Паутина

Паутина

Катя без особой любви рано вышла замуж. Муж был заботливым и покладистым, таким хорошим, что даже противно. И словно в пику его правильности Катя стала любовницей своего шефа. Вначале она манипулировала им, заставляя играть по своим правилам. Но к

Катя без особой любви рано вышла замуж. Муж был заботливым и покладистым, таким хорошим, что даже противно. И словно в пику его правильности Катя стала любовницей своего шефа. Вначале она манипулировала им, заставляя играть по своим правилам. Но как-то незаметно сама угодила в паутину, сплетенную им.

Светлана М.
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Продолжение. Начало в №47

“ После звонка по внутреннему телефону к ним спустился молодой, но очень представительный мужчина в темно-синем блейзере с золотыми пуговицами. Катя мгновенно влюбилась в его спортивный торс, светлые шальные глаза и широкую улыбку. Он оказался замом Небожителя, да и сам тоже не лыком шит – его дядя занимал очень высокий государственный пост.

Катя без особой любви рано вышла замуж. Муж был заботливым и покладистым, таким хорошим, что даже противно. И словно в пику его правильности Катя стала любовницей своего шефа. Вначале она манипулировала им, заставляя играть по своим правилам. Но как-то незаметно сама угодила в паутину, сплетенную им.

Друг алкоголь

Катя превратилась в официальную «фаворитку» своего начальника. Никогда не думала, что докатится до такой жизни. Ей, конечно, льстило, что он начал усиленно продвигать её по служебной лестнице, формировать у нужных людей положительное отношение к ней, превозносить на каждом углу её ум и талант, но наедине любил ткнуть её носом в недостатки и лишний раз напомнить, что она всем обязана ему, что только благодаря его усилиям она что-то значит.

Но Катя прекрасно знала себе цену, знала, как смеются над некомпетеностью её начальника во многих местах, куда ему удалось попасть только благодаря её связям. Ей надоел его покровительственный тон, его постоянные упрёки, его намёки на то, что если она будет дергаться в его паутине, то он перекроет ей кислород. Его покровительство вовсе не означало, что она могла ничего не делать и наслаждаться беззаботной жизнью. Он, как паук, вытягивал из неё все соки в рабочее время, а после работы вливал в неё вместо жизненной энергии алкоголь. Он таскал её с собой на различные конференции, семинары, совещания, встречи, банкеты, к своим друзьям и знакомым. Их пара примелькалась во всех тульских ресторанах.

К счастью, у Кати был молодой крепкий организм и наследственный иммунитет к спиртному. В её роду по всем линиям до пятого колена не было ни одного пьяницы. Лишь бабушкина старшая сестра – совершенно легендарная личность, дожившая до 98 лет, очень любила махнуть граммов сто водочки перед обедом.



Поэтому постоянные возлияния с Кати стекали, как с гуся вода, а вот шеф её впадал всё в большую зависимость от алкоголя.



Нос его постепенно приобрёл характерный для пьяниц синевато-красноватый оттенок, руки по утрам тряслись, и было видно, как он мучается, подавляя в себе желание опохмелиться. Как на портрете Дориана Грея, все его пороки оставляли видимые невооружённым глазом следы. К тому же он много курил. Катя тоже начала было курить, но поняв, что у неё формируется привычка к никотину, резко бросила, как отрезала. Её раздражали любые формы зависимости, поэтому она вовсе не была в восторге от прилипчивости своего шефа.
 
Муж объелся груш

А что же Катин муж? Он-то как реагировал на сложившуюся ситуацию? Вы не поверите, но он восхищался Катиным боссом. Ему нравился его басовый голос, его уверенные  манеры, его умение найти подход к любому человеку. «Совершенный образец настоящего русского интеллигента, – говорил о нём Катин муж. – А что пьёт… Ну, какой же русский интеллигент не пьёт?» Он даже гордился тем, что шеф выделяет Катю. Он был спокоен за свой брак, зная, что начальник женат и имеет детей. Катя была очень удобной женой: сцен не устраивает, деньги зарабатывает, дома всегда уют и вкусная еда. Однако грех подозревать его в корысти – святой человек, сплошь из одних достоинств. Но однажды Катя случайно встретила его с молодой женщиной. Они очень хорошо смотрелись рядом – оба высокие, длинноногие, стройные, энергичные. Было видно, что они наслаждаются обществом друг друга. Катя не прокомментировала эту встречу, но однажды, вернувшись из командировки на день раньше, застала эту красавицу в своей постели. Спокойно спросила у них:

– Ну и что мы будем делать дальше?

– А ничего, – небрежно бросила девица и, не спеша одевшись, покинула их дом.

