Очень личное

Очень личное

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?


НЕ ПОНИМАЮ МОЛОДЕЖЬ!
Моя дочка познакомилась с парнем Славой, дружила с ним несколько лет. Я думала, что это нормальный мальчик, который будет хорошим мужем моей Танечке, поэтому дала благословение на брак. Дети не захотели свадьбы, просто стали жить вместе в квартире у Славы.
Однажды я пошла их навестить. Дверь открыл Слава. Я вошла и увидела в спальне свою дочь: с чужим мужиком. На вопрос "Что это такое?" мне ответили, что это ее муж Петя... Законный... Я в растерянности от такой шведской семьи. Они оба любят Таню и решили бросить жребий, кто официально женится на ней, а кто будет жить гражданским браком. К тому же Таня решила от каждого родить по ребенку: Я в шоке от сегодняшней молодежи, тем более что дочь я такой не воспитывала!
И., Тульская область.

- Дорогая И., ситуация действительно из ряда вон, и Вам тяжело ее принять. Постарайтесь сейчас воспринять главное - Ваша дочь не "плохая", не "испорченная" и не "развращенная". Она выбрала необычный способ жизни и отношений. Но ведь у нее наверняка есть на это свои причины. Что-то очень важное дают Вашей девочке именно такие отношения, и вряд ли дело только в более разнообразном сексе. Похоже, они действительно любят друг друга! А может, это какое-то скрытое послание, вызов Вам, образу жизни в родительской семье? Говорят, чтобы состояться как Женщина, девочке нужно опрокинуть авторитет матери, бросить вызов ее воспитательному влиянию. Вам нужна поддержка, но, как ни странно, Ваша дочь тоже нуждается сейчас в уверенности, что Вы ее будете любить даже в таких непростых обстоятельствах.
Вы можете ей честно сказать, что не одобряете такие отношения, Вы не так воспитаны, но она по-прежнему для Вас родная и любимая Танечка, что Вы переживаете и хотите только одного: чтобы она была счастлива. Возможно, именно Ваш подход поможет ей пересмотреть свою нынешнюю позицию по отношению к браку и семье. Ведь любое решение принимается не раз и навсегда, в том числе и то, которое приняла Ваша дочь. Только не торопите ее, не требуйте сейчас же начать жить как все "нормальные" семьи. В конце концов, не нам судить, что нормально, а что нет.

КАК РЕШИТЬСЯ НА ВТОРОГО РЕБЕНКА?
Мне уже за 30, я замужем, есть ребенок. Все мои знакомые решились родить по второму ребенку. И мне так хочется малыша: Мой муж любит маленьких детей, с удовольствием играет с ними,но заводить своего второго ребенка не хочет. Годы уходят, и я уже стала подумывать: а не родить ли мне малыша вопреки желанию мужа? Забеременеть тайком? А потом уже и ничего поделать будет нельзя. Наверняка муж полюбит ребенка - не откажется же он его воспитывать! А даже если и так, сама справлюсь!
Галина, Тула.

- Дорогая Галина, явный конфликт интересов, когда Вы хотите ребенка, а муж нет, гораздо позитивнее, чем вялотекущий скрытый, который Вам гарантирован, если Вы устраните мужа от принятия такого жизненно важного решения. Попробуйте выяснить, что напрягает Вашего супруга при мысли о появлении еще одного ребенка. Скорее всего, это страх перед неизвестным (а как это будет у нас, двое-то?), какой-то негатив в прошлом. Вспомните, из-за чего у вас возникало недопонимание, когда Вы были беременны первым ребенком, когда он был маленьким: Чувствовал ли муж себя отвергнутым, обделенным вниманием, лишним? Приходилось ли ему выслушивать упреки, что он мало помогает, мало уделяет внимания Вам и малышу? Вообще, появление маленького ребенка в семье - серьезная проверка на прочность и для отношений, и для самих родителей: много забот, меньше личного времени: Может, Ваш муж опасается "повторения пройденного"?
Выслушайте все, что он Вам откроет, удержитесь от желания спорить и возражать, выразите понимание - его опасения не беспочвенны! Не скрывайте своего желания родить второго, предложите обсудить, как бы Вы могли справиться с возможными проблемами. Ведь Вы уже знаете, как это бывает, можете, где надо, "соломки подстелить", изменить свое поведение, договорившись о том, чтобы более бережно относиться друг к другу. У вас наверняка хорошая семья, зачем же подвергать ее ненужной угрозе?

ВЕРНУТЬ НЕВЕРНОГО ИЛИ ОТПУСТИТЬ?
Мой муж всегда не слишком-то хорошо со мной обращался: мог и руку поднять, накричать: Я знала, что у него на стороне много любовниц. Сейчас он говорит, что разлюбил меня (а любил ли?) и у него безответное чувство к другой. Но все дело в том, что у нас есть общий ребенок. Мой вопрос такой: стоит ли ради ребенка попытаться вернуть мужа или его лучше отпустить? Но "отпустить" - это только сказать легко: Ведь муж у меня был первым и единственным мужчиной. Я любила его всегда и люблю до сих пор. Тем более страшно одной с ребенком.
Незнакомка.

- Дорогая Незнакомка, всегда обескураживает слово "отпустить" по отношению ко взрослому самостоятельному мужику. Если он решил уйти, то уйдет. А если это игра в "ты меня не отпускаешь", то, скорее всего, уйти-то он не хочет, а вот продолжать манипулировать на Вашем усиливающемся чувстве вины, желании вывернуться наизнанку, чтобы удержать непутевого,- запросто. Вам действительно нужна именно такая семья? И поможет ли Вашему ребенку в жизни усвоение именно такой модели семейных отношений? Сейчас его такая ситуация, когда папа маму обижает, не любит и бьет - не травмирует, не лишает чувства безопасности?
Уверены, Вы хотите спокойствия и счастья для себя и своего ребенка. Дайте себе хотя бы возможность этого. Ведь пока Вы с этим мужчиной, даже такой возможности не остается. Боль от расставания будет сильной, но переносимой (ведь справлялись Вы все эти годы с болью от бесчеловечного отношения к Вам:). Сосредоточьтесь на построении нормальной жизни с ребенком, устройстве быта, работе, чтобы содержать свою уменьшившуюся семью самостоятельно. Тогда и горевать будет некогда.
Поищите вокруг себя тех, кто способен поддержать Вас морально и помочь в налаживании Вашей новой жизни. Если Вы будете активны в этом поиске, будете заявлять о своих потребностях и трудностях - Вы обязательно найдете такую поддержку. А там, когда утихнет первая боль, Вы вдруг почувствуете неслыханное облегчение, освобождение: И тогда можно будет заняться собой: любить и баловать себя, радоваться жизни и ее урокам, тому, что у Вас есть ребенок и Вы не одиноки: Тогда в Вашей жизни появится место для другого мужчины, Вы сможете его внимательно выбирать и приглашать в отношения - такие, какие устроят Вас.

ПОМОГИТЕ НАЙТИ КРАСАВИЦУ
26 февраля, в понедельник, около трех часов дня я ехал в автобусе маршрута №18. Я не мог отвести глаз с одной очаровательной девушки. Такое ощущение, что я когда-то давно учился с ней в одной школе! Мы очень долго смотрели друг на друга и ,когда я на своей остановке ("Лагуна") выходил, она мило мне улыбнулась! Я лишь помню, что она была в белой шапочке. Я был в бежевом шарфике и бежевой шапочке, с другом.
Красавица, если ты меня узнала и хочешь встретиться, мой телефон в редакции "Слободы".

5 марта 2007, в 16:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день