Волейбол: "Тулица" вышла в плей-офф

26 марта решалась судьба последней путевки в финальную часть Чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги. За право участия в плей-офф боролись "Балаковская АЭС" из Балакова, липецкий "Стинол" и тульская "Тулица".

26 марта решалась судьба последней путевки в финальную часть Чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги. За право участия в плей-офф боролись "Балаковская АЭС" из Балакова, липецкий "Стинол" и тульская "Тулица".

Алина Елизарова (№11) показала, что в волейбол можно играть не только руками, но и ногами.В одном из моментов она вытащила ударом ноги "мертвый" мячик.

ВЕРОЯТНОСТИ И ПРЕДПОЛоЖЕНИЯ
Положение всех клубов перед последним туром было относительно определенным. Первые семь клубов: "Динамо" Москва, "Заречье-Одинцово" Моск. область, "Динамо" Моск. область, "Уралочка" Свердл. область, "Самородок" Хабаровск, "Казаночка" Казань и ЦСКА заранее обеспечили свое попадание в финальную часть чемпионата. Единственный вопрос заключался в том, попадет ли в этот список "Тулица".
В последнем туре нам предстояло сыграть с "Динамо" (Моск. обл.). Наши соперницы на протяжении всего года шли в лидерах Суперлиги, а перед последним туром крепко зацепились за третью позицию. Подвинуть "Заречье" они в последнем туре не могли, а вот потерять свое место - вполне.
Тулячкам нужна была победа. Конечно, и при поражении у нас оставались шансы попасть в заветную восьмерку, но тогда в плей-офф мы в первых же матчах встречались бы со столичными динамовками. Исход подобного противостояния предсказать нетрудно. А вот победа над подмосковным "Динамо" могла нас поднять на 8 место при условии, что и ЦСКА проиграет.

СЧЕТ 8:4 ОКАЗАЛСЯ ЗНАКОВЫМ
Первыми вводить мяч в игру предстояло нашей команде. В теории это подразумевает, что соперник уже с первых розыгрышей может иметь небольшое преимущество в счете. Но капитан "Тулицы" Елена Маслова, которая вышла на подачу, была другого мнения. Уже в стартовом отрезке игры мы вышли вперед со счетом 2:0.
Ближе к первому техническому перерыву наши волейболистки повергли соперниц в шок. Начало положила Елена Маслова, которая поставила великолепный одиночный блок. Точку в первой трети партии поставила полячка Агата-Анна Карчмажевска-Пура, которая просто вбила мяч в площадку. На первый перерыв мы ушли, двукратно ведя в счете - 8:4.
Когда счет стал 11:7 в пользу тульских волейболисток, гости всерьез решили отыграться. Им несколько раз даже удалось перехитрить защитников, но... Первый темп в исполнении Екатерины Осичкиной и крученая подача Лены Масловой все вернули на свои места. А перед вторым перерывом счет стал напоминать разгромный - 16:10.
В концовке партии Омельченко сделал несколько замен, использовал все тайм-ауты, но это лишь помогло немного подсократить счет. Но итоговый результат остался за тульским клубом - 25:18 в пользу "Тулицы".
Второй и третий сеты стали полным повторением первой партии. Вначале мы выигрывали два очка. На первый перерыв уходили, ведя в счете 8:4. Ну и, само собой, уверенно выигрывали в партиях. Второй сет завершился со счетом 25:17, а третий стал полностью разгромным - 25:13. Победа "Тулицы" - 3:0.

ПОСЛЕСЛОВИЕ
Домашней победой над подмосковным "Динамо" тульские волейболистки оформили официальное попадание в плей-офф чемпионата. Для нас были уже не важны игры других претендентов на заветный билетик. Единственный матч, который хоть как-то мог повлиять на судьбу тулячек проходил между столичными "Динамо" и ЦСКА. "Динамо" могло выбирать для себя соперников. Если бы они проиграли армейскому клубу, то их соперницей стала бы "Тулица", а в случае ее неудачи - клуб, занявший 8-е место. В случае победы динамовок их соперником без вариантов стал бы ЦСКА, а "Тулица" вышла бы на вторую команду сезона - на подмосковное "Заречье-Одинцово".
Неудачниками сезона стали белгородский "Университет" и "Факел" из Нового Уренгоя. Они заняли последние места и будут вынуждены в следующем сезоне играть в более низкой лиге.
В итоге "Динамо" не оставило своим соперницам ни одного шанса, выиграв со счетом 3:0 и позволив тульскому клубу подняться на 7-е место.
Игры серии плей-офф начнутся 2 апреля. "Тулица" проведет свой первый матч против подмосковной команды "Заречье-Одинцово" на выезде в 16:00 по московскому времени. Первую домашнюю игру (вторую в серии) "Тулица" проведет 6 апреля в 18:00 в манеже стадиона "Арсенал".

Статистика игроков "Тулицы":
Екатерина Осичкина
11 очков (4-атака, 5-блок, 2-подача);
Ирина Сухова 6 очков (5, 0, 1);
Агата-Анна Карчмажевска 12 очков (9, 2, 1);
Елена Маслова 4 очка (1, 1, 2);
Малгоржата Немчик-Вольска 15 очков (14, 1, 0);
Алина Елизарова 9 очков (6, 2, 1).

Результаты игр 22 тура:
"Самородок" Хабаровск - "Факел" Новый Уренгой
3-0 (25:16, 25:21, 25:15);
"Тулица" Тула - "Динамо" Мос. область 3-0 (25:18, 25:17, 25:13);
"Заречье-Одинцово" Мос. область - "Стинол" Липецк 3-0 (25:16, 25:21, 25:18);
"Балаковская АЭС" Балаково - "Университет" Белгород 3-1 (25:15, 25:23, 26:28, 25:18);
"Динамо" Москва - ЦСКА 3-0 (25:17, 25:14, 25:14);
"Уралочка-НТМК" Свердл. область - "Казаночка" Казань 0-3 (20:25, 23:25, 24:26).

Дорогие читатели!
Если у вас есть интересные темы или вы хотите поделиться информацией о соревнованиях,
звоните по тел. 23-55-99 или пишите по электронке:
buzin@sloboda.tula.ru
Ваших звонков ждет корреспондент Дмитрий Бузин.

28 марта 2006, в 22:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день