Во что играть в декабре? Россия и СНГ

На российском игровом фронте без перемен. Длится затяжная окопная война, участь простого геймера в которой - лежать на нейтральной полосе, в надежде скорого генерального наступления с любой стороны. Локализаторы потихоньку выпускают хиты этой осен

На российском игровом фронте без перемен. Длится затяжная окопная война, участь простого геймера в которой - лежать на нейтральной полосе, в надежде скорого генерального наступления с любой стороны. Локализаторы потихоньку выпускают хиты этой осени, и их стараниями в этом месяце мы увидим пару-тройку действительно хороших игр. Выбор за вами!

Dark Messiah of Might and Magic*
Жанр: Action / RPG
Разработчик: Arkane Studios
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Бука
Официальный сайт: клик!

Дата выхода (мир/Россия): 24 октября 2006г. / декабрь 2006г.
Странная тенденция складывается в игровой индустрии. Разработчики не выполняют половину обещаний относительно своих проектов, да и сами игры выходят сыроватыми (за примерами далеко ходить не надо, одни Gothic 3 и Neverwinter Nights 2 чего стоят). Вот и с "Темным Мессией" на деле оказалось не все так гладко. Сюжет его даже и не претендует на звание интригующего и захватывающего, а графику, за которую отвечает движок Source от орденоносной Valve Software, можно назвать технологичной, но никак не красивой. Чего-то не хватило труженикам из Arkane Studios, чтобы сделать картинку живой и выразительной. За что же тогда Dark Messiah получил второе место, спросите вы. Так вот, единственное, что разработчики сделали на самом высоком уровне, это ураганные схватки, которые с легкостью заставляют забыть о недочетах всего остального. И только из-за них стоит приобрести игру. Не хит, конечно, но очень крепкий проект. Рекомендуем.

Devil May Cry 3: Dante's Awakening Special Edition*
Жанр:
Action
Разработчик: Capcom
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Новый Диск
Официальный сайт:
клик!

Дата выхода (мир/Россия): 30 июня 2006г. / 21 декабря 2006г.
Такое ощущение, что в компании Capcom, на которую чуть ли не молится все консольное игровое сообщество, работают самые ленивые программисты в мире. Иначе как объяснить, что такие шикарные игровые серии, как Onimusha и Devil May Cry, портируются задней левой ногой и играть в них без геймпада, а иногда даже и с ним, практически невозможно. Но не будем о грустном, ведь подобные мелочи не станут преградой для настоящего геймера. Сюжет DMC 3, приквела первой части серии, расскажет нам историю еще молодого Данте, открывшего совсем недавно свое агентство Devil May Cry. И через некоторое время неподалеку прямо из-под земли вырастает башня, из которой начинают переть орды разномастной нечисти во главе с братцем Данте, Вергилием. Естественно, наш герой не может остаться в стороне и устраивает массовый геноцид всем этим тварям. И все бы хорошо, если бы не страшноватая по нынешним меркам графика и невероятно кривое управление. Так что, всем владельцам геймпадов и крепких нервов рекомендуется.

Warhammer: Mark of Chaos*
Жанр: RTS
Название в России: Warhammer: Печать Хаоса
Разработчик: Black Hole Entertainment
Издатель: Namco Bandai
Издатель в России: Новый Диск
Официальный сайт: клик!

Дата выхода (мир/Россия): 14 ноября 2006г. / 14 декабря 2006г.
После достаточно большого перерыва, серия игр во вселенной Warhammer (не путать с Warhammer 40000) обзавелась новой стратегией. "Печать Хаоса" в очередной раз поведает о бесконечной борьбе Добра и Зла. На стороне первых, как обычно, люди, а темную сторону силы представляют разновсяческие демоны и исчадия ада. Соответственно, нам предложат две продолжительные кампании - за тех и за других. Сражения в игре достаточно скучны, а тактикой здесь пахнет только на высоких уровнях сложности, так что, от расстановки войск и прочего исход битвы практически не зависит. Да, если вспомнить, что предыдущие две игры серии задавали практически недостижимую в свое время планку качества, как в плане тактической составляющей, так и по проработанности вселенной, то глядеть на "Печать Хаоса" без сожаления достаточно трудно. С графикой дела обстоят намного лучше: игра вовсю использует все современные технологии, щеголяет высокополигональными моделями и качественными текстурами. В общем, Mark of Chaos может порадовать лишь красивой картинкой и никакой ценности для жанра не представляет.

