Сергей Безруков, актер: "Я боюсь животных чувств"

В клубе "Ворота Солнца" прошла дружеская встреча постоянных посетителей клуба с одним из самых популярных актеров театра и кино Сергеем БЕЗРУКОВЫМ.

В клубе "Ворота Солнца" прошла дружеская встреча постоянных посетителей клуба с одним из самых популярных актеров театра и кино Сергеем БЕЗРУКОВЫМ.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ":
Сергей Витальевич БЕЗРУКОВ

Ведущий актер Москов-ского театра под руководством Олега Табакова (так называемой "Табакерки"). Безруков работает в этом театре с 1993 года.
Родился 18 октября 1973 года в Москве в семье актера Театра Сатиры Виталия Безрукова.
Супруга: актриса Ирина Владимировна Безрукова (11 апреля 1965 года).
Первый раз влюбился: в детском саду в девочку Надю из параллельной группы.
Любимые актеры: Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Леонардо Ди--Каприо.
Хобби: йога, медитация.


ГОРЯЧИЙ И ДОБРЫЙ

Ирина БЕЗРУКОВА весь вечер  скромно просидела в углу, накрывшись пледом, с умилением поглядывая на мужа.

Сергей Безруков приехал в Тулу в сопровождении супруги, красавицы-модели Ирины Безруковой. Пока посетители клуба располагались в зале, звездная пара наслаждалась ароматным чаем в VIP-комнате. Безрукова очень радовала атмосфера в "Воротах Солнца".
Среди постоянных посетителей клуба "Ворота Солнца" были крупные тульские бизнесмены, представители адвокатских контор, шоу-бизнеса. Встреча была закрытой, не для прессы (Безруков настоял на этом), но корреспондентов "Слободы" пригласили в клуб как гостей.
По правилам клуба, при входе в зал нужно снимать обувь. Стульев в "Воротах Солнца" нет, все сидят на ковровом покрытии на полу, на мягких подушках. Вошедшего Безрукова встретили дружными аплодисментами. Сергея правила тульского клуба не смутили, он тоже разулся, по-свойски сел на пол, улыбнулся и поздоровался со всеми. Перед артистом тут же поставили восточный столик с чайными принадлежностями.
- Я приехал сюда к своим друзьям, - сказал Безруков. - Этот клуб особенно хорош тем, что здесь действуют очень приятные мне законы "no smoking, no drink". Я их поддерживаю, несмотря на свои роли, в которых мне приходится и пить, и курить...
В жизни Сергей оказался очень чувствительным мужчиной. Эмоционально читал стихи Есенина, исполнял песни под гитару - то полушепотом, то с надрывом. Актер настолько входил в образ, что не сдерживал слез: "Я очень переживаю то, что чувствует герой, и не могу не плакать. Вот такой уж я..." Когда успокаивался, плавно, по-кошачьи покачивал ступнями в черных носках. 
Со всеми желающими Сергей фотографировался, раздавал автографы. Посетители клуба отметили, что Безруков невысокий, у него очень добрые глаза, от него пахнет приятным парфюмом. Одна из дам подарила Сергею два огромных пряника в упаковке и большую коробку конфет "Ясная Поляна". Сергей рассыпался в благодарностях, но посетовал, что попробовать эти дары не сможет: "Слежу за фигурой, не ем сладкого..."

