Трейсеры - самоучки

Совсем не обязательно заниматься каким-то уже существующим видом спорта. Можно... придумать его самому! Доказано командой трейсеров Xlit.

Совсем не обязательно заниматься каким-то уже существующим видом спорта. Можно... придумать его самому! Доказано командой трейсеров Xlit. Пару месяцев назад "Слобода" писала про тульских трейсеров из команды "71 регион".

НАШ ОТВЕТ ПАРКУРУ
Напомним, что трейсеры - это парни и девчонки, которые занимаются паркуром, то есть быстро преодолевают разные препятствия, лазают по стенам без каких-либо подручных средств."Наш ответ паркуру" - так называют то, чем занимается команда Xlit из Заречья. В команде пока всего четверо парней 16-17 лет. Но они рады взять к себе в команду всех желающих сделать выбор в пользу здорового образа жизни. Только с одним условием: ты должен быть не моложе 15 лет. Остальное - практически не важно. И еще - желательно, чтобы будущий спортсмен не курил, не пил, не ругался.
Все началось два года назад, когда Рома "Паук" Кутепов (тогда ему было всего 14) с приятелями посмотрел самый трейсерский фильм всех времен и народов - "Ямакаси". От драйва и почти безбашенного отжига у парней закружилась голова. Захотелось чего-то такого же, активного и рулезного.
И тогда Рома решил что-нибудь эдакое придумать сам. И придумал-таки!
- Я собрал друзей, мы начали тренироваться, - говорит Роман Кутепов. - Стали изобретать различные трюки и прыжки. Но потом выяснилось, что все уже было придумано до нас!
Спортивные техники команды Xlit, безусловно, очень похожи на паркур. Но парней это совершенно не смущает. Тем более, что задача их увлечения совершенно другая.
- Мы тоже делаем различные сальто, прыгаем с высоты, бегаем по вертикали, карабкаемся по отвесной стене вверх и только вверх, - говорит Рома "Паук". - Но мы не ставим себе пафосных целей спасать людей и прочее. Мы просто развиваемся, делая это исключительно для себя. А если надо будет кого-то спасать - спасем обязательно, сделаем все, что в наших силах!
"Xlit" тоже называют себя трейсерами. А кем же еще? Они ведь тоже спортсмены, тоже покоряют город.

Роман "Паук": - Я школу обходить не буду. Я полезу через верх!

"Интересно смотреть на людей вверх ногами!"

Тихомир "Танцор" и его гонки по вертикали. Любопытно, если его не остановить, добежит ли он до чердака девятиэтажки?


ТРЕЙСЕР ДОЛЖЕН ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ
Как рассказал нам другой член команды Xlit, Тихомир "Танцор" Димитров, зона охвата "покорителей города" довольно большая.
- Наши коллеги по увлечению, трейсеры из команды "71 регион", обычно тренируются на "Егоре" (недостроенном комплексе старого-нового кукольного театра). Мы в основном тренируемся на школьных дворах, гаражах, везде, где есть подходящие сооружения. Мы хотим узнать весь город!
Родители парнишек мало знают об увлечении своих чад. Кто знает - ругается, остальные - в блаженном неведении. По крайней мере, до выхода нашей статьи (хи-хи!).
У одного из ребят, Цветелина Димитрова, есть девушка, которая в курсе хобби своего бойфренда. Она, говорят, очень волнуется, когда парень выполняет какие-то относительно опасные трюки. Боится, что тот свернет себе шею.
Но... спешим всех успокоить. Согласитесь, лучше тренироваться, подтягиваться, отжиматься, прыгать и бегать, крутить сальто и в оставшееся время жать эспандер, как это делают парни из Xlita, чем забираться в подвалы и нюхать клей, пить дешевую водку и курить травку на школьных дискотеках! Разве нет?
Залог своего успеха парни видят в здоровом образе жизни, отсутствии вредных привычек, постоянных тренировках и правильном питании. По утрам каждый из них пьет стакан кефира с булочкой. Говорят, завтрак должен быть исключительно легким.
Однако калорийность обеда зависит только от... мамы каждого трейсера. Именно она решает, что приготовить сыну. А тот, в свою очередь, ест все, что предложат. Из этого вывод - обед должен быть плотным. Или просто - должен быть. И все.
Двое парней из Xlita учатся в школе, а еще один - в училище. Но главное, что по физкультуре у всех троих - твердые пятерки.
Единственное, чего не знают эти трейсеры, это то, чем они будут заниматься, когда еще немного подрастут. Для них не секрет, что скоро их начнут вплотную интересовать девчонки. Что они скажут? Но пока ребята не забивают себе головы до поры до времени лишней информацией и прыгают, бегают, лазают...

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Вы тоже лазаете по стенам, но только с другой целью?
А может, вы ныряете, катаетесь на метле или вообще летаете?
Расскажите нам о своих экстремальных увлечениях!
Звоните 23-55-99 Юлии КОРОЛЕВОЙ.

22 марта 2007, в 15:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день