Путешествуйте с любовью!

Путешествуйте с любовью!

Свой рассказ на конкурс «Путёвые заметки» прислала наша постоянная читательница тулячка Ирина Бессонова.

Свой рассказ на конкурс «Путёвые заметки» прислала наша постоянная читательница тулячка Ирина Бессонова.


Казань, июнь 2012 года. Ирина Бессонова:

«Казанская набережная – одна из самых красивых в Татарстане».

Я очень люблю путешествовать. Но даже в свой законный отпуск я не могу выбраться куда-нибудь более чем на пять дней, – рассказывает Ирина. – Но я и не расстраиваюсь, потому что очень люблю путешествовать по России и странам СНГ. В памяти до сих пор сохранились яркие впечатления от поездок в Санкт-Петербург, Киев, Коломну, Казань. И даже редкие поездки в нашу столицу Москву для меня праздник!

В Питере больше всего мне понравился Финский залив. Небо было затянуто тучами, шел дождик, сверкали молнии, но это зрелище просто заворожило меня своей красотой! Все-таки с нашей Родиной не сравнится ни одна страна. Я бродила по парку в Петергофе, восторгалась всей этой зеленой красотой и тем, с какой любовью подстрижен здесь каждый кустик...

Киев прекрасен по-своему: Андреевский спуск, Дом с химерами, прогулки по вечернему Крещатику, Киево-Печерская лавра. А как же вкусен борщ с пампушками, какой замечательный хлеб продается в местных кафе!..


Киев, март 2011 года.
Тулячка Ирина Бессонова в компании симпатичного украинского льва.

В Коломне больше всего мне понравился краснокирпичный Коломенский кремль, где можно было сфотографироваться с оружием и в доспехах, а также чаепитие в Музее пастилы с этим наивкуснейшим продуктом.

Самая последняя на данный момент поездка была в Казань. Этот город великолепен, так же как и его замечательные добрые жители! Мы ходили в театр и смотрели постановку на татарском языке (перевод звучал через наушники). Хорош Казанский кремль – очень красивый, величественный, белокаменный… Я побывала на мастер-классе по приготовлению национальной татарской еды – домашней лапши и пирожков с бараниной. Посетила мечеть, монастыри, привезла в Тулу святой воды.

… Я уверена, что в мире больше нигде нет такой красоты. Может быть, за границей и лучше живется людям, но свою Родину я не променяю ни на что. Мечтаю посетить Селигер, Байкал, озеро Баскунчак… Так что планы на ближайшее будущее у меня уже есть!

 

2013 год
в Казани станет годом проведения
XXVII Всемирной летней универсиады.

80 метров –
глубина залегания станций метро в Питере.
Это самый глубокий метрополитен в мире!

 


Дорогие читатели!

Присылайте истории
на
timofeeva@sloboda.tula.ru.
Интересные работы будут отмечены призами,
а победитель получит чемодан!


Лариса Тимофеева,

заместитель редактора

31 октября 2012, в 17:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день