Шагал по Туле карнавал!

Шагал по Туле карнавал!

И не просто шагал: он свистел, дул в трубы, бил в барабаны, пестрил костюмами, заразительно смеялся и пел! Короче говоря, был таким, каким и должен быть, – ярким, веселым, интересным.

И не просто шагал: он свистел, дул в трубы, бил в барабаны, пестрил костюмами, заразительно смеялся и пел! Короче говоря, был таким, каким и должен быть, – ярким, веселым, интересным.


Море музыки, ярких людей и солнечного настроения! 8 сентября проспект Ленина стал ДРУГИМ.

Елена Рябикова.
Фото Татьяны Афанасьевой и Максима Котенева.

Карнавальное шествие по главной магистрали Тулы состоялось 8 сентября в рамках сразу двух крупных мероприятий – Дня города и очередного, уже третьего по счету, международного фестиваля «Театральный дворик». Его главным инициатором и организатором выступил муниципальный театр «Эрмитаж» при финансовой поддержке администрации Тулы. 

– Наш театральный карнавал отличается от тех, что проходят сегодня в других городах России, – рассказала «слободским» корреспондентам директор «Эрмитажа» и  фестиваля Марина Мазанова. – Это не просто шествие ряженых, а некий театрализованный перформанс, интерактивное действо, куда оказываются вовлеченными не только артисты, но и публика. Как говорил Вячеслав Полунин, вдохновитель и руководитель театра «Лицедеи»: «Уличный театр – это театр без границ. Как полевой цветок, пробившийся из-под асфальта… Театр, который не ждет зрителя, а сам врывается к нему в жизнь».

В будущем хотим обратиться к городским властям с просьбой о более масштабном финансировании фестиваля. Тогда он сможет длиться не один, а несколько дней, и проходить не на единственной, а на разных площадках. От этого выиграют, в первую очередь, зрители, которые смогут увидеть гораздо больше интересных спектаклей. Что касается участников фестиваля, то в них недостатка не будет: уже сейчас свое желание выступить в формате уличного театра высказали еще несколько самобытных творческих коллективов, в том числе и из Тулы…

97 творческих коллективов
приняли участие в карнавальном шествии.

9 часов
длился III  Тульский фестиваль уличных театров.

Если говорить о теперешнем международном фестивале «Театральный дворик», то он, на наш взгляд, оправдал ожидания туляков. Зрители с восторгом приняли творческие подарки ко Дню города от оте­чественных и зарубежных лицедеев – человека-оркестра Бернарда М. Шнайдера (Германия), арт-студии «Пластилиновый Дождь» (Самара), «Театра, имени Которого Называть Нельзя» (С.-Петербург), театра-клуба «Место Д» (Киргизия),  Asaf’n’Roll (Израиль), ансамб­ля ударных инструментов «44 DRUMS» (Архангельск), Triad nomad (Франция-Испания), Los-Хулиганос (Архангельск), оркестра карнавальной музыки «Маракату» (Москва) и, конечно же, городского театра русской драмы «Эрмитаж» (Тула).

…Праздник закончился, разошлась-разъехалась по домам почтенная публика. А актеры уже полны идей и творческих планов для следующего фестиваля уличных театров. «Слобода» непременно о нем расскажет, внимательно следите за афишей!


Киргизский театр «Место Д» искал родственные души среди зрителей на Крестовоздвиженской площади города «Т».


Питерский «Театр, имени Которого Называть Нельзя»  шел по Туле, оглядываясь по сторонам, – кого бы «попарить»?! Да так, чтобы запомнилось! :)) Желающих было много.


Театральная студия «Секрет» пришла на праздник в костюмах из спектакля «Легенда о Кише».


Какой же праздник без русских песен, плясок и звонких переборов тульской гармони?..


Владимир Грудинин (московский оркестр «Маракату»).


Асаф из Израиля привез в Тулу «Шоу в стиле рок-н-ролл».


Человек - оркестр Бернард М. Шнайдер прибыл в Тулу из Германии.

11 сентября 2012, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день