Туляки штурмуют большое кино

Туляки штурмуют большое кино

Знаменитый каскадер Николай Губенков и его очаровательные коллеги снялись в теле- и кинопроектах с участием звезд мировой величины.  О самых классных Николай рассказал "Слободе".

Знаменитый каскадер Николай Губенков и его очаровательные коллеги снялись в теле- и кинопроектах с участием звезд мировой величины.  О самых классных Николай рассказал "Слободе".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Николай ГУБЕНКОВ

Родился 25 мая 1971 года в пос. Александро-Невский, Рязанской области.
В Туле живет с 5 лет.
Директор творческого объединения "Лаборатория кинотрюка". Член профессиональной ассоциации каскадеров России.
Любит суши, яблочный сок.
Фильмография: "Седьмой день", "Парни из стали", "Здравствуйте, мы ваша крыша", "Плата за любовь", "Кулагин и партнеры", "Офицеры", "Волкодав", "Последняя исповедь" и т. д.
Снимался в телепередачах: "Большая стирка", "Большой спор" с Дмитрием Нагиевым.


Профессиональный каскадер Николай Губенков начинал свою творческую карьеру в Туле. Уже несколько лет он снимается в кино и сериалах. В его копилке - работа с такими "монстрами кино", как Валерий Николаев, Владимир Вдовиченков, Николай Лебедев, Николай Чиндяйкин, Михаил Козаков, Сергей Горобченко и другие.
Новый фильм с участием Николая - криминальная мелодрама "Монтана" режиссера Александра Атанесяна ("24 часа", "Сволочи"). В ролях: Олег Тактаров и Игорь Миркурбанов. В прокат картина выйдет осенью 2007 года.
Фильм "Монтана" снят по роману Эдуарда Тополя "Убийцы на экспорт". Сюжет чем-то напоминает "Однажды в Америке". Два парня дружат с детдома. Случайно они увидели по телевизору кадры о Монтане и загорелись мечтой о ней. Поклялись, что обязательно побывают там.

Тулячки Рита БОБРОВА и Катя ЗАХАРОВА участвовали в шоу "Большой спор" с Дмитрием Нагиевым. А еще девчонки очень любят фотосессии. С Николаем ГУБЕНКОВЫМ. Фото Валерия КУПРИКОВА.

"Мне очень понравилось сниматься в кино. Правда, роль была без слов, но зато с голой грудью!"
Екатерина МИХЕЕВА (на фото - слева).


- Мне было безумно интересно сняться у Атанесяна, - рассказывает Николай Губенков. - А еще - пообщаться с Олегом Тактаровым. Это спортсмен, актер. Неординарный человек, личность. В "Монтане" у него главная роль. Мы с моим другом туляком Алексеем Орешенковым играем охранников героя Тактарова. По сюжету, встречаем его из тюрьмы и привозим в офис к другу, который стал большим боссом. Друг решает разыграть его. Вот тут в фильме появляются стриптизерши, кстати, тоже из Тулы...
- Откуда же они взялись?
- Ко мне обратился мой друг, кастинг-директор, помочь найти боевых красивых девчонок, которые смогут держать оружие в руках. Я нашел таких в тульских ночных клубах.
- По сюжету, мы надеваем на голое тело камуфляжную форму и захватываем офис наших героев. Потом, конечно, выяснится, что это был розыгрыш. Мы были не грозные омоновцы, а девушки по вызову, - говорит Катя Михеева. - Мне очень понравилось сниматься в кино. Мы со всеми подружились, да и кормили нас хорошо. Мне обещали, что летом я еще буду сниматься в сериале.

Очаровательные "омоновцы" из Тулы Катя МИХЕЕВА, Алина СЮНДЮКОВА, Даша ПОЛИКАНОВА и Настя КРАЙНЕВА на съемках фильма "Монтана".

- Девчонки - молодцы! Были готовы к съемкам в восемь утра, но процесс начался вечером. И все равно они выглядели классно, - говорит Николай.
Еще один проект - драма "Бабушка Ада" Олега Фесенко ("Умножающий печаль", "Ведьма"). В главной роли - Марина Александрова. Над этой картиной каскадеры работали как постановщики трюков.
- Съемки проходили в павильонах "Мосфильма", - рассказывает Николай Губенков. - Оператору понадобилось сделать уникальный кадр: камера нависает над героиней и плавно улетает в небо - снимает фантасмагорию, как душа улетает вверх. Над сценой работали тульские альпинисты под руководством Александра Стеценко. Были придуманы и созданы хитроумные страховки, жесткий каркас - чтобы ничего не дергалось. Оператор Арунас Баразнаускас, который, кстати, снимал фильм "Ведьма", был подвешен на страховочные фалы и поднят на высоту трехэтажного дома! В таком положении он еще и работал с камерой! Малейшая неточность в расчетах - и оператор мог упасть прямо на Марину Александрову.
- Тебе понравилось работать с Мариной?
- Она симпатичная, нормальная девушка. Но у всех звезд есть свои прибабахи: Марина, например, не разрешала себя фотографировать.
- Кроме актерства ты еще занимаешься кастингом?
- Если сам попадаю в картину, стараюсь привлечь туда как можно больше земляков. Как я их нахожу? Например, если я увижу классного дедушку с бородой, могу подойти к нему и взять телефон - вдруг его типаж пригодится в следующем проекте. Так что то, что туляки часто "светятся" в телевизоре, уже никого не удивляет!

А ВЫ ХОТИТЕ СНИМАТЬСЯ В КИНО?
ДРУЗЬЯ! Присылайте свои досье и яркие типажные фотографии к нам в редакцию: 300026, Тула, а/я 1431, "Слобода", с пометкой "Хочу стать звездой" или на timofeeva@slo-boda.tula.ru. Мы передадим самые классные фото Николаю Губенкову.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото из архива Николая ГУБЕНКОВА.
   

28 мая 2007, в 14:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день