Что обсуждают туляки в Сети

Что обсуждают туляки в Сети

По предложению Леонида Переломова, Никиты Бриля, Алексея Филонова и Тульского перца мы сделали подборку самых популярных новостей и постов из тульского Интернета.

По предложению Леонида Переломова, Никиты Бриля, Алексея Филонова и Тульского перца мы сделали подборку самых популярных новостей и постов из тульского Интернета.


Леонид Переломов
@leonidperelomov

Бриль Никита (23+)

@nikitosina89

Алексей Филонов
@idea_generator

Тульский перец

@tulsky_pepper

 


Как обустроить тульский парк


Летний театр в одном из проектов реконструкции тульского парка.

 Взгляд  консервативного обывателя на samouprav.livejournal.com

В воскресенье завершилось голосование за лучший проект благоустройства и реконструкции тульских парков. Сразу скажу, самое положительное, на мой взгляд,   во всенародном голосовании, что ни один из победивших проектов, скорее всего, не будет полностью воплощен в жизнь.

В том числе и по финансовым соображениям. Например, в пояснительной записке к одному из проектов была заявлена сумма более 1 миллиарда рублей. Такие деньги в региональном бюджете  на эти цели вряд ли найдутся.

Но даже если бы такая сумма была выделена, ее стоило бы направить, в первую очередь, на наведение элементарного порядка: на уход за лесом, прокладку прогулочных тропинок, замену скамеек, осветительного оборудования  и  повсеместное обустройство зеленых газонов и лужаек для отдыха.

Реакция туляков, посетивших выставку проектов в новом здании музея оружия, оказалась в основном предсказуемой. Из каждой идеи можно что-то взять, а в целом ни один проект не понравился, потому что сейчас  в парке культуры не хватает именно  культуры.

Да, все эффектно, масштабно, но осуществимо ли? И к чему все это?


Парк в Бонне – ухоженный и культурный.

Городской парк – это прежде всего общение с природой, тишина и культурный отдых. Поэтому русские бани, рестораны, концертный зал на 1000 мест и прочие «развлекухи» там  вряд ли уместны.

Вот, например, проект благоустройства городского парка в Калининграде власти доверили студии Артемия Лебедева. И он взял за основу  дизайн парка 30-х годов, когда Кенигсбег  принадлежал Германии.

А парк в Бонне?.. Ухоженный, культурный, без излишеств, хотя, согласитесь, содержать в таком же виде Белоусовский парк стоит немалых денег. Но уж лучше потратить на эти цели, чем строить воздушные замки,  мосты и прозрачные пирамиды.

 


Новый святой источник под Ефремовом

 efremov-town.ru

В селе Новокрасивое Ефремовского района освящен источник в честь святителя Василия Рязанского. Это знаменательное событие для прихожан храма в честь апостолов Петра и Павла. Работы по облагораживанию источника начались по благословению митрополита Тульского и Ефремовского Алексия около двух месяцев назад. По благословению правящего архиерея было принято решение назвать источник во имя святителя Василия Рязанского, чтимый образ которого хранится в храме Первоверховных апостолов Петра и Павла.

По молитвенной традиции, к святому обращаются те, кто отправляется в путь, особенно путешественники по водам. Считается, что святитель Василий помогает странникам на суше от напасти, а на водах — от потопления.

 


Курить будет дорого и негде

Правительство России одобрило проект самого жесткого в новейшей истории страны закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

tula.rodgor.ru/news/t_gorod_oblast/61511/
563 просмотра
16 комментов

whity solo Закон они, допустим, примут, а кто его исполнять будет? Курение в общественном транспорте также запрещено, но водители маршруток курят.

Zarazkina Забота о гражданах? У среднестатистического туляка намного больше шансов лопнуть из-за того, что общественных сортиров днем с огнем не найти или двинуть кони в душном троллейбусе в пробке на Зареченском мосту.

aquakomf Дышать нечем не от курящих, а от авто, заводов и т.д. Согласна, что надо отдельные места для курения, но не запрет.

Torens Я считаю, что обязательным условием запрета курения(или ограничения) должно быть включение в список запрещенных мест – остановки общественного транспорта! Это невозможно терпеть, когда все эти курильщики дымят тебе в лицо, пока ты ждешь маршрутку! Фу, это же мерзость...  А по поводу мест других.., ну, наверно, должно быть разделение и право выбора, курить или нет, например, рестораны с залами для курящих и некурящих.

 

Опрос
Пробка на Зареченском мосту

Решит ли дополнительная полоса для движения машин
на Зареченском мосту проблему пробок?

Проголосовали 137 человек.

Голосование проходило в группе «Газета «Слобода» и портал MySLO.ru г. Тула»
ВКонтакте vk.com/myslo и на портале MySLO.ru.

 


Коротко
Интересные твиты о Туле и туляках
 

Валентина Щедрина @Schedrinka
Уродуется исторический центр Тулы: гостиница-монстр, сожравшая весь тротуар, ненужные торговые центры...???

Рома Филиппов @roma70filippof
Косая Гора. Сквер у Вечного огня – ливневка совсем обрушилась, вода бежит по плитке.

Пётр Иванов (18+) @Mongol76
На весь посёлок только два мусорных контейнера. По закону, человек должен платить, если конт. не дальше 150 м.

Сергей Стариков @StarikovSS
Обл. больница – Зеленстрой – 1 ч. 40 мин.! Пора уже пускать маршрут Обл. больница-Рязанка-ул.Кауля-ул.Советская-пр.Ленина-Зелен­строй :(

Виктория Виноградова @shining_fox
Машину бросили на газоне. Возможно, в угоне?

Александр Ядыкин @Yadykin_A
Передал информацию для работы @Elkin_AG

Дарья Комаричева @kolju4kina
С удовольствием сходила бы на какую-нибудь лекцию по химии, чтобы с необычными опытами и превращениями. Интересно, в Туле такие бывают?

30 октября 2012, в 18:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день