Dilemma*
Жанр: Adventure
Название в России: Дилемма
Разработчик: 4Reign Studios
Издатель: нет
Издатель в России: Акелла
Официальный сайт: клик!

Дата выхода (мир/Россия): / 15 декабря 2006г.
На постапокалиптическом сеттинге, ставшим культовым после выхода Fallout, основаны многие игры. Вот и наши соотечественники из 4Reign Studios решили пойти тем же путем, и в декабре на прилавка должна появится Дилемма - адвенчура в мире, пережившем техногенную катастрофу. После этого катаклизма мир раскололся на различные кланы и религиозные организации, а нам же предстоит поочередно выполнять задания двух противоборствующих сообществ - культа Синергетиков и секты Трансцендентального видения (так и просится добавить - "..третьим глазом"). Уже судя по названиям кланов можно сделать вывод о развитой фантазии авторов, что вселяет уверенность в будущих достоинствах этой РПГ. Геймплей игры будет выстроен на двух характеристиках героя - Материи и Духе. Приверженцы первой будут с легкостью выламывать двери, но, к примеру, разобраться с компьютером им будет сложновато. А для сторонников духовного развития все будет с точностью до наоборот. Судя по скриншотам, Дилемма должна выглядеть довольно-таки неплохо, а также, по заверениям разработчиков, обладать реалистичной физикой. И если они выполнят все свои обещания, мы должны получить очень неплохую игру. Скрестим пальцы!

Волкодав: Месть Серого Пса*
Жанр: RPG
Разработчик: Primal Software
Издатель: нет
Издатель в России: Акелла
Официальный сайт: клик!

Дата выхода (мир/Россия): / 15 декабря 2006г.
Российские разработчики, похоже, стараются не отставать от своих западных коллег и вовсю начали клепать игры по кинолицензиям. Конечно, хочется надеяться на лучшее, но Волкодав нам почему-то видится очередной поделкой типа "срубить побольше денег". Сюжет игры дополнит историю фильма и в обязательном порядке расскажет о нелегкой судьбе Волкодава. Товарищи из Primal Software обещают нам небо в алмазах и даже нелинейный сюжет, но что-то верится с трудом. Скорее всего, Месть Серого Пса окажется посредственной игрой, которая легко забудется. Увидим совсем скоро.

Eragon*
Жанр: Action
Название в России: Эрагон
Разработчик: Stormfront Studios
Издатель: Vivendi Games
Издатель в России: Soft Club
Официальный сайт: клик!

Дата выхода (мир/Россия): 14 ноября 2006г. / декабрь 2006г.
Очередное творение из серии "игра по мотивам". Эрагон основан на одноименной книге под авторством Кристофера Паолини, получившей достаточно неплохие отзывы и собравшей немалое количество поклонников. Само собой, выход игры был приурочен к появлению в прокате фильма все с тем же названием, так что разработчики были поставлены в очень жесткие временные рамки и банально не успели довести до ума все, что начали. Да и мультиплатформенность не прибавляет Эрагону привлекательности, а лишь радует глаз угловатыми моделями, убогими текстурами и расшатывает нервную систему ужаснейшим управлением. Короче говоря, лучше обойти игру стороной.

***
В России ситуация с играми в этом месяце явно получше и первую тройку можно смело рекомендовать к покупке. Остальные же - на ваше усмотрение и предпочтения. До встречи в конце декабря!

http://www.ogl.ru/


*Эти и многие другие игры вы можете заказать в интернет-магазине Купи в Туле.(проспект Ленина 108) «на правах рекламы»

 

3 апреля 2007, в 09:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день