Почему "Тулицу" оставили в элите?

На днях Всероссийская Федерация волейбола приняла решение о расширении Суперлиги.

На днях Всероссийская Федерация волейбола приняла решение о расширении Суперлиги.


Катя Осичкина (слева) и Иоанна Мирек несмотря на все травмы были лучшими игроками в завершившемся сезоне.

ТУЛЕ ДАЛИ ВТОРОЙ ШАНС
На заседании президиума Всероссийской Федерации волейбола было принято решение расширить женскую Суперлигу до 14 команд.
- На самом деле расширение лиги убивает сразу несколько зайцев, - прокомментировал произошедшее начальник команды "Тулица" Олег Жилкин. - Во-первых, как это и было официально заявлено, лига хотела сохранить два исторических центра волейбола - Тулу и Екатеринбург. Конечно, многие уже забыли, что в Туле волейбол существует с 1938 года. За это время в нашей области были воспитаны два олимпийских чемпиона - Андреюк и Кириллова. А сколько игроков попадали в сборную страны, и сосчитать трудно. Вторая причина - рост конкуренции. Я не сомневаюсь, что эти изменения должны пойти на пользу как российскому, так и тульскому волейболу.

ПОЧЕМУ НАШИ ПРОВАЛИЛИ СЕЗОН
- Мы выиграли всего три игры, откровенно провалив сезон, - говорит Олег Жилкин. - Но две победы из трех были одержаны на выезде. Наверное, нет такой команды, которая в гостях выиграла бы больше, чем дома. Если анализировать сезон, то можно найти несколько причин наших неудач. Главная - обилие травм. Я не припомню, чтобы за последние пять лет у нас хоть раз было что-то подобное. В этом году Осичкиной сделали операции на обоих коленях. В середине сезона несколько игр Агата Карчмажевска выходила на площадку только после уколов (травма спины), Мирек пропустила несколько матчей - проблемы с рукой. Куманева вообще дважды ломала руку, но при этом продолжала играть. Шадрина из-за травмы плеча не тренировалась около двух месяцев.
Вторая причина - недостаток настроя на начало года (чемпионат в этом году начался на 2 месяца позже обычного, в декабре. - Прим. авт.). Видимо, девчонки просто расслабились. Потом были провальные игры со "Стинолом" и "Ленинградкой". Если бы эти встречи завершились иначе, то наше место в сезоне могло быть лучше.

ЗВЕЗДЫ "ТУЛИЦЫ"
- Кого из игроков можете отметить по итогам сезона?
- В нынешнем году произошло и много хорошего. Чего только стоит игра Анны Ивановой! Аня провела сезон выше всяких похвал. Лучшее подтверждение - приглашение в национальную сборную. При этом потенциал Ани еще не полностью раскрыт. Оксана Куманева также порадовала. Она показала осмысленную игру и настоящую преданность команде. Играть со сломанной рукой - не шутка. Порадовала нас и Иоанна Мирек. В сезон она входила тяжело, что объясняется большой усталостью после предыдущего сезона. Но в середине сезона она стала настоящим лидером. Главным разочарованием стали новобранка Козлова и полячка Карчмажевска. Остальные девчонки показали, что они достойны играть в Суперлиге, хотя и им еще есть над чем работать!
- Какие планы на "предсезонку" и следующий сезон?
- Из отпуска команда выходит 2 июля. К этому времени нам надо разобраться со множеством проблем. Главная - подбор новых игроков. Мы уже выставили на трансфер Козлову. Также распрощались с Агатой Карчмажевской. В нынешнем сезоне закончился контракт с Куманевой, но я надеюсь, что в ближайшее время мы с ней заключим новое соглашение. От нас уехала Иоанна Мирек, но она высказала искреннее желание следующий сезон провести в "Тулице". Так что, возможно, с ней будет перезаключен договор еще на один сезон. В настоящее время мы присматриваем новых игроков, уже ведем несколько переговоров. Что касается следующего сезона, то он снова начнется поздно - в декабре. Но мы постараемся учесть ошибки и подойти к играм во всеоружии!


Ведущий рубрики 
Дмитирй БУЗИН

5 июня 2007, в 12:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день