Туляк Леонид Переломов: Австралия – живая!

Туляк Леонид Переломов: Австралия – живая!

Семья Переломовых несколько месяцев провела в Южной Австралии, а сейчас делится своими впечатлениями со всеми читателями.

Семья Переломовых несколько месяцев провела в Южной Австралии, а сейчас делится своими впечатлениями со всеми читателями.


7-летняя Сашенька Переломова подружилась с очаровательными кенгуру

Фото из семейного архива Переломовых.

 Путёвые заметки туляков на http://bit.ly/KeugRD

А встралийцы трепетно относятся к животному миру своего континента, – рассказывает Леонид Переломов. –  С братьями нашими меньшими можно познакомиться прямо на улице. С дерева на дерево перепархивают волнистые попугайчики и лорикеты, по лужайкам, переваливаясь, бродят стайки розовых какаду, вместо привычных нам голубей чаще встречаются хохлатые бронзовокрылые голуби, чем-то похожие на наших свиристелей. На озере возле нашего дома жили дикие утки и бакланы, а однажды утром мы увидели прилетевшего огромного белого пеликана.

Зоопарки Австралии интересны, но все же более популярны как у местных жителей, так и у туристов так называемые парки дикой природы. Здесь в больших вольерах живут представители местной фауны. Причем те из них, которые не опасны для человека, находятся в открытых вольерах, и вы, купив на входе мешочек со специальным кормом, можете их даже покормить и поласкать. Это незабываемые ощущения – кормить с ладони гигантского кенгуру и чесать его за ушком. Дочке, правда, понравились не крупные виды этих животных, а мелкие, больше похожие на грызунов, которые стайкой бегали за ней.


В парке дикой природы Клилэнд находится большой питомник коал.
Там вы можете не только увидеть этих животных, но и погладить и даже по­держать их на руках.



Процесс происходит так. Служители парка держат животное на руках и кормят его эвкалиптовыми листочками. На вас надевают зеленую кофточку, инструктируют, как нужно придерживать коалу, и просят не делать резких движений. Затем эвкалиптовую веточку переносят на вас, и животное перебирается вам на грудь, принимая за эвкалипт)). Когти у коалы в несколько сантиметров, поэтому, когда вы их видите около своего лица, она уже не кажется такой милой. После этого сотрудник выдергивает веточку изо рта животного в сторону фотокамеры, и коала делает движение головой в сторону отнятой еды. Именно в этот момент надо делать фото!

Жаль, нам не удалось увидеть ехидну и утконоса. «Значит, еще раз там побываете!» – смеются друзья.


24
часа
занимает перелет из Москвы до Австралии. Все авиакомпании летят сюда с пересадками.


Друзья!
Присылайте истории и фото на
timofeeva@sloboda.tula.ru с пометкой «Путёвые заметки». Интересные работы будут отмечены призами, а победитель в начале зимы получит главный приз – чемодан!

Лариса
Тимофеева,
заместитель редактора

 

27 ноября 2012, в 18:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день