Катя не стала давить на мужа. «У самой рыльце в пушку», – справедливо подумала она.

Но через несколько дней всё же спросила у него:

– Так какие всё-таки у тебя планы? Ты собираешься разводиться или как?

– Или как, – грустно ответил он, понурив голову. – Она не хочет выходить за меня замуж. 

В Кате закипел гнев. Она ожидала услышать от него, что его отношения с прекрасной незнакомкой для него ничего не значат, что он дорожит семьёй и любит Катю, а тут удар в солнечное сплетение. «Из-за  этого паука трещит по швам вся моя жизнь! Неужели муж не ценит моих усилий создать комфортный быт?» – думала Катя.

А муж добавил:

– Мне так не хватает ласки и понимания…

Матюша и Небожитель

У Кати была одна черта характера, которую люди очень ценили в ней, – неудачи её не обескураживали. Она лишь на короткое время расстраивалась, а потом её ум начинал искать выход из тупиковой ситуации. «Что же, – решила Катя.– Я могу считать себя свободной от каких-либо обязательств». И начала оглядываться по сторонам.

А тут, очень кстати, её благодетель попросил съездить с ним в Москву.

– Я договорился о встрече на самом верху. Будешь сопровождать меня к Небожителю для солидности.  

Катин благодетель и покровитель Матвей Сергеевич, Матюша, был старым другом её мамы. Каждый раз, переступая порог их дома, он говорил одну и ту же фразу:

– Лёлька, пусти погреться, не гони! Иначе хоть в гроб ложись.

Он усаживался в своё любимое старое кресло и молча смотрел на маму, которая в это время «колбала» очередной наряд для своей любимой Кати, затем, выпив чашку чая, молча уходил. Он особенно любил субботы, когда Катя с мамой возвращались из парной. С умилением смотрел на них и восклицал: «Что ж вы хороши! Розовенькие, молоденькие, хорошенькие. Катька, твоя мать тебе ещё сто очков вперёд даст».  Мама до старости сохранила свежий цвет лица и крепкое молодое тело.

Матюша её обожал и помогал совершенно бескорыстно. Катина мама была гордая, подачки не принимала, Матюша имел право только на решение больших проблем: квартира, трудоустройство, карьера, защита от назойливых поклонников. Катя была не очень благодарным чадом, но терпела его визиты без язвительных комментариев.

Ничего особенного от поездки Катя не ожидала. Матюша привёз её в одно монументальное здание на Тверской. Пропуска для них уже были заказаны. После звонка по внутреннему телефону к ним спустился молодой, но очень представительный мужчина в темно-синем блейзере с золотыми пуговицами. Катя мгновенно влюбилась в его спортивный торс, светлые шальные глаза и широкую улыбку. Он оказался замом Небожителя, да и сам тоже не лыком шит – его дядя занимал очень высокий государственный пост.

«Плевать, кто он и что он. Он мне нравится, и я его беру», – самоуверенно решила Катя.

Но у Матюши были другие планы на её счёт – она должна была обворожить Небожителя. К счастью, Небожитель оказался очень приятным любезным господином средних лет, который был рад встрече с Матюшей, а заботу о Кате поручил своему заму. Более того, именно ему он поручил проверку нескольких организаций в Туле, в том числе и Катиной «шарашки».

«Я люблю тебя»

Три дня в Москве показались волшебным сном. Зам каждый вечер приходил к ней в гостиницу, и они целовались с ним до умопомрачения. Затем они гуляли по ночной Москве и однажды даже с упоением целовались на Красной площади. Катя впервые в жизни произнесла слова «Я люблю тебя», до этой встречи она никогда никому не говорила этих слов – язык не поворачивался. На этот раз на языке и не было других слов. Они держались за руки, обменивались поцелуями, поглаживали друг друга, и всё было божественно.

По дороге в Тулу благодетель похвалил её:

– Молодец, котёнок. И мне помогла, и себя не забыла. Ты не обращай внимания, что он двух слов связать не может, на самом деле у него шарики на месте и голова хорошо варит.

– Как это двух слов связать не может? Он мне миллион раз сказал «Я тебя люблю».

– Я молчу. Это я на всякий случай тебя предупредил, ты же у нас привыкла к краснобаям.

Позже Катя убедилась, что её возлюбленный действительно мог бы посоперничать с Виктором Степановичем Черномырдиным. Но это её не обескуражило. Любимый был добрым, ласковым, и с его помощью ей всё-таки удалось выбраться из паутины, стряхнуть налипшую грязь, очистить тело и душу. Но борьба была нешуточной...

Окончание следует.


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

27 ноября 2012, в 20:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день