Подростки сняли на видео расправу над сверстником

Главная «героиня» ролика сбежала от гнева односельчан из Молдавии в Тульскую область. Сейчас с ней работают психологи.

Главная «героиня» ролика сбежала от гнева односельчан из Молдавии в Тульскую область. Сейчас с ней работают психологи.


Кадры из скандального видеоролика.
Жертву заставляют просить у девушки прощения...


Затем девушка, похожая на героиню нашей публикации Татьяну, дергает паренька за волосы...


...потом вся компания бьет лежащего на земле подростка
ногами по лицу и телу.


А еще – заставляют целовать ноги «королеве».

 

Сергей Стариков.
Фото из социальных сетей.

Били и заставляли целовать ноги

В середине сентября Интернет буквально взорвало видео с «развлечениями» несовершеннолетних подростков. На кадрах двухминутного ролика было запечатлено, как группа из нескольких человек жестоко издевается над своим сверстником. Жертву пинают ногами, заставляют просить прощения у девочки и целовать ее грязную обувь.

Шокирующее видео получило огромный общественный резонанс. Активисты быстро выяснили, что главная «героиня» Татьяна М. живет в Новомосковске Тульской области, и разыскали ее аккаунт в российской социальной сети.


Всего за несколько дней на страничке Татьяны было опубликовано несколько тысяч гневных комментариев с угрозами в адрес девочки.



Фото из соцсетей: 14-летняя девушка развлекается, мучая рыбу.

Полиция провела по факту ролика проверку, после чего материалы были переданы в Следственный комитет России по Тульской области. Последний возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство несовершеннолетнего).

Вскоре выяснилось, что будущая «звезда Интернета» приехала в Новомосковск из Молдавии и до весны 2012 года училась в школе №25. Девочка не отличалась примерным поведением и у нее не сложились отношения с отцом и его новой семьей (родители Татьяны в разводе). В марте 2012 года девочка вернулась к матери в село Кунича (Молдова).

Именно там и был снят видеоролик с избиением. Жертва – бывший бойфренд девочки, все происходило в августе 2012 года. После этого отреагировала и местная милиция – в отношении Татьяны М. было возбуждено еще одно уголовное дело.

Спряталась в России?

По словам Андрея К., его избиение было местью за то, что он отказался встречаться с девочкой. Произошло это после того, как он узнал, что она «легкого поведения». Парня подкараулили, когда он шел вместе со своей младшей сестренкой в магазин, отвели в местный парк и начали бить. А потом кто-то из участников решил прославиться и выложил видео издевательств в Интернет…

В конце сентября Татьяна М. вместе с мамой и бабушкой приехала на съемки ток-шоу. Там она заявила, что Андрей К. якобы ее изнасиловал.

– Затем мы помирились и договорились, что ничего никому не расскажем, – утверждала девочка. – А потом он сам начал рассказывать, что он меня…

Слухи дошли до друзей, и они предложили «помощь», от которой Татьяна не отказалась. «Насильника» завели в парк с намерением просто поговорить, а потом начали бить за якобы дерзкое поведение.

Сестра Андрея К. утверждает, что все было совершенно по-другому: ее брата начали бить сразу, без разговоров.

В Молдавию после скандальных «съемок» Татьяна не вернулась. Местная полиция даже заявила о своем намерении объявить ее в розыск, но вскоре выяснилось, что девочка решила остаться в России с отцом. После всего случившегося она с тяжелым нервным срывом находится в реабилитационном центре, где ей оказывают психологическую помощь.

Проблемы идут из семьи и школы

– Подобные проблемы в психике – а это, несомненно, психиатрический случай – идут не только из семьи, но и из школы, – считает доктор медицинских наук и профессор психиатрии Михаил Виноградов. – Такие дети с истеро-возбудимым характером считают, что весь мир «крутится» вокруг них и принадлежит им. И порой это принимает вот такие уродливые формы. Думаю, случившееся могли предотвратить школьные педагоги, если бы были внимательнее. По моему мнению, этому ребенку необходимо постоянное медицинское наблюдение.

– После съемок ко мне подошел папа девочки и сказал, что хочет, чтобы дочь осталась с ним в России, – говорит уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова. – Я ответила, что такое решение может принять только сам ребенок. Татьяна М. согласилась. Также я дала им контакты реабилитационного учреждения, где с Татьяной сейчас проводится соответствующая работа. Насколько мне известно, определенные успехи есть. В случае если молдавские оперативники сочтут нужным пообщаться с подростком, тульские правоохранительные органы не будут этому препятствовать.

3 октября 2012, в 18:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день