Александр Ф Скляр стал следователем

Лидер рок-группы "Ва-Банкъ" снялся в новом четырехсерийном триллере "Репродукция" в роли милиционера.

Лидер рок-группы "Ва-Банкъ" снялся в новом четырехсерийном триллере "Репродукция" в роли милиционера.



ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"

Александр Феликсович Скляр,
музыкант, лидер группы "Ва-банкъ".
Возраст: 49 лет.
Знак зодиака: Рыбы.
Образование: закончил Московский государственный институт международных отношений.
Домашние животные: таксы Линда и Нюня.
Увлечения: раритетные автомобили и татуировки.
Имидж: стрижется "под Котовского" для удобства - обычной машинкой дома.
Семейное положение: женат, воспитывает сына.

Идейный вдохновитель и лидер популярной рок-группы "Ва-Банкъ" Александр Ф Скляр прибыл в Тулу задолго до концерта. Разместившись в гостинице, музыканты использовали свое свободное время по-разному: кто обедал, кто отдыхал, а Скляр отправился в книжный магазин на поиски "чего-нибудь почитать".
Сам Александр Феликсович, рокер со стажем, в прошлом часто участвовавший в потасовках с милицией, наконец-то остепенился. И даже стал кинозвездой: скоро на экраны выйдет четырехсерийный фантастический отечественный триллер "Репродукия", в котором Скляр сыграл: милицийского следователя, вершащего правосудие!
Перед самым выступлением новоиспеченный "мент" Александр Ф Скляр поделился с корреспондентами своими впечатлениями от нашего города. Музыкант рассказал:

...О ТУЛЯЧКАХ И КНИГАХ
- Я тут по Туле прогулялся - искал книжный магазин, по сторонам смотрел. Хочу сказать, что в Туле с девушками все в порядке! Да у нас вообще в России с девушками все в порядке. Отдельный им респект, девушки, вы самые лучшие!
- А книгу-то нужную нашли?
- Нет. Вообще, я читающий человек. Мой любимый автор - Артуро Перес Роберто, писатель авантюрного приключенческого жанра. Но для себя я сделал печальное заключение: в Туле сложно найти хорошую книгу. Я нашел здесь один магазин, но когда ознакомился с представленными в нем книгами, понял: это лавка, в которой продается совершенно чудовищная книжная продукция. Надеюсь, этот магазин в Туле - исключение. Если это не так, то надо что-то делать!

...О НАРКОТИКАХ И ПОРНОГРАФИИ
- Я принял предложение выступить на пивном фестивале потому, что я артист и принимаю все предложения поработать. Если, конечно, они не связаны с пропагандой наркотиков, поронографией и политикой. К примеру, знаменитый артист Том Уэйтс - категорический противник любых алкогольных спонсоров на своих мероприятиях. Но эти фесты имеют право на существование - это ведь один из демократических напитков, конечно, если употреблять его в разумных количествах. Рок-музыка нацелена на молодую аудиторию, и уж лучше пусть молодые привыкают к потреблению нормальных напитков, чем к крепкому алкоголю или наркотикам!

...ОБ АВТОМОБИЛЯХ
- Я раньше ездил на "Победе" 1954-го года выпуска. Отважно проездил на ней два года, но потом понял, что это испытание не для слабонервных. И я подарил старушку одному хорошему человеку. После этого купил себе старый "Мерседес-123" 80-го года. Через несколько лет машина начала ржаветь: Хотел взять что-то посвежее, но после "Мерседеса" я стал заядлым любителем этой марки. Так что взял себе: 124-й "Мерседес". На нем и езжу!

...О ВЕРТИНСКОМ И "АГАТЕ КРИСТИ"
- У нас с Глебом Самойловым есть совместная программа - мы исполняем песни Александра Вертинского. В Туле мы еще с этой программой не были, надеюсь, что еще приедем. Вообще, "Агата Кристи" - близкая мне команда, я люблю смотреть, как ребята работают на сцене, они отличные артисты. Я останусь посмотреть на их выступление, сто пудов!

...О РОК-Н-РОЛЛЕ И ДИПЛОМАТИИ
- Если у нас сейчас нет таких ярких имен, как Башлачев или Цой, это не значит, что в рок-н-ролле наступила стагнация. В нем происходит много чего интересного, другое дело, что далеко не все до нас доходит. Нельзя доверять своим глазам, когда ты приходишь в современный рок-магазин. Чаще всего ты там увидишь то, что лежит на поверхности. Но если копнуть поглубже, мы увидим массу интересных коллективов. Молодежь продолжает творить, и серьезные имена обязательно появятся на нашем небосклоне.
- Вы раньше были дипломатом...
- Да, в далеком прошлом я работал дипломатом в Корее. Но возвращаться к своей прежней профессии я не хочу - у меня совершенно нет никакой ностальгии. И вообще, сейчас гораздо лучше, чем было раньше. Да, труднее, те, кто помнит советские годы, знают: они были просто ужасными! А сейчас мы движемся вперед. Если говорить про дипломатию: я не доверяю дипломатам, я доверяю музыкантам. Потому, что знаю и тех, и других. И очень часто за дипломатов бывает стыдно. Это работа, требующая отдельного менталитета.

После пресс-конференции Александра обступили фанаты. Одна из девушек очень просила его сфотографироваться с ней на память. Но не тут-то было! Александр только хитро улыбнулся, и объяснил оторопевшей поклоннице:
- Я фотографируюсь только с артистами!
Тульская публика приняла "Ва-Банкъ" на ура. На площади Ленина яблоку негде было упасть. Парни расстарались: они спели все свои хиты, такие, как "Черное знамя", "Гондурас", "Эльдорадо", "Маршруты московские".
Напоследок Скляр попрощался со зрителями и пообещал, что скоро приедет в Тулу вместе с Глебом Самойловым и привезет тулякам песни Александра Вертинского.

КСТАТИ
ЛИДЕР "ВА-БАНКА" УВЛЕКСЯ МОБИЛОГРАФИЕЙ
Александр Ф Скляр на гастролях снимает на мобильник интересные сюжеты.
- Снимаю слабеньким аппаратом - Nokia 6230i 1,3 мегапикселя, - рассказывает Скляр. - Но снимки на нем потому и выходят прикольные, что он для этого не приспособлен. Для меня это игрушка, но игрушка забавная.
В "объектив" Скляра попадает все, что есть вокруг: фанаты, музыканты, милиция на концертах: Свой самый необычный снимок Александр сделал на одной из центральных улиц Томска. Тогда Скляр сфотил на фасаде 4-этажного дома огромнейший плакат его любимого артиста Тома Уэйтса!
В Туле Александра Феликсовича как мобилографа заинтересовал только памятник древнего зодчества - Тульский Кремль.

Сергей БИРЮК,
Фото Андрея Варенкова.

18 июля 2007, в 10:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день