На прошлой неделе Тула стала столицей!

На прошлой неделе Тула стала столицей!

Столицей первого международного театрального фестиваля "Завтра начинается сегодня". И на улицах города появились ОНИ - веселые ладошки.

Столицей первого международного театрального фестиваля "Завтра начинается сегодня". И на улицах города появились ОНИ - веселые ладошки.

Театральный фестиваль "Завтра начинается сегодня" закончился. Но веселые ладошки - Леша и Юля - еще не раз появятся на улицах нашего города...


Розовые и зеленые, яркие и праздничные, они были повсюду. Даже искать не пришлось (помните, всю неделю по телевизору была реклама "Ищите веселые ладошки на улицах города"? - Прим. авт.). Они - ладошки - приглашали туляков и гостей города на спектакли, рассказывали о фестивале и даже предлагали оставить свой след в его истории и оставить отпечаток на большом-большом полотне. Словом, они стали настоящим символом театрального фестиваля. Обычно у символов не берут интервью, но сегодня мы эту традицию нарушим и : прямо на ваших глазах узнаем, кто скрывается за яркими костюмами веселых ладошек. Раз, два, три: И вот исторический момент настал, ребята выбрались из реквизита и стали просто Юлей и Лешей.
- Ребят, а как вы стали "Веселыми ладошками"?
Леша: - О фестивале я узнал через профком политеха. Я в КВН раньше играл, так что все творческое и необычное для меня интересно. А тут такое событие! Я не мог пропустить.
Юля: - А мне сказали о фестивале друзья. Для меня очень важно, что всех организаторов и актеров, приехавших на фестиваль, объединила идея сцены, свободной от оружия. Я считаю, что это наш вклад в то, чтобы мы жили в мире. Во всех смыслах этого слова.
- А страшно было выходить в таких костюмах? Как туляки реагировали на ваше появление на улицах города?
Леша:
- По-разному. Одни улыбались, другие задавали вопросы, третьи быстро-быстро проходили мимо. К счастью, их было меньше всего.
Юля: - Больше всего к нам подходило детей: и подростков, и совсем малышей.
Леша: - Был забавный случай, когда ребенок лет 3-4 долго-долго рассматривал то меня, то свою ладошку, а потом спросил у меня: "А как ты говоришь? У ладошки же нет рта?"
- И что ты ответил?
Леша: - Что я волшебная ладошка. А волшебные - они все могут. На самом деле то, что в Туле состоялся такой классный фестиваль, - настоящее волшебство.
Юля: - Столько стран, талантливые актеры, потрясающие спектакли, а на гала-концерт даже Екатерина Гусева приехала (она исполнила на закрытии фестиваля самую знаменитую арию из мюзикла "Норд-Ост", причем совершенно бесплатно. - Прим. авт.).
- Я знаю, что оргкомитет проделал огромную работу по подготовке и проведению фестиваля...
Юля: - Да, это действительно так. Работали много. Было трудно, но ужасно интересно.
Леша: - Но сколько бы ночей ни работал оргкомитет, есть люди, без которых фестиваль бы просто не состоялся. Это и общественная организация "Завтра начинается сегодня", и администрации Тульской области и города Тулы, и, конечно, банк "Экспресс-Тула".
Юля: - Сотрудники банка так искренне переживали за фестиваль. Они с таким энтузиазмом решали проблемы, которые нам казались совершенно неразрешимыми.
Леша: - Они по-настоящему любят свой город и хотят, чтобы Тула стала культурной столицей Центральной России.
Юля: - Слушай, а было бы здорово!
Леша: - А давай расскажем, как ребята мексиканца в Москве нашли?
- То есть как нашли?
Юля: - Один представитель Мексики летел не со своей делегацией, а сам по себе, отдельно. А его самолет сел в Москве на три часа раньше, чем его ждали в аэропорту. Но весь прикол не в этом, а в том, что он ни слова не говорит и не понимает ни по-русски, ни по-английски. А мы по-мексикански как-то не того: Это сейчас смешно. А тогда мы все перепугались, ужас просто!
Леша: - Его искали в аэропорту "Шереметьево" всем миром. А нашли ребята из банка.
- Уф, похоже, все мои заготовленные заранее вопросы для этого интервью подошли к концу. Нет, все-таки один вопрос остался. Задам и его - не пропадать же. Фестиваль прошел, все закончилось, актеры разъехались. Вам грустно?
Юля:
- Пожалуй, да.
Леша: - В первый день мы просто отсыпались. А на второй уже хотелось, чтобы все началось сначала: шум, гам, суматоха, творческий полет:
Юля: - Но ведь и Сергей (Сергей Худяков, председатель правления общественной организации "Завтра начинается сегодня". - Прим. авт.), и Константин (Константин Томенчук - председатель правления банка "Экспресс-Тула". - Прим. авт.) на закрытии фестиваля сказали, что продолжение будет:
Леша: - Раз сказали, значит, будет. Они свое слово держат.
Очень жаль, когда что-то хорошее заканчивается, вот как фестиваль "Завтра начинается сегодня". Но мы же о нем помним. Раз помним, значит, не закончился. Раз ждем продолжения - значит, оно будет. Похоже, завтра в Туле уже началось. Пусть оно будет таким же ярким и солнечным, как первый международный театральный фестиваль.


Записала Нина БОЧАРОВА.
Фото автора.

25 мая 2007, в 17:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день