СЪЕМКИ В ЭРОТИЧЕСКОМ ТРИЛЛЕРЕ
Посетители клуба задавали актеру вопросы, писали ему записки, на которые он отвечал. Во время беседы Безруков с удовольствием пил чай из маленькой восточной чашечки.
- Вы не курите, но как быть, если по сценарию курить приходится?
- В последующих ролях я решил отказаться от курения. Насчет выпивки - не знаю... (смеется). Недавно я сыграл в фильме "Поцелуй бабочки" - это эротический триллер, безумная страсть русского Ромео и китайской Джульетты. Именно там я отказался от сигарет. Первое, что я прочел в сценарии, было: "Герой нервно закуривает". Я пообещал, что буду "очень нервно, но без закуривания". Этот фильм вы увидите летом, в июне или июле.
- Как к Вам относились местные жители во время съемок сериала "Участок"?
- Они приглашали меня выпить. Сейчас будут показывать второй "Участок" - "Заколдованный участок", но меня там не будет. Я считаю, что нельзя войти дважды в одну и ту же реку.
- Это правда, что для съемок в "Участке" Вы специально похудели?
- Да, на 10 кг - с помощью раздельного питания! При таком питании чувствуешь себя замечательно, только вид становится измученным, и ты напоминаешь жертву Освенцима. Знакомые спрашивали: "Ты не заболел, часом?" - Я отвечал: "Вы что, я чувствую себя прекрасно!" Они не верили: "Ты уж лучше прекращай себя морить". Но для милиционера Павла Кравцова, побитого жизнью, это был вполне нормальный вид.
- Какой самый страшный грех, который совершил сыгранный Вами Саша Белый из "Бригады"?
- Убийство. Один раз я был у друзей в Алма-Ате и впервые пошел стрелять. Хорошо стрелять из различных видов оружия я научился на военных сборах. На охоте положил 9 зайцев и испугался: я вдруг почувствовал внутри себя животное начало, с каждым убитым зайцем мне хотелось убивать еще и еще! Но я решил это прекратить. Как бы мы относились к Пушкину, если бы он убил Дантеса на дуэли? Первый русский поэт - и убийца?!
- Чего Вы больше всего боитесь?
- Того, что меня как актера могут забыть. Пока актера помнят, он живет.

КАК БЕЗРУКОВ ВЛЮБИЛСЯ
Жена Сергея Безрукова - актриса и модель Ирина Безрукова. Сергей влюбился в нее с первого взгляда:
- Это была вспышка. Не-передаваемое ощущение, когда ты не в силах отвести глаз от женщины. Мы познакомились во время съемок фильма "Крестоно-сец-2" в Греции. Увидел ее и понял, что она идеальна. На тот момент и я, и Ириша были несвободны. Она была замужем, у нее рос сын, но любви с мужем уже давно не было. Я не был связан семейными узами, мог разорвать существующие отношения в любую минуту. Ира медлила, но я чувствовал, что тоже ей небезразличен. Она не знала меня как актера. Мне было ценно то, что я стал интересен ей в первую очередь как человек. Возможно, я был слишком настойчив, но лишь потому, что неимоверно желал видеть ее, быть с ней рядом. Мы сели в самолет, и я написал на обороте визитки: "Жду!!!" Услышав ее голос, я был так рад, что по моей реакции было сложно не понять, как я ждал ее звонка. Так все и началось.
Ирина старше Сергея на 7 лет, однако внешне этой разницы не видно.
- Она старше меня только по паспорту, а на самом деле Иришка - девчонка, трогательная и наивная, - говорит Безруков. - Рядом с ней я чувствую себя опытным, взрослым мужчиной. Стараюсь как можно больше делать по дому - продуктов на неделю вперед закупить, донести тяжелые сумки...
Безруков буквально боготворит Ирину:
- Ириша обладает красотой, божественной фигурой, женской мудростью, которая необходима в семейной жизни. Я знаю, что эта женщина только моя. Уверенность в ней дает мне столько сил, что я могу горы свернуть.
Беседа Сергея Безрукова с туляками длилась около трех часов. Актер поблагодарил всех за теплоту и искренность и поспешил в Москву: "Завтра у меня репетиция". Сейчас Безруков репетирует роль Павла Ивановича Чичикова в спектакле "Мер-твые души".

Юлия КОНОВА,
Сергей КИРЕЕВ (фото).

Дополнительные материалы:

2 3 4

13 февраля 2007, в 10:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день