Хлеб из ваты

Хлеб из ваты

Оказывается, румяные калачи и блинчики можно печь не только из теста!

Оказывается, румяные калачи и блинчики можно печь не только из теста!


Воспитательница детского сада пос. Молочные Дворы Плавского района Галина Крюкова научилась делать удивительные поделки из ваты, марли и муки.
Своим изобретение Галина Степановна охотно делится с читателями "Слободы":
- Технология выпечки очень простая - из ваты нужно сделать форму - кулич, пирог, баранку или другую сдобу. Затем обтянуть вату марлей и сшить. Затем развести в воде муку и покрыть этой смесью изделие. Выпекать искусственный хлеб нужно как настоящий - минут двадцать в духовке, пока не появится румяная корочка. Чтобы пирог не подгорел, его можно положить на бумагу для выпечки, смазанную маслом, а под противень поставить сковородку, наполненную водой.
Чтобы булочки блестели, их можно покрыть лаком или медом, а затем посыпать кокосовой стружкой, маком, корицей, изюмом, сахарной пудрой, манкой. Если нужно придать цвет, например, сделать тульский пряник, его можно раскрасить гуашью.
У таких чудо-изделий запах настоящего свежего хлеба. А их главное достоинство в том, что они могут храниться по нескольку лет.
Выпечка воспитательницы выложена в школе на деревянном столе в комнате, стилизованной под русскую избу. Получился настоящий музей!
Кулинарные изыски Галины Степановны настолько аппетитны и естественны, что их практически невозможно отличить от настоящих. Так и хочется куснуть сладкого калача или кулебяки! Кстати, таким же способом Галина Крюкова напекла "овощей" и "фруктов": арбузы, дыни, яблоки, помидоры, морковь, перец,с которыми с удовольствием играют малыши из детского сада.

КСТАТИ
ПИРОЖКИ ИЗ ПАПЬЕ-МАШЕ

Подобную красоту можно сделать из папье-маше (от франц. - "рваная бумага"). Вся премудрость техники заключается в оклеивании какой-нибудь формы кусочками бумаги в несколько слоев. Для этого можно взять обычный клей или сварить клейстер из крахмала. Чтобы не запутаться, где какой слой, для каждого последующего нужно брать бумагу разного цвета. Складки хорошенько разгладить руками, дать папье-маше подсохнуть несколько часов, аккуратно разрезать слои и вытащить ненужную уже основу. Поделка готова!

Эту тему обсуждают на форуме
http://forum.myslo.ru/index.php?showtopic=2235

21 марта 2007, в 17:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день