В Туле сгорела ветлечебница

В Туле сгорела ветлечебница

Столб огня и дыма был виден за несколько километров от места пожара!

Столб огня и дыма был виден за несколько километров от места пожара!


Тула, ул. Болдина, 70.
10 октября, 19.45. Таких страшных пожаров Тула давно не видела.

Сергей Стариков,
фото автора.

 Видео происшествия смотрите на http://go-url.ru/2-x

В помещении были люди и животные

10 октября в Тульском центре ветеринарной медицины на ул. Болдина произошел крупный пожар. Пламя в считанные минуты полностью объяло двухэтажное здание!

– Я пришла туда с собакой, – рассказала одна из очевидиц случившегося, которая находилась в центре в момент возгорания. – В начале восьмого в клинике неожиданно погас свет. Через несколько минут появился персонал с фонариками: «Произошел пожар, всем нужно эвакуироваться».

Люди выходили быстро и без суеты – сказались правильные действия руководства клиники. Посетители и сотрудники – в общей сложности чуть более 10 человек – выводили перепуганных четвероногих питомцев. Некоторых животных даже пришлось выносить на руках. Но никого не бросили и не забыли!    


Фото с места пожара.
Страшный жар согнул кровлю, как фольгу!

Пламя было видно на другом конце Тулы

Звонок с сообщением о ЧП поступил на пульт дежурного «01» в 19.21, а первый пожарный расчет прибыл на место всего через пять минут. Но уже и к этому моменту здание горело, словно факел. Да так, что зарево было видно за несколько километров!

– Ехал по ул. Болдина и увидел, что дорога перекрыта пожарными машинами, – говорит очевидец случившегося Станислав Даньшин. – Чуть позже увидел огромное зарево – горел дом. Вокруг пожарные машины, огонь рвется наружу, страшное зрелище!

– Пожар можно было увидеть даже с балконов домов на ул. Пузакова! – говорит другой очевидец.

Чтобы подать воду непосредственно в очаг возгорания, нужно было дождаться, когда здание отключат от электросети. Одновременно с этим были опасения, что пламя перекинется на соседние дома. Чтобы не терять время, в первые минуты основные силы пожарные бросили на локализацию огня.

– Горело открытым пламенем, – говорит начальник гарнизона пожарной охраны города Тулы Андрей Романченко, который лично находился на месте ЧП. – Ситуация осложнялась тем, что здание полностью состояло из легко сгораемых конструкций – деревянный каркас, обшитый стружечной плитой с утеплителем. Из-за многослойной пустотной конструкции перекрытий огонь быстро распространялся из одного помещения в другое.


От огня оплавилась даже звезда на фонарном столбе в пяти метрах от ветклиники.

Справиться с пожаром удалось лишь через полчаса. К этому моменту от здания мало что осталось.
Полностью перекрытое на время работы пожарных движение транспорта по ул. Болдина было восстановлено лишь через несколько часов.

Читатели, нужна ваша помощь!

Владелец ветцентра Михаил Мельник хочет восстановить ветцентр. Это будет стоить ему очень больших денег, и любая посильная помощь будет очень и очень кстати.

По просьбам наших читателей публикуем реквизиты ветцентра:

ОАО Банк «Тульский промышленник» г. Тула
БИК: 047003729
К/счет: 3010181070
0000000729
ООО «ТЦВМ»
ИНН 7105036021
р/сч 4070281030
0000001657
Назначение платежа: Благотворительная помощь на восстановление Тульского центра ветеринарной медицины.

16 октября 2012, в 16:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день