Григорий Лепс сорвал голос в ДК ТОЗ?

В Туле Григорий Лепс отпускал со сцены сальные шуточки и просил "утолить его печали за рубли".

В Туле Григорий Лепс отпускал со сцены сальные шуточки и просил "утолить его печали за рубли".

Дополнительные фотографии

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Григорий ЛЕПС
Настоящая фамилия - Лепсверидзе.
Родился: в 1962 г. в Сочи.
Образование: музыкальное училище по классу "ударные инструменты".
Работа: до 1994 г. - рестораны Сочи, после 1995 г. - клубы и концертные площадки Москвы.
Автомобиль: "Мерседес" S140.
Хобби: игра в футбол и коллекционирование раритетных изданий.
Семья: жена, трое детей.

ЛЕПСВЕРИДЗЕ ЗА ПЕНИЕ БЕЗ ДОПИНГА
Шикарный черный LexusRX 470 Григория Лепса подъехал к тульскому ДК ТОЗ за два часа до концерта. Музыканты артиста приехали на автомобиле поскромнее - группа уместилась в белом микроавтобусе марки Mersedes.
Лепс не заказывал себе в гримерку ничего необычного - в быту артист очень неприхотлив. Организаторы принесли только несколько бутылок негазированной воды "Аква минерале", бутерброды с колбасой и сыром, а также тарелку с фруктами. И - абсолютно никакого спиртного: певец никогда не злоупотребляет им ни до, не после выступления.
Немного перекусив, Григорий Лепс вышел на сцену ДК ТОЗ и начал распеваться. Настройка инструментов и распевка заняли около полутора часов: дело в том, что Лепс со товарищи все песни исполняет вживую, поэтому технику приходится настраивать очень тщательно.

ПЕВЕЦ ПРЯЧЕТ ГЛАЗА ОТ ЗРИТЕЛЕЙ
Несмотря на 32-градусную жару и духоту, зал тульского ДК ТОЗ был наполнен до отказа. Как и было заявлено, Лепс вышел на сцену ровно в семь вечера. Он был в белой свободной рубахе и таких же свободных черных брюках. Певец коротко поздоровался: "Привет, родные!" - и тут же надел солнцезащитные очки. Во время концерта он снимал их только тогда, когда переговаривался со своими музыкантами.
Выступление началось с новых песен. Лепс ловко вертел микрофон в руках - прямо как барабанные палочки! Немудрено, ведь Лепс - профессиональный барабанщик. Во время концерта певец часто пил воду из бутылки, которую периодически меняли помощники, и полоскал рот, смачно сплевывая воду прямо себе под ноги. Артист на сцене очень сильно потел и то и дело вытирал капли пота рукавом широкой рубахи.
Спев знаменитые "Танго разбитых сердец", "Бессонницу", "На краю неба", Лепс перешел к исполнению песен Высоцкого. За одну из них - композицию "Парус" - тульские фанаты устроили артисту пятиминутную овацию!
Вообще в Туле зрители принимали "на ура" все песни Лепса - и новые, и старые. Дарили ему самые разные букеты - от трех гвоздичек до шикарных корзин с розами. Но ко всем подаренным цветам Григорий Лепс относился одинаково бережно - аккуратно складывал их на сцене.

"УТОЛИ МОИ ПЕЧАЛИ ЗА РУБЛИ"
Ну и, конечно же, под конец концерта Лепс исполнил одну из самых своих знаменитых песен - "Натали". Здесь не обошлось без озорства: один раз в куплете певец спел вместо строчки "утоли мои печали, Натали" "утоли мои печали за РУБЛИ".
После этого Лепс устроил настоящее соревнование среди фанатов. Он разделил зал на три группы - левую, правую и балкон - и сказал:
- Кто лучше всех споет песню "Натали", тот и будет заказывать следующую песню!
В "соревнованиях по "Натали" победил балкон. По их заказу Лепс спел еще тройку композиций, после чего извинился и пообещал обязательно приехать в Тулу еще раз. Зрители остались довольны: Лепс отработал час сорок минут без перерыва, выкладываясь на полную катушку.

ТРИЖДЫ ОТЕЦ
В жизни артиста с момента его последнего визита в Тулу в 2005 году произошло много перемен. Прежде всего Григорий в третий раз стал отцом: 12 мая этого года у музыканта и его супруги Анны (кстати, балерины балета Лаймы Вайкуле) родилась дочь. На семейном совете девочку решили назвать Николь (полное имя - Николь Григорьевна Лепсверидзе). Вес девочки ровно 3 кг, рост 50 см. Маму выписали из роддома буквально несколько дней назад, и, по словам самого артиста, новорожденная чувствуют себя хорошо. У самого певца, за которым давно закрепилась слава ловеласа и мачо, наступил период счастливой семейной жизни. Лепс счастлив, ведь дочка очень похожа на него, просто "маленькая копия"! Кстати, Николь - уже третья дочь Григория Лепса, женатого третьим браком: одной дочери от первого брака скоро исполнится двадцать лет, другой - пять.

ЗА ФОТО ЗВЕЗДЫ - КАМЕРОЙ ПО ГОЛОВЕ!
Сразу после концерта зрители попытались прорваться за кулисы, чтобы взять у Лепса автограф. Но не тут-то было: дюжие охранники отталкивали и людей, и журналистов. Кто-то из сопровождения артиста объяснил, что у Лепса что-то с голосом, и он после концерта не может не только петь, но даже разговаривать.
Толпа переместилась к "черному входу" ДК ТОЗ - сюда уже подогнали джип певца. Пока люди ждали, водитель артиста подбежал к фотографам из тульских изданий и начал орать на них:
- Вы вмешиваетесь в его личную жизнь! Никаких снимков, пошли вон отсюда!
На резонное замечание, что стоять возле ДК и делать фото на улице закон не запрещает, водитель Лепса позвал администратора, и они вместе принялись разгонять толпу. Водитель старался больше всех:
- Ты что, хочешь, чтобы я тебе камеру об голову разбил?! - орал он на одного из фотографов. - Вот ведь пид:сы, я сейчас охрану позову!
Но охрана не вышла. А спустя несколько минут на ступеньках "черного входа" появился и сам Лепс, который успел переодеться в фиолетовую рубаху. Певец заметно устал после концерта и громко кашлял - видно, действительно сорвал голос. Не обращая никакого внимания на поклонников, которые буквально хором просили у певца автограф, Лепс сел в черный джип с тонированными стеклами и отправился в Москву.

КСТАТИ
ГРИГОРИЙ ЛЕПС ШУТИТ
На тульском концерте певец просто рассыпался в остротах, объявляя свои песни. Мы записали лучшие шутки Лепса для наших читателей.

- Следующая песня: не помню как называется! Данке шен, у е!
- А эта суперсвежая песенка: от ноября 1989 года!
- Поем танго-шманго-манго!
- А теперь - песня "Бессонница". Мы ее называем "Хер Сон"!
- Мы все очень любим следующую песню, е... ее мать. А, кстати, как она называется?
- Песни просто так не пою - их заслужить надо!

Сергей БИРЮК,
фото Андрея ВАРЕНКОВА.


9 июня 2007, в 16:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день