Баскетболисты ждут серию плей-офф

6-7 апреля мужские баскетбольные клубы Тульской области завершили регулярное первенство России среди команд первой лиги ЦФО.

6-7 апреля мужские баскетбольные клубы Тульской области завершили регулярное первенство России среди команд первой лиги ЦФО.


Сергея Антипова из БК «Тула» (с мячом)
гостям остановить было непросто.

Олег Бусло.

Лидер повержен

Баскетболистам «Тулы» предстояло завершить первенство домашними играми в СК «Металлург» против победителя турнира ярославского БК «Буревестник». У туляков после ухода с поста главного тренера Виктора Ускова, написавшего заявление «по собственному желанию» после игр с БК «Рязань-2», игрой команды руководили два игрока. Но если Сергей Федоров успевал не только подсказывать партнерам, но и сам принимал участие в матче, то травмированный Юрий Стейскал выполнял функции тренера со скамейки запасных. Забегая вперед, скажем – дебют этого тренерского дуэта удался.

В первой игре, проиграв первую четверть – 17:20, тульские баскетболисты провели очень мощно второй период и к большому перерыву уверенно лидировали – 50:40. Это преимущество в итоге удалось не только сохранить, но и увеличить к концу встречи, которая завершилась победой БК «Тула» – 95:77. Самым результативным в составе БК «Тула» в этой игре стал Сергей Антипов – 32 очка. Сергею Федорову удалось сделать «трипл-дабл»: 17 очков, 10 подборов, 10 передач.

Повторная игра прошла в более упорной борьбе. За полторы минуты до финальной сирены Сергей Федоров трехочковым броском снял все вопросы о победителе – 92:86, вторая победа БК «Тула». Лучшим снайпером в этой игре стал туляк Дмитрий Бабушкин, набравший 30 очков.

Таким образом, БК «Тула», заняв 4 место в регулярном первенстве, в финальном турнире плей-офф встретится с командой Московской области. 

Два поражения в Рязани

Для БК «Тула-ЩекиноАзот» и БК «Рязань-2» эти матчи имели большое значение. Поражение в двух встречах любой из команд отодвигало проигравших на шестое место. А это значит, в серии плей-офф в 1/4 финала в соперники доставался бесспорный лидер первенства БК «Буревестник».

К сожалению, БК «Тула-Щеки-ноАзот» отправился на эти важные матчи в усеченном составе. Всего в распоряжении Александра Рыбалко оказалось восемь баскетболистов. Увы, но в игре против резервистов команды суперлиги они не сумели выстоять и дважды уступили. Причем счет обоих поединков говорит сам за себя – 98:67 и 87:58 в пользу БК «Рязань-2».

Лучшими бомбардирами в нашей команде стали: Максим Лисаев – 20 очков, Роман Плясов – 15 в первой игре, Максим Лисаев – 31 очко, Роман Плясов – 11 очков во втором матче.

В итоге БК «Тула-Щекино-Азот» завершил регулярное первенство на 6 месте и в финальном турнире встретится с БК «Буревестник». Игры плей-офф стартуют 19 апреля в Липецке.

17 апреля 2013, в 17:53 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день