Тусовка для рокера - это зверинец

Тусовка для рокера - это зверинец

Лидеры популярных групп "Агата Кристи" и "Пикник", записавшие совместный проект "Тень вампира", планируют выпустить еще один альбом.

Лидеры популярных групп "Агата Кристи" и "Пикник", записавшие совместный проект "Тень вампира", планируют выпустить еще один альбом.

Дополнительные фотографии.


ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
           

Вадим Самойлов,
гитарист, вокалист, автор музыки и текстов группы "Агата Кристи".
Родился: 4 августа 1970 года в Асбесте.
Хобби: музыка, чтение.
Что слушает в переездах: группа Air.
Образование: окончил институт по специальности "радиотехника".
Семейное положение: женат, воспитывает сына.

           

Эдмунд Шклярский,
гитарист, вокалист, автор музыки и текстов группы "Пикник".
Родился: 26 сентября 1955 году в Ленинграде.
Хобби: рисование.
Что слушает в переездах: Кейт Стивенс.
Образование: окончил институт по специальности "строительство атомных станций".
Семейное положение: женат, воспитывает двоих детей.


ПОЧЕМУ САМОЙЛОВ БОИТСЯ ВСПЫШЕК?
Еще в 2003 году группа "Пикник" выпустила альбом "Тень вампира", в записи которого кроме традиционного состава принял участие музыкант группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов. Голос участника "Агаты" можно услышать (вместе с вокалом Шклярского) во всех треках альбома. После этого рок-знаменитости не особенно баловали фанатов совместными выступлениями, всего несколько раз выйдя на сцену с "Тенью вампира", и вот решили порадовать совместной программой туляков.
В наш город рокеры приехали еще днем на самом обычном микроавтобусе, пообедали в клубе "Ворота солнца" рыбой, рисом и салатиками. А затем отправились настраивать звук.
На концерт "Пикника" и Вадима Самойлова в ДК Железнодорожников, организованный продюсерским агентством АХ-stars, пришла весьма разномастная публика - от тульских готов до респектабельных мужчин и женщин. Одни пришли на Самойлова, другие - на Шклярского: зал быт забит практически под завязку.
По требованию Вадима Самойлова, на сцену был допущен только личный фотограф группы - все остальные фотографировали из зала. Оказалось, что Вадим чутко реагирует на вспышки. По слухам, однажды на концерте "Агаты" в Москве он даже остановил концерт и попросил надоедливого фотографа "не светить ему в лицо".

РОКЕРЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ТУЛЯКАМ СДЕЛАТЬ ДЕТЕЙ
В первом отделении ликовали фанаты "пикниковской" программы: после нескольких песен с "Тени вампира", Самойлов ушел за кулисы, оставив Шклярского один на один с залом. Было заметно, что рок-звезды не слишком часто собираются на репетиции и еще реже выступают вместе. К примеру, во время исполнения композиции "Фиолетово-черный" Шклярский спел куплет и припев, а затем отошел вглубь сцены. Вадим Самойлов не сразу догадался, что Эдмунд просто уступил ему вокальную партию. А когда сам подошел к микрофону, не сразу вспомнил слова песни:
Обычно все выступления группы "Пикник" - это шоу: на сцену выходят люди на ходулях, а "факиры" плюются огнем. В этот раз тулякам показали сокращенный вариант - был только бородатый и лохматый домовой и мим на ходулях, который выдавал из непонятного агрегата мыльные пузыри!
Концерт из двух отделений продолжался чуть меньше двух часов, и за это время рокеры успели спеть более двадцати песен с "Тени вампира" и других альбомов "Пикника".
После концерта Вадим Самойлов признался, что получил огромное удовольствие от общения с залом и Шклярским. И передал через "Слободу" пожелания всем своим тульским фанатам:
- Всем тулякам я хочу напомнить - весна в разгаре! Женитесь и детей заводите!

