Постройте мост через железную дорогу!

Постройте мост через железную дорогу!

Жителям Нижнего Криволучья нужен мост над железной дорогой.

Жителям Нижнего Криволучья нужен мост над железной дорогой.

Откуда: Тула, Нижнее Криволучье
От кого: Наталья Мартынова, Юлия Французова и все их соседи


Станция Криволучье: ежедневно люди рискуют жизнью, но другой переправы нет!

Здравствуй, «Слобода»! Обращаются к тебе жители Нижнего Криволучья (частный сектор за железнодорожной линией от улицы Приупской). Мы уже  не знаем, что делать! Наш поселок находится рядом с железнодорожной  станцией Криволучье. Чтобы попасть домой, нам нужно переходить железнодорожное полотно. Но каждый день переход в районе станции перекрывают длиннющие товарняки. Поезда простаивают на станции часами, иногда сразу на двух путях!

– Когда мы идем с ребенком в поликлинику, каждый раз попадаем на стоянку поезда, – пишет  молодая мама Юлия Французова. – До следующего переезда идти очень далеко, да и везти малыша в коляске по насыпи крайне неудобно. Мне приходится ждать несколько часов, пока уедет поезд. Не лезть же детям под вагонами?! В другом месте поблизости перейти железную дорогу невозможно.

– Если я буду изо дня в день ждать, когда уедет товарный поезд, то просто не смогу работать, – пишет Наталья Мартынова, детский врач, жительница Нижнего Криволучья. – Пациентам ведь не объяснишь, что я опоздала на два часа из-за того, что ждала, когда уедет поезд. Поэтому мне приходится каждый день рисковать здоровьем и жизнью, пролезая прямо под вагонами. Этот способ «переправы» освоила не только я. Старенькие бабули с больными спинами мучаются, пачкают одежду, еле-еле ползут под многотонными махинами. Разве они это  заслужили? А еще мы (от безысходности) подаем опасный пример своим детям.


И такое бывает на криволученской станции!

Однажды у нас произошел очень неприятный случай: несколько детей спешили в школу, но на станции снова стоял товарный состав. Ребятам пришлось лезть под вагонами. В этот момент на соседний путь прибывал поезд. Дети еле успели перебежать пути! Страшно представить, что могло бы случиться!

Жители много лет пытаются добиться от станции Криволучье каких-либо действий. В ответ там просто разводят руками. Расцепить вагоны они не имеют права, построить пешеходный мост не могут…

Сколько мы можем подвергать себя  опасности? Неужели нам всю жизнь придется  зависеть от железной дороги? Может, прочитав наше письмо, власти откликнутся и помогут нам решить эту проблему?


Друзья!

Есть проблема? Пишите нам по адресу:
300026, Тула, пр. Ленина, 116, 1-й этаж
или 300026, Тула-26, а/я 1431.

Встречная просьба – сообщать в редакцию о результатах
по уже опубликованным письмам по тел. 23-55-99.

23 октября 2012, в 14:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день