Любовные игры животных

В марте-апреле у обитателей Тульского зооэкзотариума начинается брачный сезон. Животные используют свои секреты обольщения: шиншиллы целуются, а змеи делают друг другу эротический массаж!

В марте-апреле у обитателей Тульского зооэкзотариума начинается брачный сезон. Животные используют свои секреты обольщения: шиншиллы целуются, а змеи делают друг другу эротический массаж!


КОРОЛЕВСКИЕ ЗМЕИ

Змей справедливо относят к самым галантным ухажерам среди животных. У некоторых видов, к примеру, королевских питонов и удавов сохранились рудименты конечностей - маленькие коготки. Ими самец делает эротический массаж самке и возбуждает ее таким образом. Кроме того, у самцов змей есть два половых органа, причем довольно внушительных размеров. У королевских змей, длина которых около полуметра, половой член может достигать 7-10 см! При спаривании змеи постоянно пользуются одним органом, правым или левым. Второй - запасной. Органы расположены в хвостовой части и вылезают в отверстие - клоаку. Кстати, змеи - настоящие рекордсмены по продолжительности спаривания: этот процесс может продолжаться у них без перерыва несколько дней.
Змеи очень заботятся о своем потомстве. Кобры, к примеру, неотлучно охраняют кладку, пока из яиц не вылупится потомство, а питоны высиживают яйца даже на дереве, как птицы! Один из видов змей - храмовые куфии - в Юго-Восточной Азии считаются символом любви. Змеи обитают в храмах, и люди им поклоняются. Местный обычай - дарить молодоженам эту змейку на веточке. Считается, если змея приживется дома, в семье будет любовь и счастье, если нет - это плохой знак, возможны раздоры.

ЯЩЕРИЦЫ

У ящеров, как правило, бывает целый гарем, в котором обязательно есть главная жена. При спаривании самец ящерицы удерживает самку за шкирку. Хозяева семейства активно охраняют свою территорию, а, завидев соперника, плащеносный ящер начинает его устрашать: раздувать кожные складки на шее, шипеть и размахивать лапками, как заправский боец.

ГЕНЕТЫ

Это родственники мангустов. У них есть мускусные железы, которые выделяют резкий запах. С помощью этого запаха генеты метят свою территорию. Чем большую площадь самец пометит, тем больше у него шансов найти подружку. Вообще в животном мире только самцы ищут партнершу, а не наоборот, исключение - люди и кошки. Кроме того, обнаруживать пару генетам помогают специальные вещества - феромоны. Спаривание у них происходит как у большинства млекопитающих и длится в среднем двадцать минут.

ЕНОТЫ

Еноты-полоскуны получили свое название оттого, что любят все полоскать в воде. Особенно тщательно они полощут еду. И даже своих детишек! Бывают случаи, когда малыши захлебываются и их приходится откачивать: Причем делают это сами родители! Еноты достаточно жестко обращаются со своими партнершами и добиваются их силой. Еноты живут большими семьями, поэтому у них нет привязанности к одной самке.

ЧЕРЕПАХИ

Считается, что у черепах нет голоса. Однако во время ухаживания и спаривания самец черепахи кричит. Тем самым он выражает страсть и привлекает подружку.
Кстати, есть простой способ определить, кто из черепашек самец, а кто самка. У самцов хвостики длиннее и толще, кроме того, на брюшке у них специальная впадина для того, чтобы удобнее было залезать на самку в процессе спаривания. У женских особей нижняя часть панциря ровная.

ШИНШИЛЛЫ

У этих пушных зверьков очень нежные любовные отношения. Это одни из немногих животных, которые умеют по-настоящему целоваться! Самец шиншиллы очень заботлив, ухаживает за дамой защищает ее. Правда, если в неволе в вольер посадить к нему другую подружку, он будет относиться к ней так же - у животных редко бывают жены на всю жизнь!

МАНГУСТЫ

Один из способов обольщения женских особей у мангустов - серенады. Зверьки мужского пола издают пронзительные звуки, которые привлекают самок. Чтобы завоевать даму, мангусты устраивают настоящий турнир, победителю которого и достается подружка. Мангусты не слишком считаются с мнением самок и "не спрашивают", хочет та спариваться или нет: просто хватают любимую за загривок и подминают под себя. Поэтому половой акт у многих млекопитающих часто похож на изнасилование.

Благодарим за помощь в подготовке материала сотрудников Тульского областного зооэкзотариума.

Эту статью обсуждают на форуме. Выскажи свое мнение.
http://forum.myslo.ru/index.php?showtopic=1987

9 марта 2007, в 12:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день