Проверка для шубы

Проверка для шубы

Некоторые дамы носят шубы десятилетиями да еще умудряются передать их внукам в приличном виде! Значит, они в свое время правильно выбрали меха. Как это сделать, чтобы не промахнуться с покупкой?

Некоторые дамы носят шубы десятилетиями да еще умудряются передать их внукам в приличном виде! Значит, они в свое время правильно выбрали меха. Как это сделать, чтобы не промахнуться с покупкой?


Перед покупкой шубы рассмотрите ее, помните, пощипайте,–
чтобы не было жаль потраченных денег.
На фото: модель Алина Богомолова.

Екатерина Белова.

 Модные коллекции тульских бутиков смотрите здесь

Не так часто мы покупаем шубу и слишком дорого она стоит, чтобы невнимательно относиться к ее выбору. Посему предлагаем вам ряд хитростей, которые знают любители меха.

Погладьте шубку. После этого у вас не должно остаться ощущения жирности на ладони. Качественный мех – всегда упругий и шелковистый на ощупь.

Сомните какую-нибудь часть шубки – рукав или краешек подола. При разжатии этот кусочек должен сразу же принять первоначальную форму.

Погладьте мех «против шерсти»: длинные волоски не должны ломаться, а подпушек должен быть достаточно густым.

Ущипните шубку: ухватите несколько волосков пальцами, как будто берете щепотку соли, и немного приподнимите. Если волоски не вырвутся, мех хороший.

Встряхните шубу и посмотрите, как осыпаются ворсинки. Если процесс неинтенсивный, то все нормально.

Посмотрите на цвет меха. Если он крашеный, цвет должен быть равномерным на всех деталях. Если вы выбираете шубу из черной норки, разведите пальцами подшерсток и проверьте цвет шкурки. Если она белая, значит, все в порядке, этот мех черный от рождения. Если кожа темная, значит, скорее всего, более дешевую коричневую норку покрасили под брюнетку.

Выверните шубку. С изнанки посмотрите размеры пластин. Если вы видите, что шуба сшита из небольших кусочков, готовьтесь к тому, что она прослужит года 2-3, а потом потеряет свой лоск, а кусочки расползутся. Шубка может быть сшита из кусочков методом компьютерного подбора: кусочки так подогнаны друг к другу, что швы незаметны, а мех струится, как водопад. Такие шубы недешевы, но имейте в виду, что по мере носки грани между кусочками могут стать заметными.

24 октября 2012, в 12:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день