Сага о семье

Сага о семье

Брак Сони и Сергея не состоялся: Сергей влюбился в Сонину маму, едва ее увидел. Соня уехала на работу в Италию, а когда узнала, что мама собралась замуж за Сергея, с целью расстроить свадьбу срочно вылетела в Россию.

Брак Сони и Сергея не состоялся: Сергей влюбился в Сонину маму, едва ее увидел. Соня уехала на работу в Италию, а когда узнала, что мама собралась замуж за Сергея, с целью расстроить свадьбу срочно вылетела в Россию.


Окончание. Начало в №39

Анна М.
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Утром Майкл сказал:

–  Теперь ты моя жена. Я нашел тебя и уже никуда не отпущу. Однако на подготовку к свадьбе нужно много времени. Я предлагаю тебе переехать ко мне. Я сниму дом здесь, в Москве, но свадьба будет в Англии. Ты согласна?

 Ты тоже пишешь? Поделись творчеством на info@sloboda.tula.ru

Майкл

Соня сняла с конвейерной ленты свой чемодан на колесиках и направилась к стоянке такси. Рядом вдруг возник ее попутчик.

– Вас не встречают? Моя машина на стоянке, могу вас подвезти.

Соня согласилась, и вскоре они уже мчались по направлению к Ленинградскому шоссе.

–  Кстати, мы так и не познакомились. Меня зовут Майкл.

–  А меня Соня. Я родилась и выросла в Туле, но уже несколько лет живу в Италии. А вы?

–  Я приехал в Россию как представитель своей фирмы. Наш главный офис находится в Лондоне, а в Москве фирма снимает для меня квартиру. Приглашаю в гости. Вы переночуете у меня, а утром я отвезу вас в Тулу.

–  Отличный вариант: явиться завтра на свадьбу на шикарной машине да еще со спутником!

Они подъехали к охраняемой территории сталинского дома. Квартира была просторной, но ничего шикарного, за исключением техники, в ней не было. За ужином Соня поведала Майклу историю своей жизни, а когда решила поделиться своим планом мести, он удивился:

–  У вас, у русских, странные отношения в семьях. Дети считают, что родители обязаны их чуть ли не до старости содержать, кормить, одевать, предоставлять кров. В Британии не так: дети улетают из родного гнезда, и родители вольны распоряжаться своей жизнью и имуществом. Моя мама живет со своим бойфрендом в доме, за который каждый внес половину стоимости. В случае смерти одного другой унаследует вторую половину дома. Так что у меня тоже нет родного гнезда. Но мы с тобой можем построить свое гнездо и обзавестись своими птенчиками.

–  Я для тебя уже старовата, – сказала Соня.

–  Не говори ерунды! В моей семье все мужчины выбирали жен старше себя. Я не собираюсь становиться исключением.

Они провели ночь в одной постели. Майкл оказался нежным и страстным любовником. Впервые за долгие годы Соня позволила себе отвечать на ласки мужчины.

Утром Майкл сказал:

–  Теперь ты моя жена. Я нашел тебя и никуда не отпущу. Я сниму дом здесь, в Москве, но свадьба будет в Англии. Ты согласна?

–  Да!

Ах, эта свадьба!..

Они подъехали к тульскому загсу. Вся семья, за исключением «молодых», была в сборе. С сестренкой Лелькой стоял мачо, этакий испанский гранд.

–  Это мой любимый мужчина, – сказала Лелька. – Он цыган, мы кочуем по миру, выступаем в ресторанах. Он играет на гитаре испанские мелодии и поет цыганские романсы, а я танцую.

–  Сестренка, ты ничего мне не рассказывала! Ты счастлива?

–  Вполне. Я пока не готова к оседлой жизни.

Тут Соню обняли чьи-то большие сильные руки.

–  Папа! И ты здесь?

–  Сонька, у тебя скоро будет братишка. Я жду не дождусь этого события.

–  И ты не в обиде на маму?

–  Нет конечно. Мы оба получили шанс повторить лучшие годы своей жизни. Когда-то я очень любил вашу маму, но мы давно чужие. Теперь у меня новая любовь. Мы живем под Ростовом. Я там при деле и вполне доволен судьбой.

–  Ой, смотрите, а вот и мама, – воскликнула Лелька.

    На маме было умопомрачительное платье, подчеркивающее ее стройную фигуру. Ксения улыбнулась, сверкнув безупречными новенькими зубами. Ни единой морщиночки вокруг глаз. Неужели она сделала подтяжку? А вот Сергей разочаровал Соню. Он растолстел, облысел и выглядел старше мамы. Но обаяние осталось прежним: ласковые внимательные глаза, бархатный баритон и та особая мужская харизма, устоять перед которой невозможно...

Тут Соня опомнилась – она ведь еще не представила Майкла.

–  Мама, папа, это мой жених Майкл.

Если родители и удивились, то  ничем этого не выдали. Соня подошла к маме, холодно чмокнула ее в щеку и процедила сквозь зубы: «Поздравляю».

–  Сонечка, не держи на меня зла. Мы долго боролись, пытаясь убить свою любовь.

–  Дай вам Бог счастья, – сказала Соня, стараясь не заплакать.

Свадьба была немноголюдной, но благодаря Лельке и ее мачо очень веселой. Майкл быстро нашел общий язык с Сергеем – он оказался меломаном. С папой они сошлись на обсуждении новейших моделей машин и – что очень удивило Соню – оказалось, оба увлекаются философией и психоанализом.

–  Ничего себе, папочка! А мама говорила, что ты читаешь только детективы.

–  И детективы тоже, – сказал он, улыбаясь.

 Майкл и Соня готовятся к свадьбе. Уже заказаны свадебные наряды в Голландии, приглашения на свадьбу в Италии, свадебный торт в Лондоне. Всем приглашенным дамам придется обзавестись шляпами, потому что свадебный завтрак будет в роскошном дворце.

Они пока снимают дом в одном из элитных жилых комплексов Москвы, но планируют к моменту рождения ребенка переехать в свое собственное гнездо. Соня счастлива, но все-таки обида на маму все еще сидит занозой в ее сердце.

9 октября 2012, в 14:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день