ПОЕМ-ИГРАЕМ, НО СЛАВЫ НЕ ХОТИМ!
На интервью мы узнали, почему "пикники" приехали в Тулу вместе с Самойловым. Это, как оказалось, было незапланированным туром: просто Шклярскому было просто скучно ехать одному и со стандартной программой.
- Нас позвали, а мы говорим: не поедем одни, приедем с Вадиком, - смеется Эдмунд Шклярский. - Мы не хотим повторяться, надо всегда менять программу. Вадик согласился.
К Туле за несколько лет концертов лидер группы "Пикник" прикипел душой: на карте маршрута наш город стал ключевым, так как он относительно близко расположен к Москве. У Шклярского теперь даже есть любимая история про встречу в Туле рядом с "тремя штыками".
- Мы всегда встречались у "трех штыков", которые нереально найти ночью, - рассказывает музыкант. - Поэтому самое забавное, что было - долгожданная встреча у этого памятника.
Собираются ли гуру отечественной рок-музыки записывать еще один совместный альбом? Фанатские сайты пестрят сообщениями о том, что уже в следующем году в свет выйдет новая работа Шклярского и Самойлова. Сами музыканты загадочно улыбаются и не отрицают такой возможности.
- Время летит, дети растут. А фанаты раз говорят, им, значит, виднее, - говорит Шклярский. - После выхода альбома мы с Вадимом вместе стояли на сцене только в "Лужниках", когда отмечали 25-летие "Пикника".
- Почему бы и нет? - говорит Вадим Самойлов.
Оба рокера - и Эдмунд Шклярский, и Вадим Самойлов - музыканты с именем. Однако в популярных проектах, шоу-программах и на светских тусовках они редкие гости. Почему?
- Мы - не из тех, кто купается в обсуждении личных проблем и бытовых моментов, - говорит Вадим. - Мне было бы уютнее, если бы интерес ко мне ограничивался прослушиванием моих песен.
- Это самое главное! - соглашается с Самойловым Шклярский. - Был вот такой художник Босх, никто не знает, как он выглядел. Но картины его живут уже 500 лет, и думаю, будут жить еще дольше!
- Публичный человек - отдельная профессия, в ней много неприятных для меня моментов, - говорит Самойлов. - Кто-то любит самолюбование, купание во внимании, а меня это раздражает. Не люблю читать про себя небылицы в прессе, в Интернете: Особенно меня бесит, когда попадаешь на какую-нибудь популярную тусовку: чувствуешь себя как в зверинце или на какой-нибудь выставке тщеславия.
По словам Самойлова, они со Шклярским стали заниматься музыкой не для того, чтобы стать богатыми и знаменитыми, а потому, что не могли заниматься ничем другим.
- У нас отношение к музыке как к искусству, а не как к средству прославиться! - буквально хором заявили Самойлов и Шклярский.

КСТАТИ
ВАДИМ САМОЙЛОВ ПОМОГАЕТ МОЛОДЫМ
Самойлов известен не только как легендарный рокер, но и как создатель проекта "Герой нашего времени" (сайт rockgeroy.ru) для начинающих музыкантов.
В рамках проекта отечественные музыканты могут размещать свои композиции и представлять их на суд жюри, состоящего из мэтров отечественной рок-музыки. Основная цель проекта, по словам Вадима Самойлова, найти новые таланты и помочь им пробраться на большую сцену. Для того чтобы разместить свою композицию на сайте, достаточно пройти простую процедуру регистрации.
Многие тульские команды, которые принимают участие в проекте "Герой нашего времени", интересуются - будет ли на "Нашествии" сцена "молодых талантов"?
- Речь не идет об отдельной сцене, - рассказал Вадим Самойлов. - Группы играют в разных жанрах. Мы просто пристроим достойные команды на разные сцены.

УЛИЧительНЫЙ ОПРОС
ДАЕШЬ НОВУЮ "ТЕНЬ ВАМПИРА"!
Интересно ли тулякам совместное творчество Шклярского и Самойлова? об этом мы спросили зрителей.

Евгений Крючков, 23 года, арт-директор:
- Я пришел на Вадима Самойлова - потому, что мне более приятно звучание именно его тембра голоса, чем Шклярского. Интересно посмотреть на совместный проект "Пикника" и "Агаты Кристи". И хочется новую пластинку - ведь любое такое творчество очень интересно для поклонников!

Елена Ткачева, 24 года, специалист по маркетингу:
- Я пришла на Вадима Самойлова - мне интересно следить за творчеством группы "Агата Кристи", особенно нравится то, что они не боятся экспериментировать. Интересно послушать этот проект, и еще более интересно было бы послушать еще один альбом Самойлова и Шклярского.

Сергей Щегал, 27 лет, инженер IT:
- Я пришел на "Пикник". Мне кажется, что он более радикальный. А насчет еще одного совместного альбома - почему бы и нет? Творчество всегда похвально, и мне было бы интересно послушать новую пластинку!


Ведущий рубрики
Сергей БИРЮК

29 апреля 2007, в 17:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день