Во сколько обойдется одеть ребенка к школе?

Во сколько обойдется одеть ребенка к школе?

C 1 сентября 2013 года все школьники пойдут на занятия в новой форме.

C 1 сентября 2013 года все школьники пойдут на занятия в новой форме.


Кофта с длинным рукавом для девочки – 1000-1500 рублей.
Жилет и юбка в магазинах –  от 1600 до 1980 рублей. Цена зависит от размера.
Средняя стоимость качественного  рюкзака в тульских магазинах – около 4000 рублей.
Стоимость колготок в магазинах – от 100 рублей.
Туфли для маленьких модниц обойдутся в среднем в 1000-2000 рублей.
На фото будущая первоклассница тулячка Аня Терехова.

Валерия Пенина.

Подробнее о новой форме читайте здесь

Президент РФ Владимир Путин предложил вернуть школьную форму. По его мнению, эта мера послужит «восстановлению воспитательной роли школы». И по поручению Президента Правительство РФ подготовило законодательную базу для введения школьной формы в общеобразовательных учебных учреждениях. В апреле известный во всем мире российский модельер Вячеслав Зайцев предложил свой вариант школьной формы. В Государственную Думу РФ уже внесен проект поправок к закону «Об образовании в Российской Федерации», в соответствии с которым обязательные требования к одежде учеников школ будут введены в регионах России уже с 1 сентября этого года.

Министр образования Тульской области Денис Бычков тоже выступает за школьную форму.

– Когда я учился в школе, еще застал советские времена, когда школьная форма была обязательна, – рассказывает Денис Бычков. – Школьную форму нужно вводить обязательно. Плюсы этого очевидны: хорошо смотрится, подчеркивает корпоративность, снимает социально-экономические различия учеников и создает рабочую обстановку в процессе обучения.

Действительно, школьная форма – это традиция, помогающая развить чувство принадлежности к команде. Также школьный дресс-код дисциплинирует школьников. Но психологи в школьной форме видят и негативный фактор.

– Введение обязательной школьной формы – это хорошо, – говорит Анжела Харитонова, психолог. – Дети всегда сравнивают, у кого дороже юбка, кофта или брюки, и такое сравнение негативно сказывается на психике. Именно эту проблему и должна решить школьная форма. Но, с другой стороны, у школьников остается меньше возможностей проявить свою индивидуальность.

Спорить о школьной форме можно сколько угодно, но закон есть закон, и все школьники страны должны быть с 1 сентября одеты в форму. Мы решили подсчитать, во сколько родителям обойдется одеть свое чадо к школе.

 

13 000 рублей –
средняя стоимость костюма для девочки.

9 000 рублей –
средняя стоимость костюма для мальчика.

25 июня 2013, в 20:16 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день