Мать спасла сына, выбросив его из окна горящего дома

Сама женщина и еще трое ее родственников, в том числе 8-летняя девочка, погибли в огне.

Сама женщина и еще трое ее родственников, в том числе 8-летняя девочка, погибли в огне.


Хозяйка дома погибла вместе со своими близкими.

Сергей Стариков.
Фото Светланы Колосковой и ГУ МЧС России по ТО.

 Видео с места происшествия смотрите здесь

Рано утром 26 ноября в поселке Ново-Скуратово произошел пожар, который унес жизни сразу четырех человек. Выжил лишь 2-летний мальчик.

В ту ночь 32-летняя Анисия Киселева с 2-летним сыном Сашей, 19-летним братом и 8-летней племянницей была дома у родной матери. Старое деревянное строение очень плохо держало тепло, поэтому взрослые включили на ночь несколько электрических обогревателей. Один из них мог стать причиной пожара…

Судя по всему, когда люди проснулись, огонь уже полыхал во всю силу. И в этот момент женщина поступила как настоящая Мать. Первым делом она бросилась спасать жизнь самому важному человечку в ее жизни – своему ребенку.


Огонь был замечен слишком  поздно, поэтому
спастись удалось лишь одному 2-летнему ребенку.

Почти сразу же после того, как 2-летний Саша оказался на улице, ветхая кровля не выдержала. Охваченные огнем доски и бревна обрушились внутрь и накрыли собой всех находившихся в доме людей. 

– Первое подразделение прибыло на место ЧП через 10 минут после поступления сообщения. К этому моменту дом горел открытым пламенем и уже произошло обрушение кровли, – говорят пожарные. – Взрослые, предположительно, не смогли спастись из-за того, что часть окон была забита фанерой – они просто не смогли в них пролезть.  

Сашку нашли прибежавшие на помощь соседи и родственники, которые живут неподалеку. Плачущий мальчик в одной ночной рубашке ползал рядом с горящим домом и звал свою маму…

Ребенка временно приютила одна из родственниц. В дальнейшем малыша была готова усыновить родная сестра погибшей – папа малыша живет в Московской области и у него сейчас другая семья. Однако уже через несколько часов после трагедии приехали полиция, представители опеки и забрали Сашу. Сказали, что сначала поместят его в больницу, а затем определят в дом ребенка.

– Они пообещали, что это только на время, – говорит сестра погибшей Наталья Киселева. – Пока не приедет его папа или пока кто-то из нас не оформит над ним опеку. Только бы не обманули! Ведь мы ему родные и не хотим, чтобы Сашу отдали на воспитание другой семье!

Внимание!

Если вы можете помочь семье и родственникам погорельцев (в сгоревшем доме прописаны две родные сестры погибшей Анны), звоните по тел.: 8-953-199-74-78 (Наталья) и 8-950-904-82-80 (Любовь Михайловна). 

27 ноября 2012, в 17:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день