«ГАЗель» снесла остановку с людьми

25-летний водитель утверждает, что ехал со скоростью 50 км/ч. А причиной ДТП стала поломка машины.

25-летний водитель утверждает, что ехал со скоростью 50 км/ч. А причиной ДТП стала поломка машины.


Тула, ул. Советская.
«ГАЗель» разворотила остановку общественного транспорта.
Люди остались живы лишь по счастливой случайности!

Сергей Стариков, фото
автора и Андрея Варенкова.

6 апреля на ул. Советской в Туле (в районе недостроенного кукольного театра) произошла авария. Двигавшаяся по ул. Советской грузовая «ГАЗель» неожиданно выехала на встречку, ударила «Шевроле Лачетти», а потом протаранила остановочный павильон.

– Я проезжал мимо по служебным делам, – рассказывает заместитель командира 1-го отдельного батальона ГИБДД Сергей Донюшкин. – Заметив ДТП, я остановился, сообщил о случившемся в дежурную часть и подбежал к «ГАЗели». Двери кабины были открыты, внутри – никого. Под колесами автомобиля лежал мужчина, а в нескольких метрах от него – женщина. Оба без сознания. Понимая, что дорога каждая секунда, начал оказывать им первую помощь.

Корреспонденту «Слободы» удалось разыскать женщину, которая попала под колеса взбесившейся «ГАЗели». Людмила Трофимова рассказала: все произошло буквально в доли секунды.

– Я ждала на остановке маршрутку, – рассказывает Людмила Анатольевна. – На голове был капюшон, он закрывал мне боковой обзор. И вдруг жуткий грохот! От удара я потеряла сознание. Пришла в себя уже в машине «скорой». Врач сказала, что меня сбила машина. В больнице я увидела мужчину, который стоял со мной на остановке…


Тула, ул. Советская. «ГАЗель» разворотила остановку общественного транспорта. Люди остались живы лишь по счастливой случайности!

Людмила Трофимова: «Помню – грохот, удар, очнулась в больнице».


Обоим пострадавшим крупно повезло: они остались живы. Но пока они в больнице: у Людмилы сотрясение мозга, ушибы и ссадины. У мужчины тоже множественные травмы и ушибы.

На то, чтобы поймать виновника ДТП,  полиции понадобилось 4 часа. В момент задержания 25-летний Игорь А. находился в состоянии опьянения. Как утверждает мужчина, он ехал со скоростью всего 50 км/ч, а причиной дорожно-транспортного происшествия стала поломка машины.

– Передо мной затормозил автомобиль, – пояснил он сотрудникам ГИБДД. – Я тоже начал тормозить, но меня выбросило на встречную полосу, а потом на остановку…


По словам водителя, он вышел из кабины и увидел,
что его авто стоит прямо на руке попавшего под колеса пешехода.


После этого он сделал попытку отогнать «ГАЗель» немного назад.

– Я решил отъехать, чтобы на нем не стоять, – описал свои действия виновник ДТП. – А мне закричали, что не нужно ничего трогать… Ну я испугался и убежал…
Сделанный в присутствии двух понятных экспресс-анализ на содержание алкоголя в крови показал результат в 0,93 промилле. Водитель и не отрицает, что в тот вечер он с кем-то пил спиртное, и даже назвал примерное количество: «запитая» пивом бутылка водки и банка коктейля. Но при этом утверждает, что это было уже после ДТП…

 

Отзовись, свидетель!

ВСЕХ ОЧЕВИДЦЕВ ДРАКИ, имевшей место 04.01.2013 в г. Щекино Тульской обл., около дома №24 по ул. Лукашина, прошу позв. по тел. 8-950-914-70-01. (№1275)

 

Стали свидетелем ЧП?
Знаете криминальную историю?
Звоните по тел. 8-963-227-02-02,
пишите на e-mail:
starikov@sloboda.tula.ru.
Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS


Сергей Стариков,

корреспондент

17 апреля 2013, в 17:36 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день