Туляк спас ребенка из-под колес иномарки

Туляк спас ребенка из-под колес иномарки

Сергей Балабанов загородил собой своего пятилетнего сына и принял основной удар на себя. Оба остались живы!

Сергей Балабанов загородил собой своего пятилетнего сына и принял основной удар на себя. Оба остались живы!


Сергей Балабанов как настоящий мужчина спас ребенка от гибели.
«Я горжусь мужем!» – говорит его жена Дарья.

Сергей Стариков.
Фото Сергея Киреева.

 Криминальные новости Тулы и области – читайте на нашем портале

Обычное, ничем не примечательное утро 18 октября. У пешеходного перехода на ул. Лейтейзена в Туле 30-летний Сергей Балабанов и его маленький сын Володя готовятся перейти дорогу.

Два автомобиля останавливаются, чтобы пропустить папу и малыша. Убедившись, что путь безопасен, Сергей делает несколько шагов и неожиданно видит, что прямо на них несется машина. Времени на раздумья нет, поэтому Отец (в этом случае именно с большой буквы) делает то, что для него в этот момент правильнее всего, – загораживает ребенка своим телом. Удар нескольких сотен килограммов железа отшвыривает обоих в сторону…

О том, что произошло несчастье, близкие Сергея узнали лишь вечером. Дедушка пошел в сад за внуком, а воспитательница шокировала: «Володю в садик сегодня не приводили».

– Мы сначала и не знали, что думать, – говорит Дарья Балабанова. – Сережа и Володя просто пропали! А потом нам позвонила врач и сказала, что моего мужа и сына сбил автомобиль. Мы сразу же бросились в больницу!

В тот момент Сергей находился в реанимации, куда посторонним входить запрещено. Но родственникам все же удалось каким-то чудом к нему пробиться.


Первое, что спросил мужчина, увидев жену, – что с сыном и как он себя чувствует…


– Сережа рассказал, что они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, – продолжает Дарья. – Я никогда за них не волновалась – муж всегда дорогу аккуратно переходит и особенно внимательно, когда идет с сыном. Тем более, там есть разметка и соответствующие знаки. Слава Богу, что все обошлось и оба остались живы!

По словам Дарьи Балабановой, когда она пришла на место, где автомобиль сбил Сергея и Володю, она стала свидетелем почти аналогичной опасной ситуации. У нее на глазах дорогу начал переходить мужчина. Несколько машин остановились, чтобы его пропустить, а третий водитель проигнорировал идущего по «зебре» пешехода и промчался буквально в полуметре от него!

Папа и сын до сих пор находятся в больнице. Оба чувствуют себя относительно хорошо. Малыша могут выписать уже в ближайшее время, а вот его отцу придется провести на больничной койке как минимум еще пару недель. Врачи говорят, что у него серьезная травма ноги, раздроблена кость руки.

– Ему предстоит несколько операций, – говорит мама Сергея Галина Балабанова. – Он себя с трудом узнал в зеркале: настолько сильные повреждения получил! Но и тогда, и сейчас он больше всего переживает не за себя, а за сына. Если бы не Сережа, моего внука могло не быть на этом свете. Очень страшно…

После выписки из больницы родные обещают устроить настоящее семейное торжество. Еще бы – ведь теперь 18 октября можно считать вторым днем рождения сразу и для Сергея, и для Володи!

То, что Сергей Балабанов ничего не нарушил и переходил дорогу в разрешенном месте, официально подтверждают в ГИБДД.

– 30-летний мужчина и его 5-летний сын переходили проезжую часть в соответствии с требованиями Правил дорожного движения, – говорит руководитель отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области Владимир Мигунов. – Отец ребенка госпитализирован с многочисленными травмами. Ребенок получил менее тяжкие травмы – родитель загородил его и принял на себя основной удар.

По словам Владимира Мигунова, виновник ДТП получил права всего четыре месяца назад, его подготовку проводила областная школа ДОСААФ.

Нет «зебры»? Звони в ГИБДД!

С 22 октября по 1 декабря в Тульской области проводится кампания «Пешеход, на переход!». Цель акции – собрать предложения от туляков по совершенствованию дорожного движения. Присылайте свои предложения на peshehodtula@yandex.ru. Или звоните в ГИБДД по тел. 36-18-98.

455 ДТП
с участием пешеходов произошло в Тульской области за 9 месяцев 2012 года.

23 октября 2012, в 18:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день