На «Нашествие» едет группа «Чучело Земли»

На «Нашествие» едет группа «Чучело Земли»

Свершилось! Наконец-то мы узнали имена счаст­ливчиков, которые в этом году поедут на самый крупный рок-фестиваль от Тулы. Сергей, Юрий, Григорий, Максат, поздравляем!

Свершилось! Наконец-то мы узнали имена счаст­ливчиков, которые в этом году поедут на самый крупный рок-фестиваль от Тулы. Сергей, Юрий, Григорий, Максат, поздравляем!


Вот они, гордость тульского рока!
На фото музыканты группы «Чучело Земли»
Максат Авезов, Сергей Щигал и Юрий Тимохов.

Лариса Тимофеева.
Фото Кирилла Федорова.

Фоторепортаж смотрите здесь

Финал отборочного тура фестиваля «НАШЕСТВИЕ-2013» отгремел на сцене клуба «Премьер». Организовала этот праздник компания «Медиа Траст» и «Наше радио» – Тула, которые уже второй год подряд получают уникальное право привезти свою группу на фестиваль. В этом году более 60 коллективов подали заявки на право представлять наш регион на «НАШЕСТВИИ». Но до финала добрались 12 лучших.

В течение пяти часов лучшие тульские рок-группы представляли свои композиции на суд профессионального жюри. Выбирать команду для «НАШЕСТВИЯ-2013» приехал звездный десант от «Наше Радио»-Москва»: шеф-редактор Национальной Службы Новостей, ведущая Татьяна Борисова,  программный директор Семен Чайка, специалист департамента развития Мария Жукова, ведущий Игорь Седов, продюсер программы «Живые»  Юлия Дубова, а также директор группы «Несчастный случай» Андрей Воронцов.


По словам московских гостей, в Туле так много
классных музыкантов, что на фестиваль такого уровня и масштаба
можно с легкостью посылать десять коллективов!


Но, как и в любом конкурсе, победитель бывает только один. И в этом году удача улыбнулась группе «Чучело Земли». Ребята играют вместе всего три года, а выступать начали только этой зимой. Но несмотря на небольшой опыт, у них все получилось!

Свой стиль музыканты характеризуют как кантри-блюз-рок, а в доказательство играют на экзотичном банджо и гармошке. В составе группы: плотник Юрий Тимохов – банджо, вокал, гитара; IT-менеджер Сергей Щигал – бас-гитара, вокал, губная гармошка;  преподаватель ТулГУ Григорий Селиверстов – гитара; инкассатор Максат Авезов – ударные.

Представьте себе, тульская группа будет вписана в график выступления на том же листе, что «Кипелов», «Серьга» или  «Браво»!

– Теперь нам нужно почаще собираться на репетиции,  – улыбаются ребята. – Надо набрать побольше материала, все обработать и репетировать, репетировать...

 

Кстати, столичные гости отметили и других тульских музыкантов. Например, басистов всех групп назвали колоритнейшими персонажами, а самым харизматичным был признан барабанщик группы Денис Копылов.

Семен Чайка пригласил группу «Антиматерия» на эфир в программу «Живые» на «Наше Радио»-Москва.

А директор группы «Несчастный случай» Андрей Воронцов  презентовал винилы с альбомом группы «Несчастный случай» своим фаворитам – группам, которые понравились ему больше других. Пластинки получили «Чучело Земли», «Аркаим», «Антиматерия», «СахараJAM» и... команда «Наше Радио»-Тула!


Представители «Наше Радио»-Москва пообещали
всем финалистам отборочного тура «НАШЕСТВИЯ-2013»,
что они еще обязательно увидятся!


– Впереди у нас море интересных проектов!  Мы вас заметили – это самое главное. Мы своих не бросаем!

 

От первого лица

«Чучело Земли» цепляет с первой ноты!

– Скажу честно, сделать выбор в этом году было сложно! – говорит ведущая «Наше Радио»-Москва Татьяна Борисова. – Этот день для меня стал днем музыкальных открытий. Всем группам без исключения я говорю большое спасибо! Вы доставили мне большое удоволь­ствие. И многочасовой музыкальный нон-стоп ничуть меня не утомил. У каждого члена жюри есть свои фавориты. Если говорить о моих предпочтениях, то мне очень понравились группа «СахараJam», «Медь» – наверное потому, что я сама рыжая, «Радиоточка» и «Аркаим» – девушки в роке всегда заслуживают уважения. «МысНЛО» – ваши неземные танцы просто сводят с ума! Но группа «Чучело Земли», которую мы сегодня выбрали, понравилась всем! Они поразили меня своими музыкальными инструментами и внешним видом. Они такие колоритные! Это тот коллектив, который украсит «Нашествие», потому что они яркие, необычные, позитивные. Они с первых нот, с первых аккордов своего банджо заводят публику со страшной силой! «Нашествие» – это огромное количество абсолютно разных людей, и группа должна «зацепить» каждого и поделиться своим позитивом. «Чучело Земли» цепляет!

У этой группы есть свое лицо, а это я считаю самым главным. Я желаю им немножко удачи и везения. И не терять оптимизма, задора, легкости и той изюминки, присущей только им!

 

 


на правах рекламы

28 мая 2013, в 20:43 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день