История одного преображения: Встречайте леди Осень!

Корреспондент «Слободы» Мария Кучерова – активная и жизнерадостная девушка с огоньком в глазах, при этом очень миловидная и нежная. Несколько часов волшебства специалиста, и Маша преображается в утонченную и вместе с тем яркую девушку-Осень.

Корреспондент «Слободы» Мария Кучерова – активная и жизнерадостная девушка с огоньком в глазах, при этом очень миловидная и нежная. Несколько часов волшебства специалиста, и Маша преображается в утонченную и вместе с тем яркую девушку-Осень.


К преображению готова!

Сначала нашей героине пришлось потерять исходную длину волос – Маше отрезали все секущиеся кончики. Затем волосы окрасили по специальной технологии – брондированием. Процедура эта кропотливая: несколько прядей выборочно осветляют, а другие волосы окрашивают в основной цвет (у Марии это «шоколад»). На осветленные концы волос мастер нанесла сразу два оттенка – шоколад и рыжий. Результат долгой процедуры  поражает: волосы переливаются интересным сочетанием разных тонов.

Следующий этап: укладка щипцами. Яркие кудри! Теперь образ стал еще живее и ярче.


Маша Кучерова: «Я в восторге от своего нового образа!»

Чтобы дополнить новый «характер» нашей героини, ей делают макияж. С новым цветом волос он должен быть ярким, но не кричащим. Важно выделить скулы, брови и глаза. Спустя несколько часов волшебное преображение в леди Осень завершено. Внутреннюю энергетику Марии подчеркнули рыжие пряди, а ее женственность – нежные локоны.

Валерия Золотарева, стилист салона «Пафос»:

Чаще меняйтесь! Делайте разные проборы в прическе: сегодня прямой, завтра с зачесом назад. В противном случае волосы будут расти в «привычном» направлении. Если у вас вытянутый овал лица, как у Маши, длинные прямые волосы или стрижка боб вам не пойдут: они визуально  вытягивают лицо.

«Слобода» благодарит за преображение
героини Валерию Золотареву,
парикмахера салона «Пафос».

Знаете ли вы, что…

 Первые прообразы ножниц появились в Древнем Риме за 500 лет до нашей эры.

 Самая дорогая стрижка, вошедшая в Книгу рекордов Гиннесса, стоила 16 000 долларов. Парикмахер летел к клиентке из Лондона в Италию.

 Первые парики делали египтяне из папируса, ткани и шерсти животных.

 Прическа в далеком прошлом не только украшала человека, но и подчас была знаком профессии.

 За день каждый волос удлиняется примерно на 0,35 мм, за год – на 12 см и на 7,6 м – в течение всей жизни.

11 сентября 2012, в 20:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день