Часы на колокольне Успенского собора будут играть гимн

Часы на колокольне Успенского собора будут играть гимн

Гимн города оружейников будет звучать каждые три часа с 6 утра и до полуночи. И слышно его будет аж на Красноармейском проспекте!

Гимн города оружейников будет звучать каждые три часа с 6 утра и до полуночи. И слышно его будет аж на Красноармейском проспекте!


20 апреля 2013 года.
Владимир Груздев и Вячеслав Ермолов, директор ООО «Тулареставрация».

Валерия Пенина.
Фото пресс-службы правительства ТО.

Юрий Старухин, директор ГУ ТО «Тульские парки»:

К осени Центральный парк будет огорожен новым забором. Реконструкция забора вокруг Комсомольского парка завершится уже в июле.

В субботу, 20 апреля, губернатор Владимир Груздев осмотрел строительство колокольни Успенского собора. Работы здесь идут по графику и будут завершены к осени 2014 года.

– Реконструкция колокольни собора идет за счет добровольных пожертвований, – отметил губернатор. – Уже сейчас на счет фонда поступило 62 млн рублей! Для реконструкции используются только тульские материалы и задействованы только тульские рабочие. От услуг гастарбайтеров мы отказались.

Самый большой колокол весом 12 тонн  доставят на территорию кремля и установят с помощью вертолета. Будет целая спецоперация! Почему вертолетом? Да потому что краны, пригодные для поднятия такого огромного колокола на большую высоту, ни в одни кремлевские ворота не пройдут.

У колокольни будет «изюминка»: на ней установят часы, которые каждые три часа   будут отбивать гимн Тулы.

– Мелодия будет слышна даже на Красноармейском проспекте, – отметил Вячеслав Ермолов, технический директор ООО «Тулареставрация». – Сейчас реконструирована треть колокольни. Планируем, что ко Дню Тульской области 2014 года проект будет полностью завершен.

 

После осмотра строительства колокольни  Владимир Груздев вместе с тульскими чиновниками объехал областную столицу. Мэр Тулы Александр Прокопук, сити-менеджер Евгений Авилов и главы теруправлений, ехавшие в одном микроавтобусе с губернатором, отчитывались о своей работе.

Маршрут автобуса, который на время поездки превратился в оперативный штаб по управлению городским хозяйством, прошел как по центральным улицам Тулы, так и по находящимся в стороне от основных магистралей.

Во время объезда больше всего вопросов и претензий у губернатора возникло к главе Центрального района Александру Ёлкину и главе Пролетарского района Михаилу Бордашову.

Глава региона посоветовал Александру Ёлкину и другим чиновникам отвечать на электронные обращения граждан (например, в интернет-ресурсе Твиттер) с указанием конкретных сроков: когда и что будет сделано.

– Ёлкин, прекращайте пререкаться с жителями в Твиттере! – заявил Владимир Груздев. – Хватит писать им: «Я уже ответил». Просто отвечайте!

 

Особое внимание губернатор уделил проблеме строительства:

– Город нужно строить в одном ключе. Все, что сейчас построено незаконно, подлежит сносу! Ни одного объекта незаконного строительства быть не должно. Вы обязаны держать руку на пульсе, контролировать строителей и помогать предпринимателям преодолевать административные барьеры. И если что-то будет незаконно построено под вашим покровительством, лишитесь должности! – пригрозил Груздев чиновникам.

Во время поездки одно из центральных мест занимали вопросы организации работы руководителей теруправлений.

– Каждый свой день вы должны начинать с обхода своего района, – рекомендовал Владимир Груздев главам районов.


– Вы должны знать свой район, как «Отче наш»!
Больше общайтесь с жителями и не пишите им пустые отписки.


 


Ко Дню области из Центрального парка
будет вывезено 3,5 тысячи пней.
 

В этот же день глава региона приехал с инспекцией в Центральный парк и рассказал о планах по благоустройству.

– В этом году сделаем парк  доступным и комфортным для всех категорий граждан, – пояснил Владимир Груздев. – Летом заасфальтируем дорожки в  парке.

Губернатор поручил разместить на портале gruzdev.ru концепции развития парков, чтобы жители смогли проголосовать за тот проект, который им понравится.

Была затронута тема благоустройства и Пролетарского парка Тулы. Валерий Шерин, министр имущественных и земельных отношений Тульской области, сообщил, что в мае завершается процедура перевода парка в областную собственность. После этого начнутся работы.

В этом году в Пролетарском парке очистят от мусора пляжные зоны, а в Комсомольском парке в середине лета заменят забор.

– За два года мы приведем парки в порядок и полностью вывезем  сухостои и избавимся от пней, – подытожил Владимир Груздев.

 

Дорогие читатели!

На ваш взгляд, куда еще необходимо
приехать губернатору с инспекцией?
Звоните по тел. 57-07-07 (доб. 134).


Валерия Пенина,
корреспондент

 


на правах рекламы

23 апреля 2013, в 16:58 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день