Владимир Груздев обнаружил детский сад, куда нет очереди

Владимир Груздев обнаружил детский сад, куда нет очереди

26 ноября Владимир Груздев приехал в Тепло-Огаревский район – посмотреть, есть ли положительная динамика в районе спустя год после его визита…

26 ноября Владимир Груздев приехал в Тепло-Огаревский район – посмотреть, есть ли положительная динамика в районе спустя год после его визита…


Детский сад №3 Тепло-Огаревского района

полностью укомплектован – 130 детишек,
но и очередей здесь нет.

Алина Илюшечкина.
Фото Сергея Киреева.

 Читайте подробнее о поездке губернатора в Тепло-Огаревский район

Сперва губернатор проинспектировал несколько объектов в районе и ближе к вечеру направился на главное мероприятие  – встречу с жителями.  Перед тем как поехать в Тепло-Огаревский район, Владимир Груздев побывал на церемонии открытия современного спорткомплекса. Ученикам школы №3 явно повезло: теперь они могут заниматься на новеньком стадионе, построенном по программе  «Газпром – детям».

В поселке Теплое – продолжение темы счастливого детства: губернатор побывал в детском саду №3.


Очереди на место в детский сад нет,
недостатка в кадрах тоже.


Единственная проблема – крыша здания: нужно  заменить мягкую кровлю. А в тепло-огаревской школе №2 губернатор провел личный прием граждан.

Жительница поселка Ольга Натаркина задала волнующий весь поселок вопрос о закрытой автостанции. Напомним, в Теплом с 1 ноября 2012 года без официального предупреждения закрыли автостанцию междугородного автобусного сообщения. И хотя в районе работает вторая станция, у жителей все равно нет уверенности в том, что автобусы будут забирать пассажиров. Кроме того, в Теплом не работала система предварительной продажи билетов. Действовать она начала как раз в день приезда губернатора. О чем доложила и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Ольга Дашкова:

– Бланки уже переданы станции и продаются с сегодняшнего дня. А до этого проходил подготовительный процесс.

Владимир Груздев порекомендовал Дашковой поработать еще и над тем, чтобы предварительно продавали все билеты, а не только льготные.

С 16.00 в поселке Горьковский жители Тепло-Огаревского района занимали места в зале Дома культуры и ожидали появления губернатора. Традиционно встреча началась с отчетов глав муниципальных образований. Первой о работе своего МО докладывала глава МО Алексеевское Валентина Колбасова.  Доклад плавно перерос в жалобу на трудности в районе: закрыли полигон, за электроэнергию берут большие деньги, дети от 16 до 18 лет не могут пройти обследования.

– А вы к главному врачу обращались с этим вопросом? – решил разобраться в одной из ситуаций Владимир Груздев. Оказалось, глава Алексеевского решила пожаловаться сразу губернатору.

– А что вы сразу ко мне обратились, почему не к Президенту? А давайте, я у вас помощником буду, буду за вас решать ваши проблемы, – сыронизировал губернатор и попросил Валентину Колбасову завершить отчет.

А у главы МО Волчье-Дубравское Николая Зайцева свои проблемы. Здесь никак не могут засыпать яму. На сегодня, по словам главы МО, яму засыпали, но гарантию, что она снова не образуется, он не дал:

– Здесь есть сложность – в этом месте проходят три водопроводные изношенные трубы. Произошла утечка, ее устранили, снова потекло, опять устранили...

–  Потом снова потекло, – подхватил Груздев и оказался прав.

С ямой этой мучается организация «Большая Дубрава», но скоро этот участок перейдет в ведение местных властей.

 – И качество работ, естественно, улучшится? – не без иронии спросил Владимир Груздев.

– Наверное, – пожал плечами Николай Зайцев.

– Ну правильно, вода протекает, все это льется на дорогу. Так ведь и дорогу асфальтировать не надо. Зачем? И так же гладенько. Вы только песочком не забывайте посыпать дорогу, – шутил губернатор.

В итоге Владимир Груздев посоветовал чиновнику «включить голову» и дал рекомендации о том, как лучше провести ремонтные работы.

После докладов чиновников жители смогли задать губернатору свои вопросы: говорили о плохих дорогах, высоких тарифах за оплату МОП (места общего пользования),  ремонте в больнице и др.

Проблема высокой платы за МОП особенно взволновала зал. Суммы за энергию в местах общего пользования оказываются больше, чем в квартирах.

– Почему я должна платить за какого-то дядю? – возмущалась жительница из зала.

– Это нонсенс, с этим надо разбираться, – заявил Владимир Груздев и посоветовал самим рассчитывать сумму и оплачивать электроэнергию в соответствии со своими расчетами.

Пожаловались жители и на состояние фельдшерско-акушерских пунктов.

– Ремонт должен был закончиться 6 сентября, а там еще конь не валялся, – сетует Наталья Васина. Как оказалось, подрядчик задерживает работы, но  через пару дней, по словам главврача, ФАПы отремонтируют. Правда, как подрядчик это успеет сделать, никто не пояснил. Ведь, по словам жительницы, окна там не установили, дверей нет.

Выслушав жалобы жителей, Владимир Груздев обратился к главе администрации Тепло-Огаревского района Сергею Паршикову:

– Не знаю, как вы в следующий раз будете отчитываться. 59 человек работает в  администрации. Вы должны как-то оправдывать деньги, которые получаете.

А в конце встречи Владимир Груздев еще раз посоветовал местным чиновникам активнее работать и обещал с каждым годом увеличивать деньги «народного бюджета».направляемые в районы.

 

Только цифры

2,92 %
показатель уровня безработицы в Тепло-Огаревском районе.

0,94 %
среднеобластной показатель безработицы.

300 человек
пришли на встречу с губернатором в Тепло-Огаревском районе.

27 ноября 2012, в 16:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день