Почему люди в погонах так любят пьяную езду?

Почему люди в погонах так любят пьяную езду?

За месяц в Туле и области произошло три ДТП с участием полицейских, одно – с сотрудником сизо и одно – с приставом. Останутся ли после этого виновники служить в органах? Или будут продолжать безнаказанно лихачить на тульских дорогах?

За месяц в Туле и области произошло три ДТП с участием полицейских, одно – с сотрудником сизо и одно – с приставом. Останутся ли после этого виновники служить в органах? Или будут продолжать безнаказанно лихачить на тульских дорогах?

Сергей Стариков.

Майор устроил ДТП и... лег спать!

29 августа, 18.30. Тула, Рязанка. Из традиционно собирающейся в этом месте пробки внезапно выезжает «десятка». На встречку! И почти сразу же врезается в «Тойоту Камри».

– Когда я заметил «десятку», попытался уйти от столкновения, – рассказал «Слободе» водитель иномарки Анатолий Гульбинский. – Я вправо, и она вправо. И тут удар!


29 августа 2012 года.
Съемка участника ДТП на Рязанской улице.
Виновник ДТП, майор из тульского сизо, не стал ждать гаишников на месте ДТП, а закрылся в машине и лег спать! Просто сильно «устал».

А дальше началось интересное. Из «десятки» буквально вывалился… пьяный человек в майорских погонах. Как оказалось, сотрудник следственного изолятора. Не смущаясь своего состояния и наличия погон, стал «договариваться» с водителем «Тойоты».

– Сначала деньги мне предлагал, – продолжает владелец «Тойоты». – Триста рублей. Потом начал ругаться, выяснял отношения. А потом… лег спать прямо у себя в машине!

По не подтвержденным пока данным, результаты медицинского освидетельствования майора на алкоголь оказались шокирующими. В крови водителя было 2,7 промилле алкоголя – это очень сильная степень опьянения!


3 сентября 2012 года, 130 км трассы «Крым».
Сотрудник полиции на личном «Рено» выехал на встречку. Его сослуживец погиб на месте.


22 мая 2011 года, трасса «Тула-Алексин».
Полицейский-лихач нарушил правила дорожного движения. Погибли двое подростков.

Пристав забыл, кем работает

Поздно вечером 6 сентября у дома №21 по ул. Новомосковской столкнулись «Фольксваген» и отечественная «четверка». О ДТП «Слободе» сообщил очевидец происшествия, тульский блогер Максим Наумов. Корреспонденты немедленно выехали на место.

За рулем иномарки находился судебный пристав. Капитан был в форме и со служебным значком на груди.

– Пристав начал обгон и на приличной скорости врезался в левый бок начавшей поворачивать «четверки», – говорят очевидцы.


6 сентября 2012 года, ул. Новомосковская.
Судебный пристав осматривает свою разбитую машину. От медицинского освидетельствования на алкоголь он отказался.

Когда на место приехали сотрудники ГИБДД, виновник происшествия заявил, что  служит в Следственном комитете России. Правда вскрылась после того, как у него изъяли служебное удостоверение.

– Предлагаю Вам проехать на медосвидетельствование, – сказал инспектор.  

– Да ладно, что ты! – замахал руками пристав. – Конечно же я никуда не поеду!

То, что в этой автоаварии обошлось без погибших – случайность. На искореженную «четверку» было страшно смотреть!..

Охрана рулит

6 августа. Половина второго ночи. На пр. Ленина автомобиль «Хендай» таранит четыре стоящих на светофоре машины. За рулем иномарки – 27-летняя женщина – инспектор Управления вневедомственной охраны областного УМВД. От прохождения медосвидетельствования она отказалась. По официальным данным, на момент совершения ДТП предполагаемая виновница была в отпуске. Сейчас она уволена.

28 августа, Одоевское шоссе, 98. На светофоре «копейка» врезается в три стоящих автомобиля – «Ладу-Приору», «Шеви-Ниву» и «семерку». Травмы получили три человека. За рулем «копейки» находился капитан полиции, занимающий должность дежурного вневедомственной охраны УМВД. По официальным данным, ДТП произошло во внеслужебное время…

3 сентября, 130-й км трассы «Крым» (Заокский район). 31-летний водитель «Рено»,  «старлей» Ясногорского отдела вневедомственной охраны, выполнял обгон. Выехал на встречку, где лоб в лоб столкнулся с грузовиком. Полицейский получил серьезные травмы. Его пассажир, 26-летний старший сержант полиции, погиб на месте. Согласно официальной информации, виновник ДТП был в отпуске, а его коллега – в отгуле.

По всем этим фактам были назначены служебные проверки. Руководство УМВД пообещало, что по результатам  проверок примет решение о том, останутся ли виновники ДТП служить в органах или будут уволены. «Слобода» будет следить за развитием событий.


А в это время
Оперативника ГУ МВД России обвиняют в гибели двух подростков

В Туле завершено расследование ДТП с участием сотрудника московской полиции.

22 мая 2011 года на трассе «Тула-Алексин» обвиняемый на «Форд Фокусе» при выезде на перекресток не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с мопедом, на котором ехали двое подростков. Пострадавшие скончались на месте. Дело передано в суд, обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

От первого лица
Тульская полиция не скрывает ДТП со своими сотрудниками

Член Общественного совета при УМВД, правозащитник Юрий Алешин:

– Считаю правильной эту позицию руковод­ства УМВД об оглашении всех фактов правонарушений со стороны сотрудников полиции. Сотрудники должны соблюдать правила дорожного движения. И полицейские должны понимать, что факты ДТП не будут замалчиваться!


Дорогие читатели!

Стали свидетелями происшествия?
Звоните по телефонам: 33-64-50, 8-963-227-02-02,
пишите на e-mail:
starikov@sloboda.tula.ru.

Хочешь первым узнать шокирующую
криминальную новость от MySLO.ru
или увидеть эксклюзивные фото с места ЧП?
Подписывайся на Твиттер
twitter.com/#!/StarikovSS


Сергей Стариков.

11 сентября 2012, в 15:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день