Как стать идеальным мужчиной?

Как стать идеальным мужчиной?

Какого мужчину женщины считают идеальным? Какими качествами нужно обладать, чтобы завоевывать женские сердца? Поговорим сегодня об этом.

Какого мужчину женщины считают идеальным? Какими качествами нужно обладать, чтобы завоевывать женские сердца? Поговорим сегодня об этом.

Каких известных мужчин считают идеальными тульские женщины?

 Мне 32 года, я хочу создать семью. Я симпатичный, с нормальной работой, но почему-то мне не везет. Девушки относятся ко мне равнодушно, как бы я ни пытался их завоевать. Такое ощущение, что они ищут либо «денежных мешков», либо плохих парней. А что, скромность, заботливость, верность уже не в цене? Каким же современные невесты представляют себе идеального мужчину? Павел, Тула.

Слова автора письма не так далеки от истины. «Денежный мешок» – это громко сказано, но материальная обеспеченность, надежность и стабильность действительно стоят первыми в рейтинге женских предпочтений. На втором месте стоят качества «альфа-самца» – сила, уверенность, умение поставить на место, жесткость, внутренний стержень (Павел назвал таких «плохие парни»).


Женщина в зависимости от предпочтений и возраста выбирает либо стабильность, либо драйв.


Как говорит известная теле-сваха Роза Сябитова, – либо сытую жизнь, либо веселую. А еще лучше совместить и то и другое. Наше время предъявляет много требований к женщинам и мужчинам. Современные женщины стали независимыми, сильными, уверенными в себе. Многие делают карьеру, зарабатывают деньги. И мужчина у такой женщины должен быть еще сильнее и увереннее. Так устроена женщина, что если мужчина слабее (душевно), как бы она ни старалась, она не сможет его полюбить. Мужчины, которые не обладают качествами «альфа-самца», тоже могут рассчитывать на искренние чувства: женственные, нежные, тихие и скромные девушки не перевелись!

Каков он, современный принц? Для сравнения напомним вам рейтинг мужских предпочтений.

• Внешность, стройность, ухоженность.
• Сексуальность, энергетика, «изюминка».
• Образование, ум, умение вести себя в обществе.
• Гибкость, женская мудрость.
• Хозяйственность, практичность.

Рейтинг женских предпочтений

1 Мужчина обеспеченный, с хорошей работой, квартирой, машиной и т.п. Уже слышу из мужских уст обвинения женщин в меркантильности! Это не совсем так. Во-первых, здесь «виноват» инстинкт: именно он твердит женщине, что рожать детей надо именно от таких. Ведь родив ребенка, как минимум три года женщина окажется неспособной обеспечивать себя и малыша. А во-вторых, уверенность в себе и власть очень сексуальны!


Страсть быстрее возникает к мужчине, который ведет себя уверенно.


2 На втором месте (хотя у многих и на первом) качества «драйвовые». Это то, что женщину заводит, кружит ей голову, вызывает желание подчиниться мужчине, завоевать его.

Это раскрепощенность, сексуальность, физическая и душевная сила, чувство юмора, умение быть лидером  – в лучшем случае. И отвязность, авантюризм, жесткость, властность – в худшем случае. Это про «плохих парней». Множество девушек в своих пожеланиях к будущему мужу называет «умение стукнуть кулаком по столу» и умение «поставить меня на место». Звучит странно, но для инстинктов это доказательства мужской силы и состоятельности.

3 Внешность. Не на первом месте, но все же имеет значение. Ведь у женщин тоже есть свой «сексуальный типаж». Например, интеллектуал маленького роста, худой и с усами, не добьется любви женщины, если она любит высоких, плотных и без усов. Именно поэтому «ум, образование» стоит после «внешности». Хотя для многих женщин эти пункты меняются местами.

4 Ум, образование, умение вести себя в обществе, поддерживать беседу. Это важные качества, но в любви они не на первом месте. Именно в любви люди редко «включают голову». Хотя интеллект мужчины никогда не должен быть ниже интеллекта женщины.

5 Верность, заботливость, внимательность, любовь к детям, умение уступать. Ну очень ценные качества для семейной жизни! Но, к сожалению, на последнем месте. Почему? Да потому что эти качества – исконно женские и не очень ценятся женщинами в мужчине.

 

Цифры
Что для вас главное в мужчине?

 


Какие мифы мешают мужчинам в личной жизни?
У мужчин есть мифы о женщинах, мешающие строить отношения.

1 Чтобы женщина стала моей, надо долго ухаживать. Дружба перейдет в любовь.

Если женщина с вами долго «дружит», на любовь можете не рассчитывать. Мужчина, когда дружит с женщиной, все равно надеется на секс. А женщина, которая  дружит с мужчиной, не видит его в качестве возлюбленного и сексуального партнера. Если она больше месяца принимает ваши знаки внимания, но «не идет дальше», скорее всего, ей с вами интересно и удобно. И все. Завоевать женщину внимательностью, угодливостью, преданностью почти невозможно.

2 Мужчина всегда сам выбирает женщину. Статистика говорит, что в 70% случаев все наоборот. Выбор делает женщина, а потом ведет себя так, чтобы мужчина ее завоевал. У женщин развита интуиция, и она часто в первые минуты общения уже знает, ее ли это мужчина. Если женщина сама вас не выбрала, завоевать ее можно только на время.

3 Мужчины полигамны, а женщины – моногамны. Поэтому женщина должна снисходительно относиться к мужским «шалостям». Со вторым пунктом этого мифа можно поспорить. Мужские «шалости» всегда негативно сказываются на отношениях, даже если вас якобы прощают. Мужчина ходит налево в основном ради разнообразия и «не подключает душу». Обиженная женщина пойдет на сторону ради мести и дабы не потерять свою самооценку, но более вероятно, что «подключит душу».

4 Не все женщины хотят замуж и детей, можно найти «боевую подругу» надолго. Мужчины, запомните: даже если женщина говорит вам, что обожает свободную жизнь и замуж не хочет, это неправда – как только она влюбится в вас, ей захочется «свить гнездышко».

5 Женщинам нужны только деньги. «Если женщина приняла подарок, пошла со мною в ресторан, она уже моя». Несмотря на то, что финансовая стабильность мужчины действительно на первом месте в рейтинге, одних денег недостаточно. Женщины почти всегда чувствуют, когда искреннее отношение, нежность, любовь хотят подменить деньгами, подарками и ресторанами. И, скорее всего, вы получите отказ. Или получите женщину, которой действительно нужны от вас только деньги. Постарайтесь завоевать женщину не только тугим кошельком, а еще и человеческими качествами.

 


Дорогие читатели!

Я жду ваших вопросов
на
anzhela-haritonova@yandex.ru.


Анжела Харитонова,

практический психолог.

4 декабря 2012, в 20:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день