Теории заговоров. Игровые релизы 28 августа - 3 сентября

Дабы ознаменовать начало нового учебного года, разработчики решили выбросить на рынок сразу несколько игр, развивающих тему теорий заговора. Это, вероятно, было сделано для того, чтобы напугать детей: дескать, не ходите, дети, в Африку гулять. И в

Дабы ознаменовать начало нового учебного года, разработчики решили выбросить на рынок сразу несколько игр, развивающих тему теорий заговора. Это, вероятно, было сделано для того, чтобы напугать детей: дескать, не ходите, дети, в Африку гулять. И в Сибирь не езжайте - там метеорит упал. И в Америку - она полна огромных тараканов. Ну, про Японию и говорить не стоит - там якудза. Сидите, дети, дома и не отрывайтесь от учебников!

The Secret Files: Tunguska
Платформа: PC
Жанр: Классическое сибирское приключение
Разработчик/Издатель: Fusionsphere Systems, The Adventure Company
Системные требования: процессор с тактовой частотой не менее 500 мегагерц , 128 мегабайт оперативной памяти, совместимая с DirectX 9.0 видеокарта с 64 мегабайтами видеопамяти, 2,5 гигабайта на жестком диске

В 1908 году в районе реки Тунгуски упал метеорит. С тех пор событие это не раз эксплуатировалось разного рода фантастами, окружающие его тайны вплетались в сюжеты книг и фильмов. Компания Fusionsphere Systems тоже решила использовать благодатную почву, вспаханную инопланетным объектом, и отправила девушку Нину, героиню своей новой игры, в Сибирь. Нина поехала в глушь не от нечего делать, ее отец пропал во время исследовательской экспедиции как раз в районе падения метеорита. Впрочем, затем Нине сюжетом предписано посетить как более комфортные локации - от Москвы и Берлина до Кубы и Китая, так и значительно менее привлекательные с точки зрения климата места - например, Антарктику.

Обстоятельства, окружающие исчезновение отца Нины, оказались куда более запутанными, не обошлось и без теории всемирного заговора.
А сама игра оказалась стандартным приключением, из тех, которые в последнее время на рынке появляются все реже. Игровой процесс можно описать примерно так: "найди активную экранную область и кликни на нее или используй какой-либо из имеющихся предметов, повторяй процесс до завершения игры". Впрочем, поиски придется производить на фоне красивейших заранее прорисованных фонов, приятная деталь.

Заняться поиском экранных областей можно будет с 4 сентября 2006 года.

DIRT - Origin of Species
Платформа: PC, PS2
Жанр: Типичный шутер с нетипичной героиней
Разработчик/Издатель: Nu Generation. Tri Synergy
Системные требования: процессор с тактовой частотой не менее 1 гигагерца, 256 мегабайт оперативной памяти, совместимая с DirectX 9.0 видеокарта с 64 мегабайтами видеопамяти, 1,5 гигабайта на жестком диске

Игра с таким интригующим названием представляет собой трехмерный шутер от третьего лица, в котором, кстати, тоже не обошлось без теории заговора. А так же без целого ряда других клише: правительственных исследований в области вооружения, гигантских мутировавших насекомых и главного героя, страдающего амнезией. Точнее, не героя, а героини. Причем в DIRT это вовсе не очередной аналог Лары Крофт или какая-нибудь Женщина-Кошка, а девочка лет четырнадцати-пятнадцати в мешковатых джинсах, с волосами кислотного цвета, собранными в два лихих хвоста, и с рюкзаком в виде плюшевого медведя за спиной.

Но и эта юная особа управляется с весьма обширным боевым арсеналом игры довольно умело. Более того, вполне в духе ролевых игр навыки ее со временем растут. Но не стоит рассчитывать на сложную систему умений: ролевый элементы продуманы таким образом, чтобы не отвлекать от основного процесса, а именно - планомерного уничтожения противников всеми доступными средствами.

Заняться раскрытием заговоров и восстановлением памяти можно будет с 6 сентября 2006 года.

Guilty Gear Judgment
Платформа: PSP
Жанр: Мордобой один на один в двухмерных интерьерах
Разработчик/Издатель: Arc System Works, Majesco Games

Видимо, разработчики игр для портативной консоли PlayStation Portable выбрали в качестве целевой аудитории игроков, ностальгирующих по давно ушедшим временам. Мало того, что каждую неделю издается очередная коллекция игр чуть ли не двадцатилетней давности, так еще и новая продукция строится на механизмах, проверенных временем. Известно же, что классический мордобой в двух измерениях всегда находит свою аудиторию. Процесс этот крайне увлекателен, буквально затягивает, особенно если дизайнеры постарались, выдумывая уникальных персонажей. А уж в отсутствии оригинальных идей создателей сериала Guilty Gears сложно обвинить.

Кроме стандартных турниров в формате один на один, в новой серии имеется еще один режим игры, который больше напоминает классические аркады. Игрокам предстоит провести своего персонажа через 20 уровней, напичканных врагами и препятствиями.

Игра Guilty Gears Judgment появится в продаже 5 сентября 2006 года.

Yakuza
Платформа: PS2
Жанр: Симулятор мафиози из Страны Восходящего Солнца
Разработчик/Издатель: Sega

Главного героя этой игры зовут Казума Кириу, и он ничего общего не имеет с другим персонажем, придуманным Sega - самым быстрым в мире ежом-Суперсоником. Казума хладнокровен и жесток, он и глазом не моргнет, если во время прогулки по городу на него нападет толпа громил. А прогуливаться по городу, точнее, преимущественно по одной относительно небольшой его части, придется достаточно много. Игра-то приключенческая, так что придется часто общаться с внутриигровыми персонажами и выполнять задания, никак не связанные с избиением противников - найди то, принеси это и так далее. Хотя и без кулаков дело не обойдется, просто применяются они не так часто, как можно подумать, взглянув на название.

Игра, которая могла бы стать несколько однообразной, таковой не кажется благодаря экзотическому и от того интересному антуражу и увлекательной истории. Все же не каждый день оказываешься в шкуре японского мафиози. Попробовать, каково это, можно будет с 5 сентября 2006 года.

http://lenta.ru

7 сентября 2006, в 10:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день