Операция "Левый спирт"

Милиционеры перекрыли канал поставки в Тулу контрафактного алкоголя.

Милиционеры перекрыли канал поставки в Тулу контрафактного алкоголя.


Общее количество изъятого спирта - 40 тонн. По самым скромным оценкам, это больше миллиона рублей!

Эту водку без акцизных марок уже никто не выпьет...

Второго марта в 17.00 кладовщики Лихвинского хлебозавода уже заканчивали рабочий день, когда вечернюю тишину взорвала резкая команда: "Всем стоять, не двигаться! Работает СОБР!" По территории тут же побежали с разных сторон люди в черных масках и камуфляжах с автоматами наперевес: операция "Левый спирт" началась.
Нелицензионный спирт сотрудники Тульского Управления по борьбе с экономическими преступлениями регулярно изымали из продажи и из мелких складов, но отследить канал поставки никак не удавалось. По оперативной информации, спирт в город привозили, но вот откуда?
Решили отслеживать перемещения крупных автоцистерн. И тут в поле зрения оперативников попал американский FREIGHTLI-NER - огромная цистерна периодически появлялась на заброшенных складах Лихвинского хлебозавода. В этот вечер 20-тонка снова отстаивалась на складах, но осведомители донесли, что не просто "отстаивалась".
Их застали врасплох: они (два паренька-разнорабочих и водитель цистерны), может быть, и хотели бы бросить злосчастные шланги, но так испугались, что замерли, увидев автоматы и черные маски. Автоцистерна, заполненная спиртом, была открыта, два шланга были переброшены в припаркованный неподалеку "ЗИЛ", уже готовый к отправке, а в складе "собровцы" обнаружили канистры с аналогичным зельем (по предварительным данным - коньячный спирт) и 169 ящиков водки без акцизных марок. Документов на продукцию задержанные не предоставили. Пока в интересах следствия не сообщается, откуда прибывал "левый спирт", но вскоре мы об этом сообщим: задержанные дают показания охотно. Троице придется отвечать по статье о незаконном предпринимательстве.

Андрей ДРЕМИЗОВ

17 марта 2007, в 14:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день