Как губернатор стариков переселял

25 апреля в Узловой Вячеслав Дудка вручил ключи от 36 новеньких квартир недавним жителям ветхих домов.

25 апреля в Узловой Вячеслав Дудка вручил ключи от 36 новеньких квартир недавним жителям ветхих домов.

75-летняя жительница Узловой Анастасия Курасова более 30 лет ждала, когда ей дадут новое жилье.

Новый дом, в который переселили обитателей ветхих бараков, построили за год по программе "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья".
- Конечно, это долгожданное событие. Но нам сегодня нечем особенно похвастаться, - сказал губернатор. - На будущий год мы ставим для себя планы обеспечить ввод 120 тысяч кв. метров жилья. Еще через два года - 250 тысяч (для того, чтобы переселить из ветхого фонда всех нуждающихся, необходимо ежегодно вводить в эксплуатацию 450 тыс. кв. м жилья. - Прим. авт.).
После торжественной церемонии вручения ключей и перерезания ленточек губернатор зашел в одну из квартир на первом этаже и осмотрел ее.
- Ну что, нельзя было по-человечески сделать? - распекал он одного высокопоставленного местного чиновника, - трубы торчат, как в блиндаже! Так не делают! Давайте, думайте, людям это неудобно!
- Конструкция предусматривает небольшую переделку! - робко отвечал чиновник.
Затем губернатор направился прямиком в санузел - поглядеть на сантехнику. А в следующей комнате губернатора снова ожидал неприятный сюрприз: стены были неаккуратные, с выступами.

Закончив осмотр, Вячеслав Дудка направился в местный ДК на выездное заседание губсовета. Однако путь главе области преградила инициативная группа местных жителей. Люди просили главу региона обратить внимание на состояние дорог, по которым не может проехать "скорая помощь", на отсутствие нормального жилья. Губернатор держался достойно: поговорил с каждым, пообещал рассмотреть просьбы и помочь.
На губсовете чиновники всех рангов бодро отчитались о проделанной в прошлом году работе. По их словам выходило, что положение в области нормальное: не без проблем, конечно, но... В основном пеняли на изношенность сетей и недостаток финансирования.
Губернатор выступающих не перебивал. А затем объяснил притихшему залу, что каждый должен решать свои задачи.
- Я не говорю, что мы не будем помогать, - сказал Вячеслав Дудка, - но будем помогать там, где это необходимо больше всего. Если есть вопросы - обращайтесь! Сейчас, а не в сентябре. Отсиживаться не дам никому - не то время сейчас!

Сергей БИРЮК.

25 апреля 2006, в 22:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день