник

Останки тела убитого три месяца назад мужчины всплыли в одном из родников Узловского района.

Останки тела убитого три месяца назад мужчины всплыли в одном из родников Узловского района.

Вечером 18 апреля в роднике у деревни Васильевка Узловско-го района водители, приехавшие помыть машины, обнаружили останки человеческого тела. Мужчины вызвали милицию.
Сыщики прошерстили все заявления о пропавших без вести в районе. Оказалось, что еще в январе 2006 года исчез 30-летний житель Сокольников Новомосковского района Олег Соловьев. Мужчина поехал в гости в Васильевку на несколько дней, а обратно не вернулся.
В Васильевке жил его дядя, 60-летний пенсионер Виталий Федин. Сыскари выяснили, что последние часы жизни Соловьев провел именно у Федина. К удивлению милиционеров, пенсионер не стал юлить и буквально с порога поведал опергруппе о шокирующих подробностях совершенного им преступления.
В один из январских вечеров мужчины поссорились: подвыпивший Олег полез на Виталия с кулаками. Недолго думая, пенсионер ответил племяннику, несколько раз ударив его по голове и телу. Федин, несмотря на возраст, был крепок физически, поэтому этих ударов хватило, чтобы Соловьев умер. Его смерть наступила мгновенно из-за перелома подъязычной кости и нескольких ребер.
Пенсионер решил избавиться от трупа. В своем сарае он ножовкой отпилил от тела конечности. Под покровом ночи пенсионер погрузил останки племянника на санки и отвез их к роднику, где засыпал снегом. Весной снег растаял, обнажив страшную тайну родника...
Федин, убивший и расчленивший свою жертву, среди односельчан слыл добропорядочным, спокойным и воспитанным человеком. Убитый же, напротив, нигде не работал, был неоднократно судим, в местах лишения свободы провел 6 лет.
Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ - убийство. Но не исключено, что действия Федина будут переквалифицированы в "необходимую оборону".


Имена и фамилии изменены в интересах следствия.

2 мая 2006, в 16:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день