В одной легковушке разбились 8 человек

В одной легковушке разбились 8 человек

Крупнейшая за последние 2 года автокатастрофа произошла под Ефремовом в ночь на 28 июня.

Крупнейшая за последние 2 года автокатастрофа произошла под Ефремовом в ночь на 28 июня.

Уместить в "ВАЗ-2112" девять (!) человек, разогнать его до скорости более 100 км/ч... Смертельный эксперимент закончился трагически. оперативная съемка УГИБДД ТО.

На 88-м км автодороги Лопатково-Ефремов столкнулись легковушка "ВАЗ-2112" и грузовик "КамАЗ", груженный пиломатериалами. Сама авария произошла по достаточно распространенному сценарию. Легковушка на приличной скорости выехала на полосу встречного движения, на которой произошло лобовое столкновение с большегрузом. К чудовищным последствиям - гибели 2 мужчин и 6 женщин - привело другое: в "Ладе" в нарушение всех мыслимых правил ехали 9 человек!
В результате сильнейшего удара "ВАЗ" превратился в груду покореженного металла. Выжить в этом месиве удалось лишь одной пассажирке. 18-летняя жительница Ефремова с травмами головы, переломами, в шоковом состоянии была доставлена в Ефремовскую райбольницу. Пострадал и водитель "КамАЗа", 33-летний житель Калужской области. Но мужчина отделался несколькими синяками и ссадинами. Гаишники и врачи "скорой помощи", выезжавшие на место аварии, считают, что он родился в рубашке. Дело в том, что во время удара водитель вылетел на дорогу через лобовое стекло кабины грузовика!
После аварии выяснилось, что пассажиры "Лады" той ночью ехали из Ефремова в кафе, находящееся за городом. По всей видимости, компания попросту решила сэкономить на такси, а потому все 9 человек набились в одну легковушку:
По факту автокатастрофы возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 264 УК РФ: "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух или более лиц"). Следователям предстоит выяснить все подробности ДТП. Однако уже сейчас можно предположить, что дело, возможно, будет прекращено за смертью потенциального подозреваемого. Авария произошла из-за выезда "Лады" на встречную полосу движения, а значит, виновником, скорее всего, окажется погибший водитель легковушки.

От удара с "ВАЗ-2112" у огромного "КамАЗа" настолько сильно разворотило кабину и переднюю ось, словно он врезался в стену!  оперативная съемка УГИБДД ТО.


БЫЛ СЛУЧАЙ
Автокатастрофа под Ефремовом стала второй по количеству жертв, произошедшей на территории Тульской области за последние два года.
2 марта 2005 г. на 224-м км федеральной трассы "Крым" у маршрутки "Тула-Плавск" оторвалось колесо, после чего она столкнулась с автоцистерной "MAN". В результате этого столкновения погибли 9 пассажиров маршрутки.


Андрей ВАРЕНКОВ

5 июля 2007, в 11:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день