Какую квитанцию ЖКУ оплачивать в октябре?

Какую квитанцию ЖКУ оплачивать в октябре?

На днях в почтовые ящики туляков опустили квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг.

На днях в почтовые ящики туляков опустили квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг.


Оплачивать ЖКУ нужно по привычной белой квитанции.

Сергей Железнов.

Льготы предоставят, а пени не начислят

Как и обещал первый заместитель главы администрации г. Тулы, в октябре жители города получили только одну квитанцию ЖКУ. В недоразумении разобрались, и в этом месяце все вошло в привычное русло. Чтобы не вносить путаницу, в октябре тулякам направили квитанции прежнего образца. Именно по ним, по словам представителей областных, городских властей и управляющих компаний, следует оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

– С октября жители будут получать один платежный документ, и вторых квитанций не будет, – заявил на итоговой пресс-конференции Александр Ядыкин, первый заместитель главы администрации г. Тулы. – В Туле будет создан городской расчетный центр, через который будут осуществляться все расчеты. За сентябрь деньги, оплаченные по любой из квитанций, будут перечислены на счета ресурсоснабжающих организаций и учтены при расчетах за октябрь. А тем, кто заплатил сразу по двум платежкам за один месяц, обязательно сделают перерасчет.

Отдельно первый заместитель главы городской администрации коснулся вопроса начисления пени и предоставления льгот для отдельных категорий населения.

– Если вы не успели произвести оплату за сентябрь, то пени вам не начислят, – пообещал Александр Ядыкин. – Что же касается льгот и субсидий, то они будут предоставляться в установленном порядке.

Почему нужно оплатить ЖКУ без задержек?

Сегодня в управляющих компаниях делают все возможное, чтобы разъяснить жителям домов ситуацию с оплатой квитанций.

Если в сентябре вы оплатили «зеленую»/белую/обе квитанции – ничего страшного, все средства и данные о плательщике дойдут до адресата. Соответствующая договоренность с единым расчетным центром была достигнута.

Если в сентябре вы решили подождать с оплатой ЖКУ – ничего страшного, пеней и долгов вам начислено не будет. Конечно, при условии, что квитанцию за октябрь вы оплатите вовремя, то есть до 10 ноября.

Если у вас есть вопросы по начислениям и оплате квитанций – на них вам ответят по телефонам районных центров абонентского обслуживания.

! Напоминаем тулякам, которые еще не оплатили ЖКУ, о необходимости оплаты квитанций. Начался отопительный сезон, управляющим компаниям необходимо рассчитываться с поставщиками газа, тепла и других коммунальных ресурсов. Зима – очень сложный сезон для жилищников, когда любая недоработка может обернуться крупными неприятностями в масштабах всего города.

Стабильность в городском коммунальном хозяйстве зависит от своевременных финансовых расчетов с поставщиками коммунальных услуг.

Как попасть в центр абонентского обслуживания?

Зареченский район: ул. Галкина, 30 (49-91-35);
Привокзальный район: ул. Ползунова, 7 (39-73-11);
Пролетарский район: ул. Кутузова, 108-б (45-73-75);
Советский район: ул. Л. Толстого, 111 (31-02-95);
Центральный район: ул. Гоголевская, 31/ул. Жуковского, 51 (30-81-68).

23 октября 2012, в 18:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день