Получить права станет сложнее

Получить права станет сложнее

Генпрокуратура РФ приказала всем регионам проверить качество подготовки водителей в автошколах. Причина – рост ДТП, виновниками в которых являются водители с малым стажем вождения.

Генпрокуратура РФ приказала всем регионам проверить качество подготовки водителей в автошколах. Причина – рост ДТП, виновниками в которых являются водители с малым стажем вождения.

Мария Кучерова.

П роверки ГИБДД и прокуратуры в тульских автошколах неоднократно выявляли отсутствие не только образовательных программ, графиков, собственного автодрома и хорошего автопарка, но и лицензии. Причина этого банальна – для открытия автошколы нужен минимум документов. В итоге появляются фирмы-однодневки, предлагающие свои услуги в полцены. Понятно, что ни о каких профессиональных инструкторах, преподавателях и необходимом количестве часов вождения речь не идет.


Поэтому МВД России предложило ужесточить требования и к самим автошколам, и к гражданам на экзаменах по получению водительских прав.

Теперь на устном экзамене кандидат в водители за каждую ошибку будет дополнительно отвечать еще на пять «штрафных» вопросов. Если он неправильно ответит на три вопроса основного задания или на один дополнительный вопрос, экзамен будет считаться несданным.

А на практике придется показать умения не в трех, а в четырех видах упражнений и выполнить их все.

Т ак как же выбрать школу, чтобы научиться хорошо ездить и сдать на права с первой попытки?

1 Обратите внимание на имидж автошколы и срок ее работы на этом рынке.

2 У автошколы обязательно должны быть лицензия, разработанные планы и почасовые графики. На один урок вождения должно быть выделено не менее двух астрономических часов.

3 У автошколы должен быть большой, исправный и современный автопарк. В противном случае уроков вождения придется ждать и срок обучения увеличится.


Только цифры

 

113 автошкол существует в Тульской области


270 ДТП  с участием водителей со стажем управления авто до 3 лет произошло за последние 10 месяцев в регионе


Кстати

В Туле будет создано некоммерческое партнерство «Ассоциация автошкол 71 регион». Одна из его целей совместно с Инспекцией по  надзору и контролю в сфере образования и  ГИБДД – оценка качества подготовки в школах нашего региона. В этой ассоциации туляки  смогут получить достоверную информацию о тульских автошколах.

 

27 ноября 2012, в 17:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день